напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты с помидорами (томатами)



***
СУПЫ


 
пицца-суп
Суп очень удачный. Основа у него стандартная - лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.

пицца-суп
баклажановый суп с жареной курицей
Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован.
Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися.
Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы.
Помидоры добавляют супу необходимую кислинку.

баклажановый суп с жареной курицей
рассольник с зелеными помидорами и фаршем
От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем
фасолевый суп с запеченными помидорами
У супа очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность.
Его можно сделать как постным, так и скоромным.

фасолевый суп с запеченными помидорами
чечевичный суп-пюре с овощами
Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца.

чечевичный суп-пюре с овощами
венгерский суп-гуляш
Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит.

венгерский суп-гуляш
суп хинкал по-кумыкски
Суп хинкал - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой бульон с мясом и с тестяными клецками.

суп хинкал по-кумыкски

***
СОУСЫ


 
соус из печеных томатов, зелени и чеснока
Соус приглушённого островато-кислого вкуса. Приятный. Не резкий.
Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука.
Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет.

соус из печеных томатов, зелени и чеснока
овощной соус со свежими томатами
Соус очень нежный. Чуточку кисловато-щипучий из-за свжих помидоров. Если положить чеснок, то добавится острота и специфический аромат.
Этот соус отлично подходит к макаронам.

овощной соус со свежими томатами
соус из печеных перцев и томатов
Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам.

соус из печеных перцев и томатов
соус из печеных томатов и чеснока
Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется.

соус из печеных томатов и чеснока
соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.

соус из свежих томатов с зелёным чесноком
приправа "Кобра"
Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого.

приправа "Кобра"
приправа "Огонек"
Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами.

приправа "Огонек"
домашний кетчуп
Воспользовавшись этим рецептом Вы можете быстро приготовить вкусный домашний кетчуп.

домашний кетчуп

***
ЗАКУСКИ


 
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими. Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами
икра из баклажанов по-одесски
Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах.
Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде.

икра из баклажанов по-одесски
икра из запеченных кабачков
После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной.
Вкус у икры очень насыщенный. Вкус можно подстраивать под себя, добавляя перец, соль, лимонный сок. Икра прекрасно сочетается с жареными или тушёными овощами, с кашами, с макаронами. Также её можно просто намазать на ломтик чёрного хлеба.
Эту икру очень удобно готовить - не нужно обжаривать овощи, не отходя от плиты. Достаточно их быстро нарезать и поставить в духовку.

икра из запеченных кабачков
кабачки запеченные с помидорами и сыром
Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками. Помидоры на вкус островато-щипучие.

кабачки запеченные с помидорами и сыром
суточные помидоры
Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.

суточные помидоры
запеченные половинки баклажанов с помидорами
Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо.

запеченные половинки баклажанов с помидорами
баклажаны в томатном соусе
Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике, а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой. Баклажаны очень сочные, острые и ароматные.

баклажаны в томатном соусе
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
баклажаны в маринаде из помидоров
Очень-очень вкусная закуска. Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые. Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.

баклажаны в маринаде из помидоров
помидоры с зеленью
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

горячие бутерброды с помидорами
супербыстрые маринованные помидоры
Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи.
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
пикантные бутерброды с творогом
Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.

пикантные бутерброды с творогом
овощная закуска в баклажановых лодочках
Блюда из баклажанов редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела. Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.

овощная закуска в баклажановых лодочках
слоеные чашечки с помидорами
Быстрая, вкусная и сытная горячая закуска.

слоеные чашечки с помидорами
баклажановая закусочная паста
Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три.
Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

баклажановая закусочная паста
быстрые маринованные помидоры
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры. Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

быстрые маринованные помидоры
баклажаны "в шапочке"
Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания. Для большей "нажористости" можно между баклажаними и помидорами проложить мясной слой.

баклажаны "в шапочке"
закуска из помидоров с брынзой
Чудесная закуска. На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.

закуска из помидоров с брынзой
бутерброд-шаурма
Наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.

бутерброд-шаурма
баклажановые рулетики
Очень вкусная острая закуска.

баклажановые рулетики
фаршированные помидоры
Чашечки из свежих помидор, наполненные разными начинками - блюдо для праздничного стола.

фаршированные помидоры
помидоры с чесноком и сыром
Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора... ням...
Даже безвкусные парниковые помидоры в этом блюде выглядят вполне съедобными.

помидоры с чесноком и сыром
яичница
К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы добавляют свой специфический аромат. Сыр и мясные продукты добавляют ещё бОльшую сытность.

яичница

***
САЛАТЫ


 
салат с курицей, помидорами и сухариками
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот - лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.

салат с курицей, помидорами и сухариками
зелёный салат с жареным мясным фаршем
Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.

зелёный салат с жареным мясным фаршем
баклажановый салат с огурцами и помидорами
Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата.
Этот салат очень удобно брать на пикник - если его сделать до отъезда, то за время поездки он как раз успеет пропитаться.

баклажановый салат с огурцами и помидорами
зелёный салат с куриными фрикадельками
К обычному салату из зелени и помидоров добавляются необычные куриные шарики. Так как в куриный фарш вмешивается сыр, то вкус у фрикаделек получается более ярким, чем у курицы без добавок. Из-за расплавленного сыра, находящегося внутри фрикаделек, они получаются немного резинистыми. Сочетание свежего хрустящего салата, сочных помидоров, плотных фрикаделек и крахмалистой фасоли очень удачное. К тому же салат из-за присутствия мяса и фасоли становится довольно сытным.

зелёный салат с куриными фрикадельками
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.
Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным.
Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры.

салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
салат из помидоров с гречкой
Очень люблю этот салат. Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.

салат из помидоров с гречкой
салат с жареными кабачками
Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок.

салат с жареными кабачками
салат с консервированным лососем и творожной заправкой
Салат очень понравился, особенно детям. Изюминка у этого салата в творожной заправке. Она густая, кисловато-острая. Ложится толстым слоем на овощи.
Если из состава салата исключить рыбу, то тоже будет очень вкусно. А при желании консервированную рыбу можно заменить на варёную или печёную.

салат с консервированным лососем и творожной заправкой
салат из капусты с куриной печенью и помидорами
Салат очень понравился. Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокадо. А в качестве замены взять свежий огурец.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
салат из помидоров и сырых шампиньонов
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.

салат из помидоров и сырых шампиньонов
салат из копченого лосося с помидорами и луком
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным.

салат из копченого лосося с помидорами и луком
баклажановый салат с ореховым соусом
Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.

баклажановый салат с ореховым соусом
салат с грибами и помидорами
Скромненький, довольно приятный салатик.
Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.
Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью.

салат с грибами и помидорами
салат "Свежий"
Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.
Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.
А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.

салат "Свежий"
салат из свежих овощей с куриными палочками
Салат вполне приличный, но без особых изысков. Зато курочка в панировке - супер. И вкусно и красиво. Можно, конечно, сделать и одну курицу отдельно, как второе блюдо, но от нее при нарезании получается очень много некондиционных кусочков, которые очень удобно использовать в салате.

салат из свежих овощей с куриными палочками
салат с крекерами
Салат - просто восторг. Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом. Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза.

салат с крекерами
салат "Восхищение"
Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока.

салат "Восхищение"
салат из баклажанов и помидоров
Салат просто готовится, но получается очень вкусным. Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные - получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный аппетит.

салат из баклажанов и помидоров

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
яичница с баклажанами
Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и яркий кисловато-солёный вкус.

яичница с баклажанами
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Перцы желательно взять красного или оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет более ярким и красивым. Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
рис тушеный с мясом и овощами
Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом. Но есть глобальные вкусовые отличия. Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.

рис тушеный с мясом и овощами
рыба запеченная под помидорами
Этот рецепт подкупил меня своей простотой. Вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.

рыба запеченная под помидорами
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
оладьи с помидорными дольками
Оригинальные и пикантные оладьи.
Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные.

оладьи с помидорными дольками
горох с копченой курицей и помидорами
Любителям гороховой каши посвящается...
От обычной гороховой каши это блюдо отличается тем, что у него есть приятный аромат копчёностей. Помидоры придают цвет и лёгкую кислинку. А кусочки курицы делают кашу вкуснее и сытнее.

горох с копченой курицей и помидорами
овощи, запеченные под сметаной
Получилось просто шикарно. Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.
Делать это блюдо можно из самых разных наборов овощей. А можно только из одного, например, только из баклажанов.

овощи, запеченные под сметаной
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

овощи тушеные в духовке
мясо тушеное с кукурузой в горшочке
Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки, которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать замороженные зёрна.

мясо тушеное с кукурузой в горшочке
тушеные кабачки
Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от очень долгих и сложных, с большим количеством ингрединентов, до самых элементарных - кабачок нарезать, посолить и потушить. Данный рецепт не сложный. Делается за 20-25 минут.

тушеные кабачки
мясная запеканка с помидорами
Рецепт очень простой. Получается что-то вроде запечёных котлет. Так как в фарш кладётся много лука (половина от веса мяса), то запеканка получается очень сочной и нежной.

мясная запеканка с помидорами
тефтели с клюквой и орехами
Это очень вкусное блюдо. Очень интересно наблюдать за реакцией едоков, когда они добираются до кислой серединки - сначала удивление, потом какая-то задумчивость, а потом одобрение.

тефтели с клюквой и орехами
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой
Это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой.

картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой
картофельная запеканка с мясом
Простое домашнее будничное блюдо. Мало труда, мало изысков, но вполне достойный результат.

картофельная запеканка с мясом
яичница в помидоре
Если вы лбюите яичницу с помидорами - это блюдо для вас. Очень простое в исполнении и довольно привлекательное на вид.

яичница в помидоре
рис с овощами
Простое и сытное блюдо.

рис с овощами
баклажаны фаршированные по-азербайджански
Ну что тут можно сказать... Вкусно. Очень вкусно. Баклажаны вообще трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка.

баклажаны фаршированные по-азербайджански
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.

тушеная капуста с мясом
запеканка из баклажанов
Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо.

запеканка из баклажанов
свинина по-краснодарски
Очень люблю это блюдо. И главное, детям оно нравится.
Мясо получается мягким и даже маленьким детям его легко жевать. Картофель нежный и ароматный.
Конечно для праздничного стола это блюдо не подходит, а вот для повседневного употребления - очень даже.
И еще это блюдо долго не приедается - можно готовить 3~4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить.

свинина по-краснодарски
перцы в сметанном соусе
Это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно. Поедается холодным. В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба - для обмакивания в соус. Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами.

перцы в сметанном соусе
макаронник с мясом
Наивкуснейшее блюдо. Очень сытное.

макаронник с мясом
свинина в сливочном соусе
Очень вкусное и изысканное блюдо. Особенно вкусен соус.

свинина в сливочном соусе
азу по-татарски
Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

азу по-татарски
баклажановый веер
Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое.

баклажановый веер
хлебная запеканка с сыром
Это классический французский рецепт. Самое ценное в нем то, что практически все ингредиенты могут заменяться. Неизменным остается только сыр.
Запеканка получается очень ароматной, острой и сытной.

хлебная запеканка с сыром
гуляш
Гуляш - очень известное блюдо советской кухни.
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. "венгерский суп-гуляш").
А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира.

гуляш
рыба по-самаркандски
Рыба получается удивиткльно вкусная.

рыба по-самаркандски
котлеты "Тегеран"
Это просто потрясающее блюдо!
Непривычное сочетание мяса и рыбы, дополненное обжареными помидорами и чесночком, создает великолепный вкусовой букет.

котлеты "Тегеран"
***
ВЫПЕЧКА


 
двойные гренки с баклажанами
Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть.
Гренки с ржаным хлебом получаются более сытными, но менее нежными на вкус.

двойные гренки с баклажанами
лепешки с помидорами и маринованным луком
Лепёшки на скорую руку. Если есть готовое тесто, то их можно приготовить к завтраку, но тогда, для сокращения времени, нужно будет исключить процесс расстаивания.
Тесто по краям лепёшек пышное, с румяной хрустящей корочкой. В середине тесто пропитывается помидорным соком. Помидоры слегка подвяливаются и у них усиливается щипучий привкус. Маринованный лук остаётся хрустящим, добавляя к вкусу лепёшек приятную кислинку.

лепешки с помидорами и маринованным луком
полуржаной пирог с овощами
Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.

полуржаной пирог с овощами
сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром
Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими.
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром
помидорные оладьи
Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные. Аромат укропа усиливает вкус.

помидорные оладьи
открытые пирожки с помидорами
Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.
Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.

открытые пирожки с помидорами
хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.
Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.
Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным.
Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
пряные лепешки с помидорами
Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые подвяленные помидоры.

пряные лепешки с помидорами
пирог с кабачками и помидорами
Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает.

пирог с кабачками и помидорами
перевернутый томатно-луковый пирог
В пироге сочетаются разные вкусы и фактуры. Основа хрустящая, слоистая. Начинка сочная, с солёным кисловато-щипучим вкусом.

перевернутый томатно-луковый пирог

***
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


 
консервированный баклажаново-томатный соус
Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше.
Соус однородный и нежный. С приятным ароматом.

консервированный баклажаново-томатный соус
салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца
Вкус хороший - дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный..

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца
соленые зелёные помидоры с горчицей
Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.

соленые зелёные помидоры с горчицей
маринованные острые зелёные помидоры
Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми. С сильным душистым ароматом перца и лаврушки.

маринованные острые зелёные помидоры
вяленые помидоры
Вяленые помидоры хороши сами по себе, у них кисловато-остро-щипучий вкус и они замечательно сочетаются с чёрным хлебушком и утренним кофе. Также вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда.

вяленые помидоры
консервированные баклажаны в томатном соке
Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.

консервированные баклажаны в томатном соке
томаты дробленые
Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Главное в этом рецепте - быстрота. За короткий промежуток времени можно законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир - в первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве напитка.

томаты дробленые
соус из печеных помидоров, лука и перца
Томатный соус с пикантной ноткой.
Приятный необычный вкус получается за счёт запекания овощей.
Этот соус можно и на хлеб намазывать и в разные блюда добавлять.

соус из печеных помидоров, лука и перца
икра из печеных овощей
Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.

икра из печеных овощей
напиток огуречно-томатный
Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный.

напиток огуречно-томатный
суповая заправка
Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.

суповая заправка
овощной салат с рисом
Вкусный и сытный салат.
Обладает приятным "летним" запахом.
Этот салат хорошо использовать как гарнир к мясным блюдам.

овощной салат с рисом
соленые помидоры с горчицей
Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

соленые помидоры с горчицей
перцы, фаршированные морковью и луком
Неплохая заготовка на зиму.

перцы, фаршированные морковью и луком
икра баклажановая
Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.

икра баклажановая
салат с баклажанами
Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок.
Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром (с картофельным пюре - пальчики оближешь!).

салат с баклажанами
перцы в томатном соке
Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку.

перцы в томатном соке
лечо
Вкусная и ароматная заготовка.
Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам.

лечо
маринованные помидоры
Обычные маринованные помидоры.

маринованные помидоры
маринованные помидоры (в микроволновке)
Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.

маринованные помидоры (в микроволновке)
фасоль в томатном соусе
Получилось очень вкусно, может быть еще потому, что фасоль была свежая, прямо с грядки.

фасоль в томатном соусе
салат из свежих огурцов
Шикарная штучка получилась! Правда в сыром виде я этот салат не очень-то и распробовала, но зато как он "увкусняет" щи!!! Я приспособилась класть его вместо кислой капусты - вкус получается один в один.

салат из свежих огурцов
кетчуп томатный
Обыкновенный томатный кетчуп.

кетчуп томатный

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑