Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Москва-Одесса"

Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок".
Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана.
Читать весь текст

салат Москва-Одесса


Одна подруга жалуется другой: - Что мне делать, за мужем доедаю, за детьми доедаю...
- Так заведи себе собаку!
- Ага, чтобы ещё за собакой доедать?

СОСТАВ

  • 250г вареного мяса
  • 200г маринованных грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 средние вареные картофелины
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • зеленый лук или 1 маленькая луковица
  • 2 ст ложки острого кетчупа
  • 0,5 банки красной фасоли
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки майонеза


Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 ноября 2002г.


Reklama
   - 2.12.2014 14:59
Готовила с мясом,грибы не очень люблю.
Заправила майонезом Ряба сметанная,получилась такая себе альтернатива-ни майонез ни сметана)
вопрос к фасоли,никогда не использовала.
как готовить к этому салату?
Ответ: фасоль нужно взять консервированную. Её не нужно готовить, достаточно просто немного промыть кипячёной водой.
 
  Anxen - 14.09.2012 23:45
Ирина, мясо, наверное лучше свинину, а вот какие грибы лучше взять ?. сама я грибы не ем- аллергия
Ответ: лучше всего - грузди или рыжики. Но за неимением можно самим замариновать шампиньоны по рецепту грибочки по-венесуэльски.
 
  Koromislo - 13.02.2011 0:04
Ну, конечно, чушь! Йа устала возмущаться по поводу людей, кот.ведут себя подобным образом на форумах (записалась на кулин.сайт с мир тесен.ру, уже жалею), по-моему, кроме как на форумах, им больше изливать желчь негде.
Пардон опять за ОФФ - вспомнила Карнеги , что-то вроде: "жизнь такая короткая, а у меня так мало времени , чтобы возмущаться по поводу того, что Бог не потрудился раздать умственные способности поровну". Так что больше не буду.
Кстати, а как же святое для всего Советского Союза - Оливье- он-то из 5 ингредиентов, не из 4-х?
Ответ: а в фильме "Служебный роман" в него ещё и яблочко тёрли.
 
  Koromislo - 10.02.2011 14:40
Да, и еще, если мелkо совсем, не будет как каша?
OFF Йа прочла ваш комментарий к нейетичному и безграмотному высказыванию некоего SKS . А можно узнать, что за дискуссия следовала за фразой? Spasibo.
Ответ: совсем мелко не нужно. Нужно всё резать ориентируясь на размер фасолины.
По поводу высказывания. Буквально за день до комментария на сайте китчен-нах, который сейчас почил в бозе, было бурное обсуждение этой фразы и тамошние кулинары сошлись во мнении, что это чушь и дичь.
 
  Koromislo - 10.02.2011 14:35
Ирина, кетчуп - йето из-за фасоли?
Ответ: кетчуп придаст более острый вкус.
 
  АленаРостовская - 21.11.2010 23:48
А можно вместо вареного мяса взять вареную курицу?
Ответ: да. Но лучше копчёную.
 
  элен2010 - 3.03.2010 17:50
Можно вместо репчатого лука использовать лук порей(белую часть)?
Ответ: не знаю. Никогда не готовила порей.
 
  Derzy - 21.07.2009 11:42
А по-моему кетчуп в салатах - абсолютная безвкусица
Ответ: а майонез как по-Вашему?
 
  Tanja26 - 28.12.2008 22:42
еще забыла сказать, что посыпала этот салатик молотым черным пецем для остроты
 
  Tanja26 - 28.12.2008 22:40
салат очень понравился делала его в гости к друзьям им тоже очень понравился, хотя наш друг кроме крабового салата ничего не признает. зато на но новый год теперь у жены попросил именно этот салат и сказал что крабовый ему больше не нужен. так что на вкус и цвет.....
 
  Polinski - 14.04.2008 20:10
NE ponravilsya voob6e, vikinula vse! poxlebka dlya svinnei da i tol'ko!!!!
 
  Polinski - 14.04.2008 20:06
salat NE ponravilsya, destvitel'no napominaet poxlebku(O4EN' ploxuu poxlebku)
 
   - 10.08.2007 12:22
Делаю этот салат уже года два. Очень вкусный.
 
  Nadine2506 - 25.06.2007 17:18
Салат очень вкусный, но почему-то именно из-за горошка напоминает Оливье. Запишу к себе в тетрадку, но без горошка
Спасибо за рецепт.
 
  Colombia - 5.03.2007 21:13
Opiat ya, zdravstvuyte! Salat vkusniy, gosti receptik sprashivali. Spasibo, budem gotovit esho.
 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:45
А мне салат не понравился. может быть потому, что я не люблю маринованные грибы
 
  SKS - 7.01.2007 1:56
Как говорил один известный мудрец - салат - это блюдо из не более 4-х составляющих, если больше - это уже пахлебка для свиней!!!
Ответ: по-видимому Вы почитываете kitchen_nax...
Только почему-то о дальнейшей за этой фразой дискуссией скромно промолчали...
 
  KellyOz - 2.11.2006 14:51
Привет, делала, я этот салатик. Делается действительно быстро. Только все таки надо немного посолить, сразу при помешивании. А так все замечательно.
 
  Hamtaro - 6.09.2006 21:05
Может салат так называется потому-что в нем большое кол-во ингридиентов (11 шт), так и расстояние между городами большое. Шутка, конечно.
 
  eeVee - 28.02.2006 11:33
на самом деле очень вкусный салат, делала три раза, по праздникам, все в восторге последний раз, для остринки, добавила немного маринованных огурчиков - супер
 
   - 26.02.2006 22:42
Ирина, почему салат носит название :Москва-Одесса? Он для меня несколько тяжеловат-картошка и фасоль? Я живу в Одессе, но такого салата никогда не пробовала.
Сайт очень интересный, недавно для себя его открыла. Спасибо.
Ищу рецепт приготовления самсы.
 
  strela - 16.01.2006 12:52
вкусняха получилась
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal