напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

салат с перловкой



Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов.



салат с перловкой



Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли.
Мордой в грязь, конечно не упали, но салатики слегка помяли...

СОСТАВ

1/4 стакана перловой крупы, 100~150г вареного мяса, 1 небольшой (~80г) свежий огурец, 1 морковка (120~150г), 2 дольки чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль, листья салата




Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).


салат с перловкой

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).


салат с перловкой

Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Постный вариант рецепта
Вместо мяса нужно использовать рыбу или другие морепродукты (кальмары, креветки).
Рыбу можно взять варёную, жареную или консервированную.
В качестве заправки подойдёт обычный соус-винегрет - смесь уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Или можно купить майонез с маркировкой "постный".



Рецепты салатов с перловкой:
- салат из перловки и куриных желудков салат из перловки и куриных желудков
- салат из свёклы с перловкой салат из свёклы с перловкой


рецепт опубликован 30 декабря 2003г

  МамаИ - 12.01.2015 0:51
Ирина, у меня несколько вопросов:
1. Какое мясо лучше использовать для этого салата?
2. Перловку не нужно смазывать майонезом?
3. Много ли потеряет салат во вкусе, если все слои перемешать?
Спасибо!
Ответ: 1. Говядина
2. Нет, она потом смешивается с морковным соусом
3. Все слои перемешивать не нужно, а вот перловку с соусом можно смешать.
 
  ZulfiyaM - 31.03.2012 10:18
морковь сырую или вареную?, положу сырую - попробую
Ответ: сырую.
 
  TanyaChuch - 29.08.2010 20:24
Давненько я смотрела на этот салат-смущала перловка.Но все же желание приготовить пересилило
Салат замечательный!Ушел на "ура"!Даже мужу,который "наелся в армии перловки на всю жизнь" очень понравился.
А я,когда его поглощала,подумала,что к мясному слою хорошо было бы добавить грецкие орехи.Ирина,как думаете,не испортит вкус?
Ответ: если на Ваш вкус в салат просятся орехи - значит так тому и быть. Нужно ориентироваться на свой вкус и на свой опыт. Рецепты должны быть только фундаментом для создания своего собственного салата.
 
  Furora - 20.07.2010 15:33
Если не говорить мужу, что в салате есть перловка (я не слоями его делаю, а перемешиваю), то он уплетает за обе щеки Один раз я проговорилась, он заявил, что перловку не ест категорически. Я клятвенно пообещала, что исправлюсь... Но я ведь люблю перловку, так что теперь "шифруюсь"
А вообще, это супер рецепт! Еще мне понравилось из перловки оладьи делать, так что этот сайт - моя палочка-выручалочка! Спасибо огромное!
 
  shola6 - 7.03.2010 17:38
ОЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!! ОБОЖАЮ этот салат!!!! один из самых любимых!!! Спасибо)))!!!
 
  Svetulenka - 27.02.2010 21:01
Отличный рецептик! Разнообразие в пост. Я вместо мяло отварила замороженную смесь "Морской коктейль". Очень понравилось! Большое спасибо и огромная благодарность!
 
  ludik61 - 15.02.2010 19:28
"Придумка" отличная!!!Раньше никогда не использовала в салатах кашу, теперь взяла на вооружение. Мне и моим домочадцам понравился этот салатик.Вкусно и сытно!!!! СПАСИБО за рецепт!!
 
  DrLex - 21.03.2009 22:29
Ещё один постный салатик с мясом
Ответ: в пост вместо мяса можно использовать рыбу.
 
  мамуля - 21.02.2009 12:30
:пх34р: Попробую ваш салат, и хочу поделиться запеканкой из перловки;ОТВАРЕННУЮ ПЕРЛОВКУ закладываете в форму,сверху(мясо,рыбу, птицу)по выбору,немного мйнеза, и сверху натереть сыра, запекать 20 минут, или до готовности.Приятного аппетита!
 
  Ekrina - 10.01.2009 2:49
Салатик просто оличный!!!
Но мне показалось, что маловато майонеза
по ходу употребления добаляла еще
 
  МарьянаUSA - 16.07.2008 19:46
вчера готовила строго по рецепту.
получилось ОЧЕНЬ вкусно. СПАСИБО!!!!
 
  ezevika - 13.05.2008 19:17
Вот только лучи у звездочки мне не удались. Ну да это дело практики, правильно?
Ответ: лучи делаются пальцами.
 
  ezevika - 13.05.2008 19:16
Ирина, большое Вам спасибо!
Сразила мужа наповал Вашим салатом.
Поскольку с диким желанием приготовить этот салатик соседствовало дикое нежелание выходить из дома, а мяса и листьев салата не было, я решилась отступить от рецепта: вместо листьев положила на тарелку... ошпаренные колечки лука, а вместо мяса - кусочки баночного тунца (ну и сметану вместо майонеза). Понимаю, что тем самым отказалась от такой изюминки, как сочетание вкуса мяса и вкуса тушенки, и что по сути получился вариант салата из тунца с рисом, но все равно довольна. А в следующий раз приготовлю точно по рецепту.

Еще раз спасибо!
 
  orchidee7 - 10.04.2008 14:14
Ирина, вопрос, а сколько дать настояться? ночь подойдет или слишком долго? Я собираюсь много готовить и некоторые блюда хочу по возможности приготовить заранее, в предыдуший день!
Ответ: мне кажется, оптимальное время 1-2-3 часа.
 
  кухонька - 19.12.2007 7:59
Я вчера тоже сделала - только с рыбой вместо мяса (из-за поста). Было бы вкуснее, если бы была другая рыба, а не филе минтая - уж очень оно сухое, да и не люблю его вкуса, а другого филе в магазине не было
А еще из оставшегося огурца хочу сегодня проэкспериментировать с копченой рыбкой (кета-балык) - думаю, должно быть вкуснее, чем с просто пожареной.
А так - хоть и необычное сочетание продуктов, но вкусно получается!!! После поста сделаю с мясом
 
  vini - 18.12.2007 21:11
А я решила порепетировать перед праздниками, чтобы был опробованный рецепт. Поэтому на оформление времени не тратила, всё перемешала: нарезала много салатных листьев, добавила красный болгарский перец, немного сыра, майонез разбавила з йогуртом, чуть грецких орехов туда же. Мясо -- куриная грудка из микроволновки. В результате один салат заменил целый обед! Очень вкусно! А с крабовыми палочками, интересно, пойдёт?
Ответ: не знаю, надо пробовать.
 
  titana - 17.12.2007 15:04
Прикольный салатик.Надо попробовать.
 
  Ksenia7 - 15.07.2007 1:41
Просто и вкусно! Мой муж терпеть просто не может перловки (с детства плохие воспоминания). Все,что бы я не приготовила с ней он даже пробовать не хочет. Но я стою на своем: перловка- каша полезная и я специально готовлю ее время от времени в разных видах и уговариваю попробовать. Напрасно. Так вот вчера я приготовила этот салат. Как только он увидел, что там есть перловка, то сказал, что я испортила какой красивый салат. А потом не удержался и попробовал!Так что мы с ним сразу же вдвоем его и съели. Когда я спросила сделать ли когда-нибудь еще такой салат, он сказал "да". Спасибо большое и удачи!
 
  Инчик - 25.03.2007 17:43
салат очень вкусный. Понравился и мужу, и всем на работе. Супер супер [/B][B]

 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Алёна (mailto:) - 14:10 03-Апр-2006

Чтобы перловка получилась вкуснее и быстрей приготовилась её можно обжарить на сковороде.

  юка (mailto:) - 08:02 19-Янв-2006

очень простой и вкусный салат!теперь я знаю,куда,кроме рассольника,пристроить перловку.и большое спасибо за отличный сайт!!!

  olezka (mailto:olja_lja@web.de) - 11:23 07-Окт-2005

salat supper!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Лена (mailto:) - 23:14 25-Май-2005

Я вообще не люблю готовить и делаю это крайне редко. А перловку вообще всегда ненавидела и с детства называла её «рыбьей кашей», т.к. мы ей рыбу на рыбалке заманивали. Но салат ширарный, сделала, не поленилась ведь, уже два раза. Вкуснятина обалденная. На второй день из холодильника вкуснее. Спасибо, и вообще сайт шикарный.

  Алена (mailto:alenochk@list.ru) - 23:26 16-Фев-2005

Вид у салата просто ПАТРЯСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!

Точно «морская звезда»

Обязательно попробую.

  Оксана (mailto:) - 00:52 13-Дек-2004

Привет! Попробовала и я эту звезду :-) Отличное качество и вкус, а главное — почти все, за исключением майонеза, полезно ! Спасибо ! Муж оценил, друзья в шоке :-)

  Erika (mailto:) - 19:40 26-Сен-2004

Приветики!!!Ой какие классные рецептики.Теперь я готовлю лучше своей мамы!

  Анна (mailto:) - 23:29 24-Сен-2004

Сделала этот салат. Муж был в диком восторге – вылизал всё до дна. Единственное, что ему не понравилось в этом салате, так это – мясо и майонез. Он попросил заменить их пшеном и капустой. Ещё почему-то, перловка получилась совсем не хрустящая. Посоветуйте, как сделать её хрустящей. КТО ЗНАЕТ ЕЩЁ КАКИЕ-НИБУДЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ, ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Мой муж не может прожить и дня без этой крупы – запал на неё с армии. Чтобы я ему не готовила – на закуску всегда требует перловку.

  Анна (mailto:anna_skiba@sandp.com) - 23:14 23-Сен-2004

Огромное спасибо за этот редкий рецепт. Мой муж обожает перловку, особенно когда она «похрустывает на зубах». Этот салат станет большим сюрпризом для него, когда я приготовлю его на сегодняшний ужин. Мой муж придерживается здоровой диеты, а перловка – это очень здорово! Побольше таких рецептов!

  Татьяна (mailto:ats@spcex.ru) - 14:58 21-Июн-2004

Вчера был день рождения у сына и я отважилась в числе двух «новеньких» приготовить этот салатик. Привлекло необычное сочетание продуктов (никогда не встречала салат с перловкой) и конечно же эффектное оформление. Однако, от рецепта мне пришлось немного отступить, так как сейчас идет пост и я, и мои гости люди верующие, поэтому мясо я заменила рыбой. И не просто рыбой, а остатками рыбного фарша, который остался после фарширования судака (об этом комментарии на страничке рецепта «фаршированная щука»). Я запекла фарш в микроволновке, а затем размяла его вилкой и использовала вместо мяса. Знаете, а получилось очень вкусно и необычно. Мои гости — люди с изысканным кулинарным вкусом, так как у них в семье есть профессиональный повар причем с очень хорошей школой. Салат (я назвала его «Морская звезда») очень понравился и даже (!) попросили рецептик. В следующий раз (после поста) попробую сделать салат с мясом, а в рыбный вариант добавить чуть-чуть морской капусты для остроты. Может мне кажется, но по-моему таких интересных рецептов салатов не так много. Я люблю, чтобы салат был не только вкусным, но и смотрелся эффектно. Обычно я трачу достаточно много времени на украшение, а этот сам себя украшает. Здорово! Очень советую всем попробовать.

  Tanya (mailto:) - 01:03 06-Фев-2004

{Cnips}, а ты пробовол(ла) с перловкой, чтобы говорить, что не вкусно?

  Лана (mailto:) - 15:32 03-Фев-2004

для Наташи(mailto:) — 20:16 04-Янв-2004 — нет, морковь натирать сырой.

  Lyubov (mailto:) - 06:18 19-Янв-2004

Очень необычный и вкусный салат. Мне он понравился, а вот мужу не очень. Зато какого же было мое удивление, когда мой сын (9 лет) поел этот салат с аппетитом и попросил делать его почаще! Спасибо Вам большое!!!

  Shanti (mailto:shantima2000@yahoo.com) - 02:29 11-Янв-2004

Верно, салат похож на морскую звезду! Ирина, может, вам его переименовать в «Морскую звезду», а то «салат из перловки» не звучит...:)

  Людмила (mailto:lh2002@yandex.ru) - 08:53 10-Янв-2004

Хочу поделится рецептом варки перловки. Это очень вкусно. Я нашла рецепт в бабушкиной книге и теперь мы очень часто варим перловку и с удовольствием ее едим: и муж, и дочка, и я. Чтобы ускорить разваривание перловки, ее надо перед варкой замочить на 2-3 часа. Первую закипевшую воду слить, а крупу варить в добавленном в кастрюлю подсоленном кипятке 15-20 минут. Остатки воды, если останутся, слить. По рецепту, далее нужно поставить в духовку, но мы обычно ставит на стол. Рецепт салата обязательно попробую. А обычно мы едим перловку с зеленым горошком или вареной морковкой, порезанной на кусочки, или как гарнир.

  Татьяна (mailto:tana@smts.san.ru) - 16:07 06-Янв-2004

Крупы надо есть разные, это хорошо, что про перловку вспомнили

  Storm (mailto:) - 10:05 06-Янв-2004

[b]Cnips[/b] не нравится — не пробуй!

Вкуснее перловки крупы нет!

  Cnips (mailto:) - 08:09 06-Янв-2004

Фу. Каша перловая с добавками, несъедобно... уж лучше рис использовать.

  Isabel (mailto:) - 11:38 05-Янв-2004

для инны:

перловку надо обязательно замачивать, тогда она варится быстрее и разваривается.

предлагаю экспресс-метод — в термосе.

  Люда (mailto:) - 11:24 05-Янв-2004

Ирочка, поздравляю вас и вашу семью, с рождественскими праздниками ! Удачи вам, а салат будем пробно делать завтра на ужин.

  Vera (mailto:) - 00:53 05-Янв-2004

Красивый салат, на морскую звезду похож. Жалко, что я перловку совсем не ем.

  инна (mailto:) - 23:56 04-Янв-2004

а я перловку варить не умею, постоянно неразваренная получается, а так бы обязательно попробывала этот салат.

  Наташа (mailto:) - 20:16 04-Янв-2004

а морковку сварить?

  L. (mailto:) - 09:13 04-Янв-2004

а еще вместо перловки можно взять коричневый рис!

  Оксана (mailto:) - 00:21 04-Янв-2004

Это что-то новенькое!Будет опробовано в ближайшее время!Спасибо за рецепт!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑