напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

салат с крекерами



Рецепт прислала Юлия.
Салат - просто восторг.
Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом.
Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза.
Юлия советует дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.
Юля, большое Вам спасибо!



салат с крекерами



Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ

200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора




В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


салат с крекерами

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.


салат с крекерами

  almira - 23.05.2011 17:07
Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
 
  Yanej - 10.12.2010 21:32
ООО!!! Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над "секретным ингредиентом"!
Обожаю!
 
  Leila18 - 3.12.2010 14:38
салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина!!! спасибо..
 
   - 23.11.2010 23:40
Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все "рыбки", пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали - может, надо надольше крекеры замачивать??? Что с них взять)))
У меня есть похожий салатик, называется "Танькин", по имени подруги, научившей его делать - помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
 
  Корзинка - 22.09.2010 15:44
Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени.......
 
  Корзинка - 26.08.2010 12:31
Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:38
Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
 
   - 19.12.2009 13:36
приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
 
  Лель - 28.09.2009 17:14
Салат - восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
 
  Раиля - 25.09.2009 19:38
Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами.
Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но... внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
 
  lohmatik - 15.03.2009 17:30
салат чудный! основное достоинство - при минимуме затрат продуктовых и поварских - весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
 
  Talula1 - 9.11.2008 14:28
Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт!
Салат божественный!
Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР!
Все гениальное просто!
 
  Даша2 - 18.09.2008 19:45
мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести...
попробую как-нибудь ещё.
 
  Елеста - 26.05.2008 9:32
Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
 
  Kisulka - 7.05.2008 2:20
Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa!
Spasibo wam Irina bolschoe
 
  натка69 - 18.04.2008 23:55
ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
Ответ: это садовый листовой салат.
 
  virina - 7.04.2008 7:56
очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:14
Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки..... Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами!!!! Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров!!!! И получается более аккуратно!!!! (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем!!!
 
  oksanka1 - 15.02.2008 17:34
Интересный салатик, хочу попробовать...
Мои любят подобные вкусности... вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом... а перед подачей на стол добавить...сухарики.Обычно беру ржаные "3 корочки" со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
 
  moroshka - 29.01.2008 9:36
Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:45
Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
 
  ЛОГа - 23.10.2007 14:13
знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда "что весит больше -- тонна пуха или тонна железа -- а ты урони и то и другое на ногу". Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот... в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из "настольной" салатницы в "холодильниковую" тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё -- пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =)
да, не все крекеры одинаково сухие.
 
  ЛОГа - 22.10.2007 15:37
увы... нет у нас в широтах крекера "Рыбки"... есть только "хрустик", а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж...
Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти "рыбок". Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
 
  Юляша1 - 9.10.2007 18:49
Классный салат я вам скажу!
 
  kiska79 - 16.09.2007 15:13
Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 21:57
Y menya krekeri "Gold fish" polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
 
  best - 3.09.2007 22:23
салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
 
  maksi - 31.07.2007 19:50
Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
 
  Nasya - 22.06.2007 1:15
Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
 
  Gocia - 20.06.2007 19:03
Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом.
Все очень вкусно. Салат просто супер!
 
  nazar - 2.03.2007 18:28
Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
Ответ: можно. Я такие кладу.
 
  Meothida - 16.02.2007 16:39
Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу - вполне на уровне.
Спасибо большое за прекрасный сайт!
 
  Meothida - 15.02.2007 13:50
Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
3 яичных желтка
1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса
соль, перец


Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.

Я пыталась делать майонез вручную, с помощь миксера и с помощью блендера. Нормально получилось только с блендером.
Но мне вкус домашнего майонеза не нравится, а магазинный я презираю как класс. Поэтому у нас любимая заправка - сметана.
 
  Scarlett - 4.02.2007 19:47
Делали такой салатик уже не один раз, очень хорошо получается!
 
  lucky7777 - 15.10.2006 1:12
Здравствуйте, Ирина!
Я совсем недавно обнаружила Ваш сайт и сразу же влюбилась в него ( а точнее, в рецепты, которыми Вы делитесь) . Так приятно узнать, что есть много людей, понимающих толк в хорошей кухне и умеющих готовить с увлечением. Спасибо Вам!
Этот салат действительно "звучит вкусно", но у меня возникла идея, как сделать его диетическим (для себя, а не для гостей, потому как могут не понять).
Что, если вместо майонеза смешать натуральный йогурт с чесночком и т.д. Кстати, это идея не моя, я люблю "единственную" и "Prevention", они часто в рецептах советуют заменять майонез натур. йогуртом.Как Вы думаете, получится?
Ответ: я для детей именно так и делаю. Только кладу не йогурт (у нас все йогурты сладкие), а сметану.
 
  light225 - 10.10.2006 21:46
Какая же это вкуснятина, делала два раза за эту неделю. Но он конечно очень сытный, так как там много майонеза.
 
  Виолета - 9.10.2006 13:58
Делала этот салатик на выходных, но добавила крабовые палочки, вкуснота
 
  Виолета - 18.09.2006 13:52
интересно<_<надо попробывать, хотя я делаю точно такой же салат, только с сухариками
 
  best - 6.09.2006 18:23
У меня муж очень категоричный человек, абы что кушать не будет, хоть целый день у плиты стой. Этот салат так хвалил. Теперь готовлю его довольно часто. Спасибо вам большое! Поверьте - это показатель. Салат - супер.
 
  Кэт - 31.07.2006 10:25
Первый раз ели этот салат через час после приготовления. Показался слишком жирным и соленым. На следующий день, когда майонез впитался и крекеры размякли, вкус стал намного интереснее, но излишняя соленость сохранилась. В следующий раз или сыр менее соленый куплю, или помидор возьму еще больше (я брала 3 штуки).
 
  LadyDiana - 15.05.2006 16:10
Салат просто изумительный. Мне и всем моим знакомым очень понравился. Спасибо Ирина.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ляля  (mailto:) - 16:11 01-Май-2006

Прелесть,очень хороший салатик..Спасибо Вам за интересные идеии

  Рита (mailto:) - 16:14 10-Апр-2006

Совет учту. Но салат-то все равно, недоразумение!

  рите (mailto:) - 02:37 31-Мар-2006

ты не клади крекеры на салфеточку. сразу кушай.

  Рита (mailto:awagner@gelsennet.de) - 12:48 13-Мар-2006

Салат — недоразумение. Крекеры с майонезом, «масло с маслом». Положите горсточку крекеров на салфетку — и увидите сколько в них жира, а тут еще майонез.

  Оксана (mailto:divovka@rambler.ru) - 13:09 27-Фев-2006

Делала этот салат уже 2 раза, очень вкусный. Все оставались довольны от столь необычного салатика. Так что советую попробовать

  Elena (mailto:) - 19:33 21-Янв-2006

Спасибо за рецепт. Ели ч-з полчаса после приготовления — не могли ждать несколько часов. Очень понравилось, особенно супругу.

По сути, салат сырный, но крекеры добавляют легкость, немного разбавляют такой тяжелый салат.

  Начинающая (mailto:) - 22:18 17-Янв-2006

Салат очень вкусный, но больше понравился не с рыбками, а с крекером «Ожидание», покрошенным. МУжу очень понравилось, да и мне тоже :)

  Светлана (mailto:) - 12:29 08-Янв-2006

для Милы:

Я брала тонкие солёные крекеры, только прямоугольные- ломала на несколько частей....нам нравится даже больше, чем с рыбками.

Попробуйте.....

  НАТАША (mailto:) - 23:52 01-Янв-2006

В НОВЫЙ ГОД РЕШИЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ «СЕЛЁДОК ПОД ШУБОЙ». ВСЁ САЛАТЫ ВЫБРАЛА ИЗ ЭТОГО САЙТА. ЭТОТ БЫЛ СЪЕДЕН ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ. НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ВКУСА. ЗАВТРА ОПЯТЬ СДЕЛАЮ, Т.К. НЕ НАЕЛИСЬ . КРЕКЕРЫ БРАЛА КРУГЛЫЕ, НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ, (ДРУГИХ НЕ НАШЛОСЬ). МОИ КРЕКЕРЫ НЕ РАСТАЯЛИ,ХОТЯ И СТОЯЛИ ДОЛГО. СУПЕР САЛАТ. РАССКАЗАЛА ВСЕМ ЗНАКОМЫМ И ДРУЗЬЯМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

  Mila (mailto:) - 16:17 29-Дек-2005

ili lucishe uje s suhariami? :)

  Mila (mailto:) - 16:15 29-Дек-2005

Dorogaia Irina, vi mne otvetili na sciot razlomannih krekerov, bolishoe spasibo! No u nas ribok takih net:( Esti toliko treugoliniki da crujociki.... no o ni tonenikie i solioniie... s dirocikami, boiusi oni promoknut sovsem... cito posovetuite?

Spasibo bolishoe!

  Linka (mailto:) - 09:44 29-Дек-2005

Хотела бы сделать салатик на Новогоднюю вечеринку,но терзают сомнения:не будет ли сыр суховат по сравнению с «рыбками» ,не стоит ли добавить и в него майонеза .....и помидорки.оставить их просто кубиками?даже не посолить/поперчить?заранее спасибо за ответ
Ответ: на мой взгляд ничего больше добавлять не нужно. Если помидоры досолить, то салат может показаться пересоленым. Ну а уж если кому-нибудь покажется недосоленым, то досолить-то никогда не поздно.
И еще хочу предупредить. Если делать из импортных помидоров, то вкус ухудшается.

  светлана (mailto:sbott@yandex.ru) - 20:49 27-Дек-2005

попала на ваш сайт случайно в поисках чего нибудь новенького к новогоднему столу.

ЭТО ПРОСТО НАХОДКА!!!

теперь я здесь постоянный гость.

понравился этот рецепт, но делать в первый раз к новому году побоялась... сегодня сделала- для разведки, все в восторге. теперь обязательно приготовлю его к новогоднему столу. СПАСИБО!!!

  Maslinka (mailto:Nagornaya1981@km.ru) - 21:29 28-Ноя-2005

Только что приготовила этот салат............НЕТ слов, одни слюнки такая прелесть получилась!!!

Благодарю за сайт. периодически беру с него рецепты!!!

  Душанбе (mailto:) - 12:01 27-Окт-2005

Посоветуйте, что делать если ребёнок ни в какую не хочет есть майонеза.А остальные члены семьи едят и даже любят.Как обмануть ребёнка что это не майонез (чуствует по вкусу)
Ответ: я своим детям майонез вообще никогда не даю, ибо - вредно. Единственное исключение - когда готовлю майонез сама. Но обычно все детские салаты заправляю сметаной.

  nikol (mailto:pashka1975@walla.com) - 23:39 28-Авг-2005

obaldenniy salat.delala ego uje neskolko raz. muju ochen ponravilsa,a gostam ewe bolshe. Irochka ogromnoe vam spasibo za takoy zamechatelnuy sait!

  Юля (mailto:) - 16:21 05-Июл-2005

Действительно, салат необычный, легкий, вкусный и быстр в приготовлении. Готовила уже несколько раз. Спасибо.

  Nati (mailto:) - 23:25 30-Июн-2005

Приготовила этот салат на ДР малыша, использовала крекеры с маком. Гостям очень понравился, все спрашивали состав, потому что сразу отгадать его никто не смог :).

Очень вкусно, спасибо Ире и Юле за рецепт.

  наташа (mailto:) - 16:22 21-Июн-2005

САЛАТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!! тЕПЕРЬ — САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!!! ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!!!!

  Mila (mailto:) - 14:26 13-Июн-2005

Vot v pervii paz ne pohvalili, no dalishe na prasdniki delala, tak vse retsept prosili, daje mujcini :) I nam vsio bolishe npavitsia... sovet: esli krakeri solioniie oceni, to berite maionez pomiagce, sladenikii. Ia beru krakeri bez vkusa, i u menia s maionezom kak raz:)

  Квиня (mailto:Queeniey@yandex.ry) - 20:19 25-Май-2005

Помидоры соленость не забрали. Соленый крекер+майонез=гадость. Салатик пришлось выбросить

  Mila (mailto:) - 13:22 11-Мар-2005

ia vcera ne ustoiala i poprobovala...no u nas net takih krakerov, a esti toliko cito-to vrode pecenia, a nazivaiutsia «krakers». Ia rozlomala na kusociki 200 gr, peremeshala s 200 gr maionezom. Nikto ne pohvalil menia, no vse kushali:). Faf vi dumaete, esli' b ia imela krakeri «ribki», bilo'b vcusneie?
Ответ: я тоже как-то раз сделала этот салат с большими крекерами, поломав их на части. Мне не понравилось.

  Орхидея (mailto:) - 07:58 10-Мар-2005

13, лучше бы ты приготовил этот салат своему Рыжику и удивил бы её!

  Lyana (mailto:) - 16:01 27-Фев-2005

Я бы назвала этот салат «украшением стола», и даже «украшением холодильника» (уж очень красиво смотрится при таком освещении :)) )Короче, салатик — что надо! И по-моему вкуснее получается, если все положить в два этажа — помидоры всередине очень красиво смотрятся, да и вкус лучше. И еще, для лучшего деления на части, удобнее поместить салат в плоское блюдо, а не в глубокое.

БОЛЬШОЕ спасибо Ирине и Юлии за классный рецепт!

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 13:30 13-Окт-2004

ВКУСНОТИЩА!!! Очень нам с мужем этот салат понравился. Даже приготовила его, вопреки своим правилам, два раза подряд. Правда, во второй раз крекеры покрошила, но и так, и так получается очень вкусно. Спасибо Юле за замечательный рецепт, а Ирине — за его публикацию.

  Алена (mailto:hea4@mail.ru) - 20:34 23-Сен-2004

Признаться, ожидала большего. Мой совет: если в салат после слоя сыра добавить слой крабовых палочек и затем еще слой вареных яиц, то будет вкуснее и называться такой салат будет уже «маэстро». хотя идея с крекерами мне понравилась, раньше я для этого салата специально сушила мелкие сухарики белого хлеба.

  Лена (mailto:saggi@mail.ru) - 09:35 22-Сен-2004

Специально для мужа — когда делала, после слоя сыра проложила еще слой ветчины кубиками, майонез не клала. Мужу салат очень понравился. Действительлно просто, быстро и недорого :)

  Олеся (mailto:) - 10:48 17-Сен-2004

Я бы добавила еще резаных черных оливок. Попробуйте.

  Lafey (mailto:lafeyka@yandex.ru) - 03:22 01-Сен-2004

Сочный салатик с необычным вкусом -улетел в миг:)) Всем понравилось, что в нем что-то хрустит:)

  Настёна (mailto:famalyschaefer@arcor.de) - 13:40 18-Авг-2004

Очень очень простой и вкусный салатик!!! Мне тоже понравился он больше через 15-20 мин. , когда крекеры ещё на половину хрустели! Огромное спасибо за прекрасный сайт!

  Таня (mailto:chervotkina@mail/ru) - 13:36 02-Авг-2004

очень хороший сайт. Ира, ты просто молодец.

  Олеся (mailto:riole2002@mail.ru) - 18:11 05-Июл-2004

Салат просто супер...мне очень понравился.............интересное сочетание продуктов.

  lada (mailto:) - 17:46 30-Июн-2004

ОЧЧЧЕНЬ И ОЧЧЧЕНЬ КЛАССНЫЙ САЛАТ!!!!

ПРОСТО СУПЕР!

Немного странно говорить гостям про крекеры, но вкус СУПЕР!!!!

Ирочка-Кладезь ты наша! ПРОСТО СУПЕРСПАСИБО ВАМ!

  lada (mailto:) - 05:54 04-Июн-2004

М-да, у кого что болит ... , как грица.

Ну и при чем тут мужики-та?

А за новшества большой поклон Ирине!Просто СУПЕР САЙТ!!!

И за ДЕЛЬНЫЕ комментарии ВСЕМ ОГРОМНОЕЕ СПАСИБО!

Загорелась я завтра гостям подать этот салат, вон и крекер уже в холодильнике...

  Frenegonda (mailto:) - 17:09 31-Май-2004

Кушайте сами. Ну не хочу есть салатов ни с крекерами, ни с макаронами. ... и кстати,..Девочки, ну не любят этого мужики!!!!!

  Феникс (mailto:) - 22:39 30-Май-2004

сделала этот салат сегодня, стоял у меня он около часа,

мне он ужасно не понравился, был слишком жирным, и помидоры ни капли ничего не забрали, салат на любителя, но я не могла его есть. даже выбросили остатки

  Яна (mailto:) - 13:00 14-Май-2004

Салат — просто блеск! Моим гостям очень понравился. Говорили, что очень интересно, что он с крекерами и вкус запоминающийся:)

Я замачивала крекеры на всю ночь, они впитали весь майонез, но при этом не развалились. Больше майонез не добавляла когда слоями выкладывала.

  Elena (mailto:) - 02:10 12-Май-2004

Кушая этот салатик, гости все гадали, что это такое в майонезе пропитывали? Потом спрашивали рецепт. Кстати, я взяла два разных сорта сыра. Российский и еще один, не помню название, но он желто-оранжевого цвета. Потерла оба на крупной терке и смешала, получилось еще красивее. Салатик действительно приятно отличается от уже привычных нам.

  Оксана (mailto:) - 18:56 11-Май-2004

Очень удачное сочетание чеснока, сыра и помидоров. Но мне тоже показалось, что этот салат не стоит долго пропитывать, с хрустящими крекерами салат более интересный. Но это, конечно, на мой вкус.

  Nadja (mailto:) - 13:51 01-Май-2004

Я взяла 100г крекеров, 150г сыра, 2 помидорки(350г). Салат настаивался 2часа, крекеры размокли полностью, но форму не потеряли. Очень необычно, вкусно. Думаю, что 200г крекеров на 2 помидорки — это многовато

  Люда (mailto:) - 17:25 30-Апр-2004

Приготовила салат, гости были удивлены — очень необычно , только крекер чуть подмок . Я думаю что везде он разный , спасибо за новшество очень приятно.

  Viki (mailto:) - 18:10 19-Апр-2004

Эксперимент с салатом проходил на День Рождения мужа, рискованно, но уж очень хотелось всех новеньким удивить.

Салатик необычный, и достаточно приятный. Я его готовила утром, гости пришли вечером. Все единогласно отметили его. На следующий день на завтрак сели доедать сладкие остатки, и оказалось, что крекерный салатик после суток выдержки стал ещё вкуснее! Крекеры не размякли, прекрасно держат форму, они пропитались майонезно-чесночным духом, при этом остались внутри сухими. В общем, если буду готовить ещё этот салат, то обязательно буду выдерживать его сутки.

  sabrina (mailto:) - 00:28 29-Мар-2004

нет слов......классный салат

  Мадина (mailto:) - 10:32 24-Мар-2004

Спасибо большое за потрясающий сайт!!! Салат обалденный!!! Гости были в восторге. Теперь этот салат умеют делать все мои знакомые.

  veronika (mailto:) - 16:12 21-Фев-2004

Ирочка, огромное спасибо за сайт!!!! Судьба занесла с мужем в Норвегию года на три, часто зовем к себе гостей. Салат из крекеров удивил и американцев и чилийцев и поляков и югославов. Смели в секунду. Спасибо, безумно ново и интересно!!!!

  Valya (mailto:) - 12:10 15-Фев-2004

Ирочка, спасибо Вам и Юле за рецепт этого салата. Вчера сделала и всей семье очень понравился. Просто готовить и очень интересный вкус.Я присоединяюсь к Вашим словам: салат- просто восторг!!!!!!!!!!

  Алина (mailto:) - 02:43 14-Фев-2004

И мне салат не очень...:((

Но понравилась идея с крекерами. Добавила их в свой любимый овощной салатик — получила интересное звучание.:)

Так что спасибо за идею.

Nastya, а Вы попробуйте, как я, идея-то интересная.:)

  Tsvetana (mailto:tsvetik76@yahoo.com) - 19:35 09-Фев-2004

Ochen' vkusnii salat poluchilsya. Muj poprosil chtob na sleduushii den' eshe raz sdelala. A tak kak on ochen' pereborchivii v ede, naverno deistvitel'no xoroshii salatik.

  Света (mailto:) - 10:31 04-Фев-2004

Nastya, так показался или оказался несъедобным? Мне вот , например, очень понравилось.

  Nastya (mailto:) - 21:25 03-Фев-2004

Чуть ли не первый рецепт, который при приготовлении показался несъедобным :(

Зато все остальные отличные :)

  Janochka (mailto:) - 14:04 30-Янв-2004

Очень вкусный салат получился. Спасибо, Ирочка!

Для Жанны. У нас тоже нет российских крекеров. Я купила просто крекеры (оказались со вкусом сыра :) ).

  Жанна (mailto:) - 07:10 30-Янв-2004

Очень хотелось бы сделать тоже, но живу за границей, а здесь нет таких рыбок. Можно использовать другое печенье-крекер?

  Марина (mailto:mshcherbak@yandex.ru) - 13:03 28-Янв-2004

Слушайте, потрясающая вещь! Члены семьи сначала косились на эти рыбки, затем этот салат изчез с тарелок со скоростью звука.Пришлось сделать еще порцию.Огромный плюс-его доступность и «ненавороченность». Юля и Ира, спасибо за рецепт!

  13 (mailto:13@pentagon.net) - 11:19 28-Янв-2004

Автор этого салата не только хорошо готовит, но еще очень красивая девушка. Я её люблю.

  катя (mailto:katya@ufpb.ru) - 11:17 28-Янв-2004

Я ,думаю будет очень вкусно,обяз.попробую

  13 (mailto:13@pentagon.net) - 11:14 28-Янв-2004

Рыжик, я тебя люблю. Хочу чтобы ты приготовила этот салат мне.

  Olga (mailto:) - 13:49 27-Янв-2004

Про сметану — мне майонез нельзя, поэтому я кладу вместо него сметану, НО добавляю еще немного яблочного уксуса и раст. масла. Ну и, конечно, соль по вкусу.

  Ольга (mailto:) - 12:12 27-Янв-2004

Как вы думаете, можно ли заменить майонез сметаной? По диетическим соображениям:)... Или будет уже не то?
Ответ: я детям этот салат делаю со сметаной. Вкус, конечно, от исходного отличается. Если сметана малокислая, то добавляю немножко сока лимона.

  Юля (mailto:) - 10:45 27-Янв-2004

В кашу они не превращаются даже на следующий день

  Олевтина (mailto:olevtina@yandex.ru) - 10:38 27-Янв-2004

Салат просто восторг!Очень,очень вкусно!Мне он больше понравился после того как постоял 20 мин:рыбки сверху уже были мягкими,а внутри приятно похрустывали(через час они расстаяли полностью).Огромное спосибо Ира за оригинальный и простой рецерт!

  Tanya (mailto:tanusha68@yandex.ru) - 22:34 26-Янв-2004

а обязательно использовать именно такие крекеры, или можно более мягкие?
Ответ: желательно брать именно такие крекеры. Но если таких нет - попробуйте с другими.

  L. (mailto:) - 20:29 26-Янв-2004

а вот интересно, крекеры не размокают до состояния каши?
Ответ: "Рыбки" - нет.

  Марина (mailto:marina_garas@mail.ru) - 15:08 26-Янв-2004

И выглядит очень аппетитно!!

  Маша (mailto:) - 05:51 26-Янв-2004

Звучит вкусно


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑