Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны запеченные под аджикой

Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.
В качестве намазки я использовала не аджику, а приправу "Жгучка".
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постные закуски

баклажаны запеченные под аджикой

- Как ты думаешь, что лучше пить - пиво или водку?
- Конечно пиво! Ведь печень одна, а почек две!

СОСТАВ

  • 2 баклажана (~300г)
  • 10~20г аджики
  • соль


Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.

баклажаны запеченные под аджикой

Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны - либо в один слой, либо в виде черепицы.
Немного посолить.
На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.

баклажаны запеченные под аджикой

Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов - примерно на 20 минут. Не доводить до пригорания.

Рецепт опубликован 1 октября 2009г.


Reklama
  smile77 - 24.06.2011 18:25
А если баклажаны не очистить от кожицы, вкус блюда изменится?
Ответ: нет, не изменится. Но если баклажаны старые, то кожица будет жёсткой и резиновой.
P.S. Где-то вне России произрастают сорта баклажанов с горькой корочкой. Вот их нужно чистить обязательно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal