напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

баклажаны запеченные под аджикой



Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.
В качестве намазки я использовала не аджику, а приправу "Жгучка".



баклажаны запеченные под аджикой


- Как ты думаешь, что лучше пить - пиво или водку?
- Конечно пиво! Ведь печень одна, а почек две!

СОСТАВ

2 баклажана (~300г), 10~20г аджики, соль



Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.


баклажаны запеченные под аджикой

Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны - либо в один слой, либо в виде черепицы.
Немного посолить.
На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.


баклажаны запеченные под аджикой

Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов - примерно на 20 минут. Не доводить до пригорания.

Также можно посмотреть:

- запеченные кабачки с сырной корочкой запеченные кабачки с сырной корочкой
- кабачки запеченные кабачки запеченные


рецепт опубликован 1 октября 2009г

  smile77 - 24.06.2011 18:25
А если баклажаны не очистить от кожицы, вкус блюда изменится?
Ответ: нет, не изменится. Но если баклажаны старые, то кожица будет жёсткой и резиновой.
P.S. Где-то вне России произрастают сорта баклажанов с горькой корочкой. Вот их нужно чистить обязательно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑