напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц



Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет.
Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным.
У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного.
Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.



мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц


Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку.

СОСТАВ

ВНЕШНИЙ СЛОЙ

200г сыра

СРЕДНИЙ СЛОЙ

4 варёных яйца, 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г), при желании - 1 маленький зубчик чеснока, щепотка куркумы

ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ

350г варёной куриной грудки (без кожи и костей), 1 банка консервированной фасоли, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г), уксус 3% (желательно яблочный)




Курино-фасолевый слой
Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости.
Лук порезать как можно мельче.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Залить его слабым уксусом.
С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.
Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Яичный слой
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.
При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком.
Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы.

Сборка рулета
На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.
На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

На сыр положить рулет, предварительно освободив его от плёнки.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол.


мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

посмотреть калорийность»


рецепт опубликован 14 декабря 2010г

  Ayka75 - 7.12.2011 21:49
Здравствуйте! Отличный рулет, красивый такой, но гости сделали замечание :"Прокисает?" Наверное майонез или сметану можно заменить чем-то некислым? Может приготовить вместо них какой-нибудь другой соус? Или подавать на следующий день прямо из холодильника, тогда он становится вкуснее.
Ответ: может быть ощущение закисания было от лука, который вымачивался в уксусе.
Про другой соус не знаю...
 
  Natst - 3.01.2011 13:26
Может я неправильно что-то сделала, но рулет мне не понравился.
 
  aleks342 - 22.12.2010 19:00
Что-то новенькое для меня попробую .
 
  Sabisha - 21.12.2010 10:02
Ирина,скажите пожалуйста,можно ли заменить маринованный лук на жареный? Маринованый лук нужен для пикантности или может он придает какую-то кислинку что-ли в рулет?
Ответ: будет совсем другой вкус. Кисленький хрустящий лук придаёт свежесть.
 
  olin - 17.12.2010 14:13
А может, можно в духовку, минут на 10, чтобы сыр "схватился"?
Ответ: на мой вкус нагрев будет лишним.
Но если хотите, можете попробовать, может быть Вам так больше понравится.
 
  GGalina - 16.12.2010 10:22
Чувствуется заранее, что это будет отпад!! Спасибо большое за такую идею!!
 
  NataVadi - 15.12.2010 14:18
А пленку-то что-ли не снимать, так в сыр и засовывать???
Ответ: плёнка нужна для того, чтобы придать рулету плотность и не испачкаться при этом.
Потом рулет из плёнки выкатывается на сыр. Плёнка выбрасывается.
 
  strateg121 - 15.12.2010 12:44
Мм... звучит и выглядит вкусно
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑