напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

острая маринованная пекинская капуста



Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.
В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ пущу в щи или пироги.



острая маринованная пекинская капуста


Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей.
Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу!"
К сожалению, дожил...

СОСТАВ

1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг)

МАРИНАД

4~5 болгарских перцев, 0,5~1 небольшой стручок острого перца, 65~70г 5% уксуса, 1 головка чеснока, 1~1,5 ч ложки соли (10~12г), 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 300г воды



Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.


острая маринованная пекинская капуста

Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый острый перец.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.


острая маринованная пекинская капуста

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.


острая маринованная пекинская капуста

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.


острая маринованная пекинская капуста

На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.


острая маринованная пекинская капуста

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.


острая маринованная пекинская капуста

Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём, переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.


острая маринованная пекинская капуста

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

Рецепты маринованной капусты:

быстрая маринованная капуста со свёклой
- быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
- капуста маринованная по-грузински
маринованная капуста
- маринованная капуста


рецепт опубликован 7 ноября 2011г

  жужелица - 30.11.2011 9:11
2 недели, я ж помру у холодильника в ожидании))) побежала в магазин за перчиком...
Ответ: первые два дня тяжело - постоянно вспоминается. А потом о капусте забываешь. И через несколько недель совершенно внезапно она обнаруживается в дальнем углу холодильника.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑