напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

запечённые луковые кольца в хрустящей панировке



Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец - обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом. А само блюдо получается довольно жирным.
При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
Это блюдо настолько просто готовить, что его за 15 минут делает моя младшая дочь.
Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками. Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.



запечённые луковые кольца в хрустящей панировке


Из разговоров в чате:
- А я вот, когда режу лук, никогда не плачу!
- Бездушная скотина!

СОСТАВ

1~2 крупные луковицы (200~250г), 5~7 ст ложек 3~4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию



Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3~5мм.


запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Разобрать шайбы на кольца.
В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
Дать луку помариноваться 3~5 минут.


запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.


запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
Переложить кольца в тарелку с панировкой.
Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.


запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Противень застелить бумагой для выпечки.
Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно от другого.
При укладывании лишнюю панировку стряхивать.


запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Духовку разогреть до максимальной температуры.
Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки.
Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.


запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.

посмотреть калорийность»


рецепт опубликован 2 августа 2012г

  Zzoha - 23.08.2012 10:57
Спасибо. Очень интересный и вкусный рецепт, а главное-здоровый. Не то что во фритюре-печень от масла рыдает
 
  Irishka358 - 19.08.2012 21:15
Сделала. Или что-то не так или не моё это блюдо. Все ж в кляре да во фритюре, по мне, гораздо вкуснее.
 
  chajka - 5.08.2012 21:55
У меня кизилового нету!))
Ответ: лей яблочный!
А лучше в гости приезжай, я тебе с кизиловым сделаю.
 
  chajka - 5.08.2012 21:05
Очень интересный рецепт. Попробую обязательно.) а яблочный уксус можно?
Ответ: даже нужно!
А я использовала кизиловый.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑