напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

яйцо-пашот, варёное в мешочке



Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо.
Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто.
Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды.
Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.



яйцо-пашот, варёное в мешочке


Из разговоров в чате:
- Я только что на обед себе почистил 2 сырых куриных яйца. Теперь жарю их.
- Недоварил?
- Недоразморозил...

СОСТАВ

яйцо



Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).


яйцо-пашот, варёное в мешочке

Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.
Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета, вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.
Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом - растительным или растопленным сливочным.
Выпустить туда сырое яйцо.


яйцо-пашот, варёное в мешочке

Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.
Таким образом подготовить все яйца.


яйцо-пашот, варёное в мешочке

В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.
Опустить в кастрюльку яйца.


яйцо-пашот, варёное в мешочке

Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.
Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.
Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.


яйцо-пашот, варёное в мешочке

Рецепты с использованием яйца-пашот:

салат из копченой курицы с сухариками
- салат из копченой курицы с сухариками
яйца "Бенедикт"
- яйца "Бенедикт"
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
- теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
- яйцо-пашот

рецепт опубликован 11 декабря 2013г

  Maxxx - 31.01.2014 19:27
Интересный метод приготовления яйца пашот.
 
  Wombatina - 14.12.2013 20:08
теряется же и форма, и вкус не тот
при классическом приготовлении вода с солью и капелькой уксуса
да и ничего сложного в пашотах нет
главное яйцо свежее (после 10 дней они делаются жиже) и воду не до бурного кипения нагревать
Ответ: согласна. Но обучение кулинарии нужно начинать с чего-то попроще. Сразу делать яйцо-пашот просто страшно.
 
  sasonova - 13.12.2013 16:03
Отличная идея! Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑