Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
баклажановый салат с огурцами и помидорами
Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой.
Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и
становятся основной вкусовой частью салата.
Этот салат очень удобно брать на пикник - если его сделать до отъезда,
то за время поездки он как раз успеет пропитаться.

![]() |
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы. |
СОСТАВ
2 средних баклажана (~350г), 1 небольшой огурец (~70г), 2 средних помидора (~200г), 1 очень маленькая луковица (25~30г)
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного или винного соуса (10г), перец, 1 маленький зубчик чеснока (3~4г), 2 ст ложки растительного масла (~35г)
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.

Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Выложить баклажаны.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и оставить до остывания.

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и налить уксус. Перемешивать до
растворения соли.
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло.
Интенсивными движениями взбить заправку вилкой. Должна получиться мутная
эмульсия.
![]() |
Для заправки можно взять любой уксус, но яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Польза яблочного уксуса в том, что в его состав входят биологически активные вещества. Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи. |

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.

Смешать все овощи.
Полить заправкой и размешать.

Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания.

Также можно посмотреть:
![]() - салат из печеных баклажанов со свежими помидорами |
![]() - баклажановый салат с ореховым соусом |
![]() - салат из баклажанов и помидоров |
MarinaОдесса - 15.10.2015 13:28 |
Виколетта - 14.10.2015 7:30 |
beirate - 13.10.2015 18:13 |
Орыся - 12.10.2015 17:59 |
MarinaОдесса - 12.10.2015 16:01 |
Ответ: боюсь, что грибы в таком салате будут незаметны - лук и чеснок забьют вкус и аромат грибов. |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге