напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

мусс из баклажанов с плавленым сыром



Мусс нежный и гладкий. Во вкусе присутствует небольшая острота.
В зависимости от добавок вкус мусса меняется.



мусс из баклажанов с плавленым сыром


К вопросу о соблюдении диеты.
Тощая корова это не то же самое, что стройная лань...

СОСТАВ

3 средних баклажана (~500г), 200г плавленого сыра, соль



посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить.
Если баклажаны горьких сортов, то нарезать их произвольно и замочить в солёной воде на 20 минут.
Если баклажаны не горькие, то резать и вымачивать их не требуется.
Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить баклажаны.


мусс из баклажанов с плавленым сыром

Завернуть баклажаны в фольгу.
Положить получившийся кулёк в духовку, разогретую до t=220°С.
Запекать баклажаны до мягкости - 40-60 минут.
Вынуть баклажаны из духовки.


мусс из баклажанов с плавленым сыром

Сразу, пока они горячие, взбить их погружным блендером.


мусс из баклажанов с плавленым сыром

Если блендера нет, то как можно мельче порубить баклажаны на кухонной доске.
В баклажаны положить плавленый сыр и перемешать или взбить блендером. Так как баклажаны горячие, то сыр будет растворяться быстрее.


мусс из баклажанов с плавленым сыром

Поставить миску с муссом в холодильник.
Когда мусс остынет и загустеет, довести его до нужного вкуса.
В первую очередь попробовать и добавить соль.
Затем, ориентируясь на свой вкус, можно добавить следующие продукты:
- очень маленький зубчик чеснока для аромата,
- мелко нарезанный лук (ошпарить и через 3 секунды промыть ледяной водой),
- измельчённые грецкие орехи,
- натёртый на крупной тёрке сыр,
- мелко нарезанная зелень,
- жареный лук.
Можно оставить мусс в простом виде - только баклажаны и плавленый сыр.


мусс из баклажанов с плавленым сыром

Также можно посмотреть:

баклажановая закусочная паста
- баклажановая закусочная паста
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
- паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый паштет с яйцами
- баклажановый паштет с яйцами


рецепт опубликован 18 октября 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑