напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 января 2017 г.

зелёный салат с жареным мясным фаршем



Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.



зелёный салат с жареным мясным фаршем


Цитата из рунета.
Удивляют наши столовские работницы своей фантазией. Вот салат из помидоров с перцем называется "салат из помидоров с перцем", с куриным филе - "салат из птицы с чем-то там", но почему-то салат из морской капусты именуется РУСАЛОЧКА!

СОСТАВ

На 3-4 порции

250г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г пекинской капусты или салатного микса, 2 небольших помидора (~200г), 70г сыра, 20г сливочного масла

ЗАПРАВКА

1 очень маленький зубчик чеснока, 60г растительного масла, 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г), 1/4 ч ложки соли, перец



посмотреть калорийность»

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Выложить фарш.
Обжарить до готовности и до появления румяной корочки.
Снять сковороду с огня и оставить фарш остывать.


зелёный салат с жареным мясным фаршем

Заправка
Взбить в блендере до однородного состояния все ингредиенты заправки.
Если нет блендера, то чеснок натереть на мелкой тёрке, а затем всё взбить вилкой до состояния эмульсии.


зелёный салат с жареным мясным фаршем

Если будет использоваться салатный микс, то крупные листья нарезать или порвать руками. Небольшие листья положить в салат целиком.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю половину кочана.
Нарезать капусту средними квадратами.


зелёный салат с жареным мясным фаршем

У помидоров удалить плодоножки и нарезать помидоры кубиками.
Если берутся помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам.
Сыр нарезать маленькими кубиками.


зелёный салат с жареным мясным фаршем

Сложить в большую миску капусту, помидоры и сыр.
Полить заправкой и перемешать.


зелёный салат с жареным мясным фаршем

Разложить салат по тарелкам и сверху насыпать остывший жареный фарш.


зелёный салат с жареным мясным фаршем

Спонсор публикации данного рецепта - компания «Кухни ЗОВ». На сайте компании ЗОВ – http://kuhni.center/ – вы сможете выбрать один из сотен вариантов кухонной мебели, аксессуаров и оборудования, наиболее подходящий именно для вас и вашей любимой кухни, чтобы сделать ее еще более удобной и уютной.


Также можно посмотреть:

зелёный салат с куриными фрикадельками
- зелёный салат с куриными фрикадельками
огуречно-капустный салат с жареной курицей
- огуречно-капустный салат с жареной курицей
салат из капусты, огурца и курицы
- салат из капусты, огурца и курицы


рецепт опубликован 22 декабря 2015г

  Белена - 12.01.2016 21:21
Салат очень вкусный. Просто отличный. Легкий для желудка.
Не догадывалась, что с фаршем так усиливается мясной вкус.
 
  kukurbitta - 7.01.2016 1:52
Сделала. Было очень вкусно. Вместо фарша брала вегетарианский фарш (Trader Joe's beefless ground beef). Американский муж сказал, что очень похоже на тако-салад (taco-salad), которым его в детстве кормили в американской глубинке.
 
  Leuconoe - 25.12.2015 14:45
"Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время."
По сравнению с чем облегчается приготовление и экономится время? Если жареного фарша не использовать, то ведь будет еще легче и быстрее готовить?
Ответ: в стандартных рецептах используется варёное или запечённое мясо. В данном случае из времени приготовления вычитается время варки/тушения.
 
  babylion12 - 22.12.2015 21:45
а если использовать фету - будет вкусно?
Ответ: нужно, чтобы у сыра был яркий вкус, иначе он потеряется на фоне остальных вкусов. Если у феты будет какая-то особенная нотка во вкусе, то её использовать можно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑