напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей



Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть. Болгарский перец после маринования становится приятно кисленьким, но у него остаётся сильный специфический аромат, который усиливает аппетитный аромат салата. К тому же маленькие красные блики делают салат очень симпатичным на вид.
Если нет возможности использовать рисовую вермишель, то вместо неё можно взять обычные варёные спагетти.



салат с рисовой вермишелью и жареной курицей


Совет молодой хозяйке: Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо.

СОСТАВ

На 4 порции

250~300г куриного филе,
1 небольшой огурец (100~120г),
150г рисовой лапши,
1 маленький зубчик чеснока,
1 ст ложка растительного масла (17г),
0,5 ч ложки соли,
перец

СОУС

0,5 шт небольшого болгарского перца (~50г),
20г яблочного или винного уксуса,
0,5 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
черный перец,
35~40г растительного масла




посмотреть калорийность»

Соус
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Положить перец в миску, туда же насыпать соль, сахар и перец. Налить уксус.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы сахар и соль растаяли, а перец промариновался.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Жареная курица
У куриного филе отрезать малое филе.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Оставшийся кусок нарезать наискосок ломтиками шириной 1,5~2 сантиметра.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Положить кусочки в миску, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Рукой перемешать и помять кусочки.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Дать курице постоять 5~7 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Выложить ломтики в один слой.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Обжаривать с двух сторон по 4~5 минут.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Сборка салата
Пока курица обжаривается, приготовить рисовую вермишель.
Вермишель положить в миску или кастрюлю и залить кипятком.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Огурец нарезать вдоль тонкими полосками, а затем полоски нарезать наискосок соломкой.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

В большом салатнике перемешать огурцы и рисовую лапшу.
В маринованный перец добавить растительное масло и перемешать.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Полить получившимся соусом вермишель.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Перемешать, чтобы овощи распределились по вермишели равномерно.
Перемешивать удобнее всего двумя вилками или непосредственно рукой.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

На тарелки положить лапшу с овощами, а сбоку уложить горячие кусочки жареной курицы.
При желании салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью - укропом или петрушкой.


салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Рецепты с рисовой вермишелью:

салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
- салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
рисовая вермишель с овощами
- рисовая вермишель с овощами
суп с болгарским перцем и рисовой лапшой
- суп с болгарским перцем и рисовой лапшой


рецепт опубликован 5 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑