Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованные баклажаны по-турецки

Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным - кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт аппетитный аромат.
Такие маринованные баклажаны прекрасны сами по себе. И отлично подходят к любым мясным, овощным и зерновым блюдам.
При желании можно немного "обрусить" рецепт и сделать аромат баклажанов богаче. Для этого в маринад нужно положить лавровый лист и душистый перец, а при перекладывании в банки к чесноку добавить ещё чёрный молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп.
Читать весь текст

маринованные баклажаны по-турецки

Жена: - Ах ты неблагодарный! Я тебе трусы, носки стираю, еду готовлю!
Муж: - Сама неблагодарная! Если б не я, ты бы об этом только и мечтала, а так - реально при деле.

СОСТАВ

На 1-литровую банку
  • 4 средних баклажана (~800г)
  • 1 большой зубчик чеснока (8~10г)
МАРИНАД
  • 200г яблочного или винного 6% уксуса
  • 80г воды
  • 200г рафинированного растительного масла
  • 2/3 ст ложки соли



посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и обрезать оба кончика.
Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.

маринованные баклажаны по-турецки

Нарезать баклажаны кубиками со стороной 5 сантиметров.

маринованные баклажаны по-турецки

Чеснок мелко нарубить. Через пресс не пропускать!

маринованные баклажаны по-турецки

В кастрюлю налить уксус, воду и растительное масло. Насыпать соль.
Если нравятся очень ядрёные вкусы, то водой уксус не разбавлять, а налить сразу 280~300 граммов 6% уксуса.

маринованные баклажаны по-турецки

Довести маринад до кипения и положить столько баклажановых кубиков, чтобы они полностью были погружены в жидкость.

маринованные баклажаны по-турецки

Варить 4 минуты от момента закипания.
Шумовкой переложить баклажаны в подготовленную банку, пересыпая их чесноком и слегка приминая.

маринованные баклажаны по-турецки

Таким же образом отварить и уложить в банку оставшиеся баклажаны.

маринованные баклажаны по-турецки

Налить в банку оставшийся от варки маринад.

маринованные баклажаны по-турецки

Остудить банку с баклажанами до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Чем дольше будут настаиваться баклажаны, тем лучше будет становиться их вкус.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике 1~1,5 месяца.

маринованные баклажаны по-турецки

Эти баклажаны отлично впишутся на любой новогодний стол в дополнение к праздничным салатам и другим холодным закускам.


Рецепт опубликован 10 сентября 2017г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
соленые баклажаны
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑