напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

маринованные баклажаны по-турецки



Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным - кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт аппетитный аромат.
Такие маринованные баклажаны прекрасны сами по себе. И отлично подходят к любым мясным, овощным и зерновым блюдам.
При желании можно немного "обрусить" рецепт и сделать аромат баклажанов богаче. Для этого в маринад нужно положить лавровый лист и душистый перец, а при перекладывании в банки к чесноку добавить ещё чёрный молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп.



маринованные баклажаны по-турецки


Жена: - Ах ты неблагодарный! Я тебе трусы, носки стираю, еду готовлю!
Муж: - Сама неблагодарная! Если б не я, ты бы об этом только и мечтала, а так - реально при деле.

СОСТАВ

На 1-литровую банку

4 средних баклажана (~800г),
1 большой зубчик чеснока (8~10г)

МАРИНАД

200г яблочного или винного 6% уксуса,
80г воды,
200г рафинированного растительного масла,
2/3 ст ложки соли




посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и обрезать оба кончика.
Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.


маринованные баклажаны по-турецки

Нарезать баклажаны кубиками со стороной 5 сантиметров.


маринованные баклажаны по-турецки

Чеснок мелко нарубить. Через пресс не пропускать!


маринованные баклажаны по-турецки

В кастрюлю налить уксус, воду и растительное масло. Насыпать соль.
Если нравятся очень ядрёные вкусы, то водой уксус не разбавлять, а налить сразу 280~300 граммов 6% уксуса.


маринованные баклажаны по-турецки

Довести маринад до кипения и положить столько баклажановых кубиков, чтобы они полностью были погружены в жидкость.


маринованные баклажаны по-турецки

Варить 4 минуты от момента закипания.
Шумовкой переложить баклажаны в подготовленную банку, пересыпая их чесноком и слегка приминая.


маринованные баклажаны по-турецки

Таким же образом отварить и уложить в банку оставшиеся баклажаны.


маринованные баклажаны по-турецки

Налить в банку оставшийся от варки маринад.


маринованные баклажаны по-турецки

Остудить банку с баклажанами до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Чем дольше будут настаиваться баклажаны, тем лучше будет становиться их вкус.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике 1~1,5 месяца.


маринованные баклажаны по-турецки

Также можно посмотреть:

закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
баклажаны острые маринованные
- баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
- соленые баклажаны
баклажаны под грибы
- баклажаны под грибы


рецепт опубликован 10 сентября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑