напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

салат из жареного фарша с перловкой



У салата очень разнородная фактура - огурец хрустящий, перловка пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный.
Так как я фанат перловки, то мне этот салат пришёлся по душе. Но если вы не любите перловку, то её можно заменить на рис, тогда салат будет более мягким по текстуре и более нежным на вкус.



салат из жареного фарша с перловкой


- Интересно, какая каша бывает в голове?
- Перловая, конечно. Смотри, сколько перлов выдаю!

СОСТАВ

На 3~4 порции

200г говяжьего фарша,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1/3 ч ложки соли,
1 маленький огурец (~100г),
200г варёной перловки,
3 ст ложки майонеза (45г),
1 маленькая луковица (40~50г),
уксус яблочный или винный



посмотреть калорийность»

Заранее отварить перловую крупу в солёной воде. Оставшуюся воду слить. Перловку остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать маленькими кубиками и замочить в уксусе.


салат из жареного фарша с перловкой

Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.


салат из жареного фарша с перловкой

Фарш посолить и обжарить до готовности на большом огне - примерно 10 минут. При жарке фарш часто помешивать.
Готовый фарш остудить.


салат из жареного фарша с перловкой

Положить в миску перловку, две трети части нарезанного огурца и майонез.


салат из жареного фарша с перловкой

С лука слить уксус и положить к остальным продуктам.
Перемешать. При желании массу можно поперчить.
Выложить на блюдо первым слоем и слегка уплотнить ложкой.
На перловку выложить жареный фарш.
Сверху - оставшийся огурец.
Подавать салат сразу после сборки.
Для уменьшения времени и трудозатрат можно просто перемешать все продукты. Вкус салата не ухудшится, но вид будет слишком домашний.


салат из жареного фарша с перловкой

Рецепты салатов с перловкой:

салат из перловки и куриных желудков
- салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы с перловкой
- салат из свёклы с перловкой
салат с перловкой
- салат с перловкой


рецепт опубликован 18 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑