напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

икра кабачковая по-самарски



Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными методами - кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре.
Я думаю, что икры будет более интересная фактура, если кабачки не натирать, а нарезать маленькими кубиками.
Вкус у икры очень насыщенный - кисловато-солоновато-щипучий, с приятным острым послевкусием.



икра кабачковая по-самарски


Цитата из рунета.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?"

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
1 средняя морковь (~120г),
2 крупные луковицы (~300г),
100г томатного соуса или кетчупа,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1 ч ложка соли,
красный перец,
чёрный перец




посмотреть калорийность»

Приготовление кабачков
Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. Чем крупнее ячейки тёрки, тем фактурнее получится икра.


икра кабачковая по-самарски

Посыпать 0,5 чайной ложкой соли, перемешать и оставить на 5~10 минут.
Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 600г кабачков выжмется 100~120г сока.


икра кабачковая по-самарски

Небольшой противень смазать 1 столовой ложкой растительного масла и выложить на него тёртые кабачки не толстым слоем.


икра кабачковая по-самарски

Поставить в духовку при t=200~220°C на 30 минут. Во время запекания кабачки несколько раз перемешать.
Кабачки должны подвялиться и немного размягчиться, но не до полного разваривания.


икра кабачковая по-самарски

Приготовление овощной зажарки
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать крупно, если будет использоваться блендер, или очень мелко, если икра взбиваться не будет.


икра кабачковая по-самарски

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук и морковь.


икра кабачковая по-самарски

Обжаривать 3-5 минут, до лёгкого размягчения овощей. Насыпать 0,5 ч ложки соли, чёрный и красный перец.
Огонь убавить до минимума и жарить овощи при частом помешивании до подрумянивания.


икра кабачковая по-самарски

Добавить в сковороду томатный соус и жарить ещё 1 минуту.


икра кабачковая по-самарски

Если есть погружной блендер, то взбить получившуюся зажарку до получения однородной пасты.


икра кабачковая по-самарски

Смешать жареные овощи и запечённые кабачки.
При желании в остывшие овощи можно добавить немного мелко нарезанного укропа.


икра кабачковая по-самарски

икра кабачковая по-самарски

Также можно посмотреть:

икра из запеченных кабачков
- икра из запеченных кабачков
икра из печеных овощей
- икра из печеных овощей
икра баклажановая
- икра баклажановая


рецепт опубликован 25 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑