Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованные баклажаны по-грузински

Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.
Читать весь текст

Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты

маринованные баклажаны по-грузински

- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода?
- Чтобы найти овощи, надо думать как овощ...
- Поэтому я тебя и спросила.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (500г)
  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 1 болгарский перец (100г)
  • 1 маленькая морковь (50г)
  • 2 небольших зубчика чеснока (12г)
МАРИНАД
  • 50г яблочного или винного уксуса
  • 100г воды
  • 2/3 ч ложки соли (10г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 30г растительного масла
  • при желании -
  • петрушка или кинза



посмотреть калорийность»

Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.

маринованные баклажаны по-грузински

Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.

маринованные баклажаны по-грузински

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.

маринованные баклажаны по-грузински

Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).

маринованные баклажаны по-грузински

Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.

маринованные баклажаны по-грузински

При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.

маринованные баклажаны по-грузински

Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.

маринованные баклажаны по-грузински

Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.

маринованные баклажаны по-грузински

Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.

маринованные баклажаны по-грузински маринованные баклажаны по-грузински
Рецепт опубликован 1 ноября 2018г.


Также можно посмотреть:
баклажановый салат по-итальянски
баклажановый салат по-итальянски
маринованные баклажаны по-турецки
маринованные баклажаны по-турецки
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑