напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 марта 2019 г.

маринованные баклажаны по-грузински



Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.



Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты



маринованные баклажаны по-грузински


- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода?
- Чтобы найти овощи, надо думать как овощ...
- Поэтому я тебя и спросила.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г),
1 небольшая луковица (50г),
1 болгарский перец (100г),
1 маленькая морковь (50г),
2 небольших зубчика чеснока (12г)

МАРИНАД

50г яблочного или винного уксуса,
100г воды,
2/3 ч ложки соли (10г),
1 ст ложка сахара (25г),
30г растительного масла,
при желании - петрушка или кинза



посмотреть калорийность»

Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.


маринованные баклажаны по-грузински

Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.


маринованные баклажаны по-грузински

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.


маринованные баклажаны по-грузински

Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).


маринованные баклажаны по-грузински

Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.


маринованные баклажаны по-грузински

При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.


маринованные баклажаны по-грузински

Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.


маринованные баклажаны по-грузински

Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.


маринованные баклажаны по-грузински

Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.


маринованные баклажаны по-грузински

маринованные баклажаны по-грузински

Также можно посмотреть:

баклажановый салат по-итальянски
- баклажановый салат по-итальянски
маринованные баклажаны по-турецки
- маринованные баклажаны по-турецки
закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
- закуска из печеных баклажанов и жареных овощей


рецепт опубликован 1 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑