напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2019 г.

яичный паштет



Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для приготовления этого паштета необходим погружной блендер.
Получается нежнейшая, тающая во рту паста.
Лучше всего её использовать в качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным.
Ещё хороший вариант - посыпать бутерброд с паштетом мелко нарезанной зеленью или, сюрприз, грецкими орехами.
Ещё этим паштетом можно что-нибудь фаршировать - дольки варёного картофеля, лодочки свежего или маринованного болгарского перца, половинки варёных яиц.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты после Пасхи Недорогие рецепты, Простые рецепты



яичный паштет


Снесла курочка яичко весом в 5 кг.
Приехал к ней корреспондент и спрашивает:
- Как у вас это получилось?
- Секрет!
- Какие планы на будущее?
- Снести 7 кг яйцо.
Репортер спрашивает петуха:
- Как у вас это получилось?
- Секрет!
- Какие у вас планы на будущее?
- Набить морду страусу!

СОСТАВ

3 варёных яйца,
30г сливочного масла,
0,5~1 ч ложка горчицы,
1/4 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Яйца отварить, остудить и очистить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.


яичный паштет

Погружным блендером измельчить яйца до полной однородности.


яичный паштет

Положить к яйцам размягчённое сливочное масло и горчицу, насыпать соль. Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.


яичный паштет

Взбить ещё раз. Смесь станет более однородной и гладкой.
Если у яиц были бледные желтки, то паштет получится белесоватым. При желании можно немного подкрасить паштет, добавив о,5 чайной ложки молотой паприки или 1/4 чайной ложки куркумы. Также для получения дополнительного вкуса и зеленоватого оттенка можно вмешать в паштет мелко рубленую зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.


яичный паштет

яичный паштет

Паштет можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 3~4 дня.


яичный паштет

яичный паштет

яичный паштет

Также можно посмотреть:

яичный паштет с овощами
- яичный паштет с овощами
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
баклажановый паштет с яйцами
- баклажановый паштет с яйцами


рецепт опубликован 17 мая 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑