напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2019 г.

острые баклажановые палочки



Практически все блюда из баклажанов очень вкусные. Этот вариант приготовления тоже интересный, с великолепным результатом.
Баклажановые палочки после запекания становятся мягкими внутри, но сухими снаружи. После настаивания в рассоле они впитывают в себя ароматную влагу, становясь сочными, острыми и очень вкусными. Карамелизированный сахар, растворённый в маринаде, придаёт баклажанам дополнительный тонкий аромат и лёгкую сладость, которая компенсирует кислоту уксуса.
Такие баклажановые палочки хорошо сочетаются с картофельным пюре. Мне очень нравится готовить с ними бутерброды - на тонкий ломтик Бородинского хлеба положить баклажаны и.. и всё, больше ничего не нужно, разве что большая чашка горячего сладкого чая. Получается очень душевно.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты Постные закуски Простые рецепты



острые баклажановые палочки


Ко Дню работника сельского хозяйства генномодифицированные овощи подготовили большой праздничный концерт.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (450~500г),
1 ст ложка растительного масла (15~20г)

МАРИНАД

1 ст ложка сахара (25г),
200г воды,
1 ст ложка яблочного или винного уксуса (15~20г),
1~1,5 ч ложки соли,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
красный перец или аджика или соус Табаско



посмотреть калорийность»

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.


острые баклажановые палочки

Разрезать полоски на 2 или 3 части.


острые баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.


острые баклажановые палочки

При помощи кулинарной кисти смазать палочки растительным маслом.


острые баклажановые палочки

Запекать при t=180°C 30 минут.


острые баклажановые палочки

Маринад
Пока баклажаны запекаются, приготовить маринад.
На сковороду ровным слоем насыпать сахар.


острые баклажановые палочки

Поставить сковороду на большой огонь.
Сахар должен расплавиться и стать красно-коричневым. Не доводить до почернения и до появления дыма.


острые баклажановые палочки

Снять сковороду с огня. Через 30 секунд влить горячую воду. (Если вливать воду в сковороду, стоящую на огне, будет много пара и брызг. После небольшого остывания этого не произойдёт.)


острые баклажановые палочки

Когда вся карамель растворится, перелить сироп в миску.
Добавить соль, уксус, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.


острые баклажановые палочки

Горячие запечённые баклажановые палочки высыпать в маринад. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут.


острые баклажановые палочки

Если эта закуска готовится заранее, или если она будет храниться, то положить баклажаны вместе с маринадом в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Подавать баклажановые палочки холодными или комнатной температуры.
Выход: примерно 750-мл банка.


острые баклажановые палочки


Хотя запекание баклажанов в духовке делает блюдо более диетичным, но всё же вкуснее всего получается, если баклажаны жарить. Но есть одна проблема - при жарке баклажанов образуется много дыма. Но прогресс не стоит на месте и у многих домохозяек над плитой стоит вытяжка. Если же такой вытяжки нет, то нужно зайти на сайт https://ventolux.ua/ru/vytyazhki и выбрать себе вытяжку по вкусу - белую, чёрную или серебристую; круглую, овальную или прямоугольную; дорогую или дешёвую.



Также можно посмотреть:

запеченные баклажановые палочки
- запеченные баклажановые палочки
печёные баклажаны в ореховом соусе
- печёные баклажаны в ореховом соусе
закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
- закуска из печеных баклажанов и жареных овощей


рецепт опубликован 4 августа 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑