Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Салат приятный и очень оригинальный. У него все составляющие находятся по отдельности - на вилку можно подцепить либо капусту, либо гриб, либо кусочек творожного шарика. Поэтому кажется, что вкусы при еде не смешиваются. Единственное, что связывает все вкусы, это соус из-под грибов. Он смачивает и ароматизирует и капусту, и шарики.
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.
Если не хочется экспериментировать с карамельным соусом, то грибы можно потушить в смеси соевого соуса и терияки, будет тоже вкусно и оригинально.
Можно ещё заменить пекинскую капусту салатом Айсберг, тогда салат будет ещё более хрустящим и сочным.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Рецепты с творогом, Постные рецепты, Постные салаты

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами салатов.

СОСТАВ

  • 300г пекинской капусты
  • 250г шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока (8г)
  • 2 ст ложки сахара (25г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 60г лимонного сока
  • 80г растительного масла
  • красный перец
  • чёрный перец
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
  • 100г творога
  • 50~60г сыра
  • 40г грецких орехов
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • укроп или петрушка
  • 1/8 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Приготовление грибов
Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления - он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Положить в сковороду грибы и перемешать.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Творожные шарики
Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче - примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Сборка салата
Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту - томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Постный вариант рецепта
Не делать творожно-сырные шарики.
Капусту смешать с грибами, полить соусом.
20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат сверху.


салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Этот рецепт салата опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину GamesUA https://gamesua.com.ua/. В мире игровой индустрии он работает уже более 15 лет и является эффективным и качественным розничным продавцом игровых приставок и аксессуаров к ним, а также компьютерных игр, запчастей для консолей и прочих товаров для геймеров.



Рецепт опубликован 10 декабря 2019г.


Также можно посмотреть:
зелёный салат с грибами и беконом
зелёный салат с грибами и беконом
зелёный салат с куриными фрикадельками
зелёный салат с куриными фрикадельками
салат с грибами и помидорами
салат с грибами и помидорами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑