напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 января 2020 г.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки



Получается нечто среднее между тёплым салатом и остывшим вторым блюдом.
Он лёгок для желудка, и в то же время достаточно сытный.
Вкус очень приятный. Нежная скользящая вермишель чудесно гармонирует с плотными кусочками свинины и хрустящими кусочками огурца. Терияки в смеси с соевым соусом дают сладковато-солёный вкус.
Я пробовала этот салат и в тёплом виде, и полностью остывшим. Тёплый лучше, но и остывший он весьма неплох.



Категория: Салаты с мясом



тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки


Сижу на очень эффективной диете. Называется "Лень готовить".

СОСТАВ

100г мелкой суповой вермишели,
200г мякоти свинины,
1 маленький огурец (90~100г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
60~70г соуса терияки,
30~40г соевого соуса,
зелень



посмотреть калорийность»

Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду мясо.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Обжаривать при помешивании 4~5 минут - кусочки свинины должны побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
Положить в сковороду терияки.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Влить соевый соус и 50 граммов воды.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 0,5 чайной ложки соли и вермишель.
Перемешать и оставить вариться до готовности.
Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной вермишели.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.


тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Рецепты салатов с вермишелью:

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
- салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
салат с кальмарами и вермишелью
- салат с кальмарами и вермишелью
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
- салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем


рецепт опубликован 22 декабря 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑