напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

йогуртовый торт с ягодами или фруктами



Торт очень нежный и легкий.
Идеально подходит для детских праздников.
Для этого торта лучше всего использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Свежие фрукты, такие как яблоки или груши, слишком грубые для такого нежного торта.



йогуртовый торт с ягодами или фруктами


- Открываю утром холодильник, а там - ничего...
Совсем обнаглели эти живые йогурты...

СОСТАВ

ТЕСТО

50г миндаля или абрикосовых ядрышек, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли

НАЧИНКА

20г желатина, 75г воды, 300г консервированных фруктов или свежих ягод, 500г йогурта, 250г 35% сливок или домашней не кислой сметаны, 1/4~1/2 стакана сахарной пудры (50~100г), при желании - 0,5 стакана сиропа для пропитки



посмотреть калорийность»


Ягодные торты на заказ от Лавтортики.


Тесто
Абрикосовые ядра или миндаль промыть и высушить (можно в микроволновой печи).
Размолоть до состояния крупы.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Вмешать молотые орехи и муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 25~35 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу, не снимая её.
Вынуть форму с коржом из духовки и остудить до комнатной температуры.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Вынуть корж из формы и срезать верхнюю корочку. Эта верхняя часть уже не понадобится - её можно использовать в других блюдах.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Форму, в которой выпекался корж, вымыть и положить внутрь п/э плёнку, чтобы её концы свисали наружу.
Положить корж в форму срезом вверх.
Если нужно, чтобы торт был влажным, пропитать корж сиропом. Если будут использоваться консервированные фрукты, то для пропитки взять сироп из-под фруктов. Если же используются свежие ягоды, то приготовить сироп из полстакана воды, двух-трёх чайных ложек сахара и чайной ложки коньяка для аромата.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Начинка
Вынуть консервированные фрукты из банки и нарезать небольшими кусочками.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Если будут использоваться свежие ягоды, то их тщательно вымыть и рассыпать на полотенце до высыхания поверхности.
Желатин насыпать в чашку и залить холодной водой или сиропом от фруктов.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком.
Довести до полного растворения желатина.
Йогурт желательно взять или без наполнителей с теми фруктами/ягодами, которые будут использованы в начинке.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, но не до твёрдости.
Смешать йогурт со взбитыми сливками. Попробовать. Йогурт должен ощущаться чуть более сладким, чем обычно. В дальнейшем желатин уберёт лишнюю сладость.
Смешать йогурт с желатином.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

На корж ровным слоем выложить ягоды или нарезанные фрукты.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Залить йогуртом.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Форму немного потрясти, чтобы йогурт заполнил все полости между ягодами.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Поставить торт в холодильник на ночь - до полного застывания йогурта.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Украсить торт по желанию.


йогуртовый торт с ягодами или фруктами

йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Также можно посмотреть:

торт йогуртово-банановый
- торт йогуртово-банановый


рецепт опубликован 3 января 2002г

  Прафф - 24.05.2016 21:20
Пожалуй, напишу отчет - торт уже неделю как съеден.
Все как и в описании: легкий, нежный, дети (1 год и почти 3 года) легко могли кушать. Для меня слишком простенький, по-настоящему насыщенным из того, что я готовила, мне кажется торт "Татьяна", это просто шедевр.
Поэтому, хочу Вас, Ирина, спросить. Моей старшей дочке скоро три, на день рождения ей буду печь торт, и она заказала, чтобы он был "розовый и клубничный" Помогите, пожалуйста, выбрать похожий на такое описание торт из Ваших рецептов. С клубникой тортов много, не знаю даже, какой выбрать, приглянулся с заварной помадкой, но мне интересно, каково Ваше мнение.
Спасибо за чудесный сайт!
Ответ: Я бы посоветовала приготовить шоколадный торт с кремом из сливок и кусочков клубники.
Это прекрасное сочетание.
Клубнику в торт лучше класть целиком или крупными кусками. Если клубнику размалывать в пюре, то она сильно теряет во вкусе.
Посмотрите рецепт французский шоколадно-клубничный рулет.
Увеличьте количество теста в 2 раза и испеките 4-5 коржей диаметром 22см. А потом прослоите их сливками, смешанными с клубничным пюре, плюс побольше кусочков клубники.
Только обязательно выпекайте торт тонкими слоями, а не одним толстым коржом - вкус радикально изменится.
 
  Прафф - 18.05.2016 16:54
Ирина, спасите-помогите!
Испекла корж, но он почему-то решил не подниматься в середине, только по краям. В итоге, получилась форма корзиночки. Можно ли его в таком виде использовать или лучше испечь новый?
Мне показалось, что тесто было густовато, это могло повлиять? А также, я добавила кокосовую стружку вместо миндаля.
Ответ: ну так и сделайте корзинку - выберите внутренности, оставляя 2см по дну и бокам. Посмотрите то тесто, которое вынули. Если оно без пор, похожее на глину, то его только сушить и размалывать. В дальнейшем из него можно сделать конфетки. Если тесто пышное, то его можно поломать на маленькие кусочки, смешать смешать со сливочным маслом и сгущёнкой и положить в корзинку. Посмотрите рецепт торт "Пьяная вишня". По этому принципу можно сделать низ торта. А сверху уже положите йогуртовый мусс.
 
  Прафф - 13.05.2016 0:35
Поняла, спасибо большое!
И еще один вопрос: у меня форма 26 см, мне для нее количество продуктов брать двойное или полуторное?
Ответ: если дано продуктов на форму d=22, а нужно пересчитать на d=26, то нужно
увеличить количество продуктов ровно на треть.
 
  Прафф - 11.05.2016 2:21
Ирина, подскажите, пожалуйста, какую функцию выполняют орехи в тесте? Можно ли вместо молотых орехов использовать миндальную муку? Если да, то это будут те же 50 граммов?
Или, если нельзя муку, может, кокосовой стружкой попробовать заменить? Дело в том, что 50 граммов миндаля у нас не купишь - минимум 250-400 граммов, а мы его потом не съедим. А мука как раз у меня есть.
Ответ: кусочки орехов придают тесту приятную неоднородность и специфический аромат. Ореховую муку использовать не нужно - она будет незаметна, нужны именно небольшие кусочки.
Если нравится кокос, можно попробовать положить кокосовую стружку.
А можно в тесто вообще ничего не добавлять, торт будет не менее вкусным.
 
  flakita - 20.03.2016 19:31
Напишу отчёт)) соус не было делать время, оставила все , как есть. В итоге йогуртовый слой был не очень сладкий, но и не был кислым. Нейтральный вкус. Муж сказал, что ему сладко и более не надо. Видимо дело вкуса. Почитав комментарии и совет Ирины , лила жидкий тёплый желатин под лопасти миксера и он хорошо размешался, никаких комков не было в йогурте, получился однородной текстурой. Т к взяла желатинов намного больше нормы, думала будет резиновым, но нет, очень нежный, таял во рту. Нижний слой подвёл немного. Передержала в духовке , получился суховат. Торт правда очень лёгкий не жирный. Хороший десерт. Однозначно буду готовить ещё , просто себя побаловать. Готовила кстати, на 1 год дочери)))спасибо, Вам Ирина, за советы, за то что пошагово все объясняете и с фото. Мне , как новичку , например, это очень помогло. Просматривала фото и сравнивала цвет, консистенцию и т д. Спасибо! Творческих успехов! Кулинария-это тоже вид творчества .
Ответ: я рада, что всё закончилось удачно, а то я тоже волновалась за Ваш торт. С годовасием Вашу дочку и Вас!
 
  flakita - 19.03.2016 12:20
сделала сейчас этот торт. Стоит в холодильнике 1 час. Но помоему я его испортила(( т к неправильно прочла инструкцию к желатину и взяла вместо 2 пакетиков, 4 пакетика желатина. Через 30 мин , он у меня уже застыл...Теперь торт будет каменным? И когда стала смешивать с йогуртом желатин , проснулся ребёнок и заплакал , пришлось все бросить и идти к ребёнку , и кажется из-за этого желатин там комками. Ирина, у меня к вам вопрос, вы пишете, что смешайте йогурт с сахарной пудрой , попробуйте его на вкус , он должен быть чуть слаще, чем обычно. А какой йогурт берёте вы?! Он изначально сладкий? Я брала обычный белый йогурт без добавок. Я живу в Японии и все йогурты без фруктовых добавок, не сладкие , очень напоминают по вкусу нашу русскую сметану . Я положила сахарной пудры в 1,5 раза больше, чем указали вы. Но все равно чувствовалась кислинка. А сейчас попробовала застывший йогурт, который остался в тарелке, он совсем не сладкий... Так и должно быть? Или йогурт изначально должен был быть сладким? Самое страшное, что я узнаю, какой он получился, когда соберутся гости пока доживу , поседею))))))
Ответ: я для тортов использую сладкий йогурт.
Если Ваш торт получился кисловатым, спасти положение можно очень сладким соусом. Например, сделать карамельный соус. Его можно подать отдельно и поливать им отрезанные кусочки.
А можно сделать элегантнее. В этот соус добавить желатин и положить вторым слоем на йогурт.
 
  Olga04 - 29.09.2015 12:15
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, что за шоколад вокруг торта? Похож на Кит-Кат...
Ответ: да, это он.
 
  chajka - 3.12.2014 7:09
В рассылке фото посмотрела и не поняла - как торт шоколадом заливался))) Зашла сюда - поняла)) Хорошая идея, спасибо. Ира, а корж сам насколько нежным получается?
Ответ: очень нежным.
Тут главная сложность - очень быстро смешать йогурт с желатитном. Лучше всего начать размешивать йогурт миксером и прямо под вращающиеся лопасти вливать растворённый желатин.
Если это делать медленно, то желатин, соприкасаясь с холодным продуктом тут же застывает резиновыми нитями. И тогда торт становится совсем не нежным.
 
  p4elka - 23.07.2007 13:07
Ирина, подскажи, пожалуйста, нужно ли пропитывать бисквит в этом рецепте, если торт будет с черникой-смородиной? Или сока ягод и крема будет достаточно?
Ответ: на Ваш вкус - если нравятся мокрые торты - пропитывайте, если нет, то не нужно. Торт не выходит сухим - пока желейный слой застывает, он успевает немного пропитать корж.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оксана (mailto:) - 15:34 09-Июн-2004

извините за опечатки :-)

  Оксана (mailto:ksenija1973@ua.fm) - 15:32 09-Июн-2004

спасибо за рецепт. Супер. Я делала с клубникой. Но йцогурт не брала, взяла только одни сливки. Взбила с сахаром, бобавила разведенный делатин и порезанную клубнику. Бисквит разрезала на 2 коржа, т.к. такой высокий он мне не был нужен. Итого у меня получилось 2 торта. Но есть таки одно «но»

Бисквит нуждается в пропитке. Чем????

хотя торт слопали на «ура». Ягоды клубники (порезанные)я также клала сверху на разрезанный бисквит, а потом сверху заливала сливочно-клубничной массой

  Нина (mailto:) - 15:47 07-Дек-2003

Чтобы при взбивании сливки не превратились в масло, их нужно взбивать сначала на минимальной скорости (1-2) минуты, потом скорость ПОСТЕПЕННО увеличивать до максимальной или достаточной. Этот совет я прочитала в книге «Скорая кулинарная помощь» Ильи Лазерсона и Михаила Спички. Он меня никогда не подводил.

Спасибо Ирине за отличный сайт. Он такой же интересный и нужный, как вышеуказанная книга.

  ally (mailto:) - 18:28 07-Окт-2003

Ирина, спасибо за торт!!! Все вкусно, только я боялась. что не получится крем, а не совсем удался бисквит.

Я брала яйца деревенские... может из-за этого?

  Алёна (mailto:) - 15:27 12-Авг-2003

Делала этот торт с черникой. Гостям очень понравился, а мне всё чудился привкус желатина, но весь торт был гостями съеден моментально.

  Натали (mailto:) - 02:19 23-Янв-2003

Ирина, очень хочу сделать ваш торт, но посоветуйте, пожалуйста, какие ягоды лучше всего брать. Также какой жирности йогурт: 100% или с пониженным содержанием жира (low-fat). Большое спасибо.
Ответ: из ягод идеально подходит клубника (но не мороженная, а то будет слишком кисло). Можно взять мандарины или апельсины. Или абрикосы-персики, их можно взять даже из компота. Хорошо пойдут вишни, но не свежие, а желательно из компота или варенья.
Нельзя брать киви и ананас - они не дадут застыть желатину.
Про жирность не скажу - ориентируйтесь на свой вкус. Но скажу про консистенцию. Чем жиже йогурт, тем больше требуется желатина. Я бы не советовала брать питьевой йогурт. Лучше взять такой, в котором "ложка стоит".

  Тамара (mailto:kurzova@hotmail.com) - 20:06 04-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирина,

сдалала позавчера Ваш тортик. Не скажу, что он легковат. Но, признаюсь, что несколько отступила от Вашего рецепта. И хочу поделиться, что вышло а что нет. Во-первых, побоялась я испортить 8 яиц и просеяла вместе с мукой в тесто 2 ч.л. разрыхлителя. И, может от этого, а может от того, что — по Вашему, кстати, совету, — я не смазывала бока формы, он у меня получился прямо таки красавец — высоченный, каких еще не бывало, несмотря на то, что я часть муки заменила какао. Правда, пекся он как-то странновато, то взошел до невероятных размеров, а потом сел немножко и так продолжалось 40 минут.

Насчет йогуртовой начинки. Как Вы и советовали, я вылила растворенный и остывший желатин в йогурт, размешала быстро (ложкой) и поставила в холодильник застывать. В итоге желатин у меня скомковался и превратился в мармелад в йогурте. А сливки, я, наверно, взяла слишком жирные, потому что никакой пены у меня с них не получилось и вообще, из указанного количества ингридиентов получилось начинки как-то маловато для такого большого бисквита. В любом случае, тортик получился весьма съедобным. Но может подскажете, что я сделала не так? Заранее благодарю.
Ответ: желатин, видимо, слишком сильно охладился и уже начал застывть сам по себе. Поэтому, когда Вы его вылили в холодный йогурт, желатин мигом застыл и не распределился равномерно. Желатин перед вливанием должен походить на жидкий кисель - литься, но уже быть немного вязким.

  Лена (mailto:alena@qmg.org) - 20:06 26-Авг-2002

Когда я взбивала жирные сливки, они просто превратились в масло.

Что должно было получиться, когда взбиваешь сливки?
Ответ: сливки взбиваются в масло, если они уже постояли какое-то время и загустели.
Хорошо взбиваются сливки, которые еще льются.
Если же сливки уже загустели, их нужно развести обычной магазинной сметаной (правда вкус будет покислее).
В этом торте можно смешать "твердые" сливки с половиной йогурта и взбивать вместе. А желатин смешивать со второй половиной йогурта.

  Анжелика (mailto:dangel@rol.ru) - 00:07 19-Июл-2002

Здравствуйте, Ирина!!! Первым делом — спасибо огромное за Ваш труд и ну такие вкусные рецепты!!!

Сделала этот чудесный торт на годик сынули в понедельник. Гостям ооочень понравилось, а вообще-то я давно искала рецепт чего-нибудь такого легкого, т.к. очень обидно покупать торт-красавец с виду, а внутри один «хлеб» (это я так называю, когда много сухого бисквита) и масляный крем. Мы при любой оказии привозим из Риги самый вкусный торт, который доводилось пробовать — Творожный Торт (несмотря на незатейливое название!), а Ваш рецепт — это почти он и оказался. и даже сегодня дубль два делала в немного иной вариации (вместо арикосов с дыней).

вот чем хотела поделится. первый раз я торопилась успеть и выкладивала фрукты на неостывший корж и он у меня осел сильно в холодильнике, слава Богу, что не совсем спресовался. Я не знала, что надо охладить сначала.

Сегодня же у меня не было в наличии орехов, и поэтому бисквит вышел совсем на ура, поднялся в раза два выше, чем на Вашем фото (никогда такого удачного бисквита не было!). я поэтому даже решила его разрезать и внутри положила немного крема и дыни.а сверху уже в полном объеме и дыни , и крема. получилось много вкуснейшего торта. боюсь, до завтра не останется уже. :))

Спасибо еще раз, Ирина,я теперь Ваша постоянная ученица.

  Аня (mailto:nutali@ua.fm) - 22:13 01-Май-2002

Я попробовала этот торт, очень вкусный.Но я взяла жидкий йогурт и сметану и у меня, когда я залила корж он поднялся и застыл посередине между кремом.Я бы хотела у вас узнать более подробнее, какой нужен йогурт и сметана ?
Ответ: выливать йогурт нужно когда желатин уже начнет схватываться и йогурт станет густеть.
А использовать можно любой йогурт, только для жидкого йогурта нужно больше желатина.

  эльмира (mailto:) - 21:03 17-Янв-2002

Я сделала этот тортик дочке на день рождения.

действительно, очень вкусный ДЕТСКИЙ торт (для взрослых он слишком легковат).

Я делала его с клубникой и йогурт брала клубничный.

И ещё я думаю, что такое количество желатина хорошо для густого йогурта, который едят ложками. А для жидкого йогута наверное стоит увеличить количество желатина.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑