Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 31 июля 2014 г.

ореховый торт



Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов.



ореховый торт


СОСТАВ

5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ

1/4 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 яицо, сода, соль



Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Выложить бисквит на противень и раскрошить.


ореховый торт

Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.


ореховый торт

Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.


ореховый торт

Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.

Также можно посмотреть:

- торт "Эсмеральда" торт "Эсмеральда"
- торт "Ксения" торт "Ксения"
- ореховый торт "Ксюша" ореховый торт "Ксюша"


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  k0ша - 4.01.2010 18:10
а по мне это один из самых аппетитных тортов на сайте
 
  somati - 25.07.2009 17:59
для " JuliaRIZHAYA - 4.09.2007 9:55"
завидуйте молча со своим исковерканым транслитом и грамматическими ошибками
 
  JuliaRIZHAYA - 4.09.2007 9:55
Chto eto za takoe,kakoe ne krasiove sozdanie,na vkus ya uverina just plain,mozhno zhe staratsya vse taki na pokaz vistavlyaete.
Ответ: рецепт 2002 года. Тогда о цифровых фотоаппаратах даже не слышали. А мыльницей хорошо не сфотографируешь.
 
  афродита - 24.01.2007 15:31
дам вам рецепт вкусного и легкого в приготовлении медового тортика. тесто: 200г. сахара, 2 яйца+0,5 кг. муки+1ч. л. соды+ 2ст.л. меда.Тесто на 2 части разделить и испечь в духовке, в качестве формы использовать лист из духовки. Остудить и намазать толстым слоем густого заварного крема, но только сами коржи, верх не мазать. А для верха сдел. такой крем: 200гр. очищенных грецких орехов+120 гр. масла слив.+100гг. сахара+2 ст. л. меда+10 минут варить, полить тортик и есть на следующий день, он должен пропитаться.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  irischka (mailto:irischkan@gmx.de) - 16:41 14-Окт-2005

Извините за вопрос, а у формы какой диаметер?

  Zhenya (mailto:) - 19:15 13-Июл-2005

Otlichnii poluchilsya tort!

Tol'ko ya delala smetannii krem s chernoslivom i kon'yakom. Togda on vihodit ne takoi kaloriinii. Mozhno skazat', chto letnii variant.

Kogda zahozhu na etot sait, to hochetsya brosit' rabotu, uchebu, sidet' doma i gotovit' kazhdii den' chto-to novoe po vashim receptam.

Spasibo za teplotu, kotoraya zdes' prisutstvuet!!!

  Sash (mailto:nol@ukr.net) - 17:48 25-Июл-2004

Этот торт (только коржи немного по другому рецепту) называется у меня «Муравейник»

  nigar (mailto:) - 07:41 11-Май-2004

У меня получился вкусный тор

  Julia (mailto:forisma@hotmail.com) - 23:03 31-Мар-2004

Skajite pojaluista, skol'ko gram v pachke s poroshkom vanilina???

  Anya (mailto:annaxs@msn.com) - 03:58 27-Мар-2004

tort gotovila dva raza-odin za drugim(tak ponravilsya moemu muzhu)pravda,korzh poluchilsya nizkim i s gasheniem sody i bez.kak nado?

  Наташа (mailto:sancha-p@yandex.ru) - 19:04 25-Мар-2004

Корж получился низкий, хотя всё сделала так, как написано тут:( Обидно!:(((

Выглядит всё очень аппетитно, правдаещё не попробовала!:)

Как попробую- напишу (надеюсь:)

  masha (mailto:) - 17:09 05-Фев-2004

у меня ничего не получилось,корж совсем не поднялся... пришлось все это дело выкинуть.

  Olga (mailto:finrostov@hotmail.com) - 02:47 17-Янв-2004

Tort procto Cyper!Pravda korg nizkij vushel i nechego bilo delit na popolam,tak ja eshe odin cpekla,a potom peremazala kremom.Ob'edenie!Cpasibo!!!!!!Cajt izymitelnij!Ranshe dage i podymat ne mogla,chto bydy tortu pekti.Eshe raz cpasibo!

  Karry (mailto:karry@rambler.ru) - 09:24 28-Янв-2003

Тортик получился вкусный, но очень низкий. Корж у меня практически не поднялся, а у Вас на фото он высокий. Не знаю почему.

  Юля (mailto:urban@newmail.ru) - 20:20 09-Ноя-2002

Большое спасибо! Несмотря ни на что тортик получился очень вкусным, гости хвалили.

Сайт однако очень хороший, мне нравится, что к каждому рецепту прикладывается фотография. Буду экспериментировать дальше.

  Юля (mailto:urban@newmail.ru) - 16:50 30-Окт-2002

В рецепте говорится, что все состовляющие бисквита нужно взбить. Какие состовляющие? Лично я не знала точно и по ошибке взбила 5 яиц вместе с сах. пудрой, думая, что это бисквитное тесто. Рецепт не очень побробный, расчитан на кулинаров «со стажем».  
Ответ: 1/4 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 яицо, сода, соль - все положить в миску и взбить.

31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне