напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

сладкие гренки



Что обычно делают на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, сладкие гренки.



сладкие гренки


СОСТАВ

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло



Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.


сладкие гренки

Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.


сладкие гренки


Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.
Можно делать не сладкие гренки - обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
И т.д. и т.п.


посмотреть калорийность»

Рецепты гренок:

гренки с фаршем
- гренки с фаршем
гренки с салом
- гренки с салом
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой


рецепт опубликован 28 июля 2001 г.


  Уставшая - 19.03.2016 11:23
очень-очень-очень вкусно!!!
 
  AlisaSelezneva - 2.10.2011 19:43
У кого какое детство было))) моя мама обмакивала булку в подслащенную воду и жарила на слив масле... Мега вкусно!!! Главное не передержать в воде, обмакнуть и вынуть. В этом же русле вариант к вечернему чаю: намазать маслом, посыпать сахаром и в духовку... По краям хрустят, а в середине сочные) тоже оччень вкусно и по сути из ничего) а я делаю соленый вариант по-простому, обжариваю 2 куска черного хлеба, выливаю яйцо, перемешанное с солью и перцем, и через полминуты переворачиваю хлеб... Получается типа омлета на горячем хлебе.
 
  Секлетея - 15.01.2010 16:28
Рецепт супер! Мегапростой, абсолютно точный и удаётся всегда!!! Только у меня вопрос: когда я жарю вторую порцию гренок, масло на сковороде успевает почернеть и гренки подгорают... Этого можно как-нибудь избежать?
Ответ: слишком большой огонь. Если сделаете огонь меньше, то масло не будет так гореть. Но скорость зажаривания гренок уменьшится.
 
  Медок - 8.08.2008 11:53
Ирина! Спасибо огромное Вам за сайт - видно с какой заботой и любовью он сделан. Люблю кулинарию, читаю Ваши рецепты уже 2 года, и больше ни на какой кулинарный сайт не захожу.
А рецепт гренок как путешествие в детство - такие делала еще моя прабабушка!
 
  Асиюшка - 1.02.2008 22:47
Обожаю гренки!!!!
 
  Victoria89 - 19.01.2008 9:26
А можно молоко не добавлять?
Ответ: можно. Но тогда яиц потребуется больше. А можно вместо молока взять воду.
 
  Злой - 13.05.2007 12:43
Ирина, искренне и с радостью присоединяюсь к сонму голосов славящих (и заслуженно!) Ваш сайт. Посещаю Ваш ресурс с момента его рождения. Не всегда все получается, но это редкость. Огромное Вам спасибо за Ваш труд и, особенно, за ответы на вопросы в комметариях.

про гренки хотелось бы сказать. сладкие у меня в семье както не прижились. зато несладкие идут на "ура!". рецепт прост до неприличия: во взбитые яйца (иногда с добавлением чесночного или лукового соуса) обмакиваются ломтики хлеба, после чего обжариваются в большом количестве растительного масла.


зы: to малоуважаемая "катюнчик", ваше "возмущение" равно как и "забота" о чужих детях вызывают совсем не ту реакцию, на которую вы вероятно расчитывали. лично у меня - жалость и раздражение.

зызы: прошу прощения у остальных за возможно резкий комментарий. не удержался. не переношу неумных, некорректных и истеричных созданий.
 
  Юля1994 - 7.05.2007 18:07
Катюньчик, ДА мы это едим и всем очень нравится. [B][/B]
 
  VeraG - 26.04.2007 16:41
Девочки, кто в Америке живет, а мож кто подскажет, где можно хлеб такой вот купить. Или может кто нашел замену. Очень благодарна буду. Спасибо
 
  VeraG - 26.04.2007 16:39
Моя семья тоже всегда так готовит, только сахар мы не ложили никогда. Эх, скучаю я по настоящим гренкам с таким вот батончиком.... Живу в Америке уже как 9 месяцев, а хлеба здесь нормального нет. Честно хочу сказать - ерунда их хлеб, даже думать потивно, не то что есть. Сама иногда пеку хлеб, но не то конечно.... Эх, только мечтать остается о греночках.....
 
  garantia - 1.04.2007 1:26
Катюньчик, сколько же вам лет, что вам все плохо. Какие проблемы: сайтов по кулинарии в инете масса - бог в помощь или пришлите в подарок Ирине хороший фотоаппарат, чтобы не только языком болтать. Я солидарна с теми, кому этот сайт помогает, чему-то учит. Всем своим знакомым его рекомендую как лучший. спасибо Вам, Ирина, за громадный труд.
 
  Bourgeois - 3.02.2007 23:24
Большое спасибо за рецепт! Захотелось чего нибудь вкусно-сладкого и всплыло в памяти слово "гренки". А так как я гренки никогда раньше не готовила, как часто уже бывало, поискала рецепт на Вашем сайте. Я подсушила в тостере, обмакнула в кляр по Вашему рецепту и поджарила на соевом масле. У меня получилось вкусно!
 
  Агата - 11.08.2006 14:23
Моя бабушка всегда делала такие вот гренки. Я это называла - утилизацией черствого батона. Свиньям жалко (она у меня всегда свиней держала), а внукам пойдет
Вообщем гренки на завтрак - самое то.
 
  Катюньчик - 15.06.2006 23:23
Неужели вы ЭТИМ кормите свих детей???????!!!!
Ответ: я много чем их кормлю.
 
  Катюньчик - 15.06.2006 23:14
"Пакет мне, пакет!" Аццкие фотки Ирин, а вам не жалко собственного здоровья?! Сколько же там масла??
Ответ: дык не в америках жеж живём. Мы тут так на огородах навкалываемся, или зимой снежок побросаем, что маслице ох как хорошо идёт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Нина (mailto:niina.strahova@mail.ru) - 14:56 17-Фев-2006

Живу в Эстонии.На уроках труда нас учили делать такие гренки,добавляя еще корицу.Шли под названием «богатый рыцарь» и от этого были еще вкуснее.А просто поджаренную булку между собой звали бедным рыцарем!

  Аолла (mailto:) - 17:23 04-Апр-2005

А я просто в сгущеном молоке обваливаю батон (любой) и жарю на сливочном масле .... Сладенько!!!! Супер!!! Но нужно следить ... сгущенка быстро горит .... но по мне ... риск того стоит!!!

  Lucky (mailto:) - 11:01 30-Янв-2004

А в нашей семье гренки слегка видоизменены. Это что-то типа омлета с хлебом, если говорить прямолинейно. Просто больше яиц, молока, соль вместо сахара и городская булка вместо батона (хотя городские булки мне встречались почему-то только в самаре). Ломтики булки обмакиваются в смесь, поджариваются на масле, а потом на сковороду с поджаренными гренками выливается оставшаяся яичная смесь и все доводится до готовности. В процессе готовки можно пофантазировать, добавить тертый сыр, зелень, помидорчики, грибочки. Городская булка просто плотнее батона и ее кусочки не сильно размокают в яично-молочной смеси и не разваливаются при жарке, как делают некоторые батоны.

  zasha (mailto:) - 05:54 14-Янв-2004

Я смесь солю и как только гркнки переверну на зажаренную сторону кладу тонкий ломтик сыра. Он слегка плавится. Мне нравится. Попробуйте и вы.

  Ильяс  (mailto:imagzoum@yahoo.com) - 08:50 10-Окт-2003

Мой способ. 3 яйца ,1/2 стакана молока или сливок, чуть подсушенные ломтики белой булки или батона. В смесь яиц и молока добавить мелко нарезанный укроп и молодой зеленый лук , красный перец , соль или немного порошка карри вместо перца и соли . Жарить на пальмовом или кукурузном масле .

  Оксана (mailto:oskvortsova@mtu-net.ru) - 11:32 24-Июл-2003

Для тех кто постится, или просто дома нет молока, можно прекрасно обойтись и сладкой водой. Мне так даже больше нравится. Обжаривать в этом случае, конечно, надо на растительном масле.

  Vik (mailto:) - 18:09 18-Фев-2003

Присоединяю свой голос к дифирамбам по поводу сайта!

О гренках: можно всё по Вашему рецепту, но батон резать потоньше и складывть по два ломтика, промазывая их в серединке вареньем. Дальше эти «бутербродики» обмакивать в смесь и жарить. Вкуснотища!

  ELENA (mailto:Petrovskaya@fc-spartak.ru) - 16:29 24-Дек-2002

Этот рецепт из моего детства.Наша мама делала нам это блюдо очень часто,только мы его называли «сладкий хлеб».БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ.САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

  Марина (mailto:june_ermak@hotmail.com) - 13:48 02-Окт-2002

Если гренки складывать на тарелку друг на дружку, то они становятся слишком мягкими. Я выкладываю гренки на тарелки в один слой, тогда они остаются хрустящими.

То же самое относится и к драникам, и к оладьям.

Замечательный сайт!!!

  Светлана (mailto:) - 00:12 30-Апр-2002

Замечательные гренки получаются, если смешать сырое яйцо, немного тёртого сыра, мелко порезанный репчатый лук, этой массой намазать булку и жарить на раст. масле сначала начинкой вниз, потом с другой стороны.

  Оксана (mailto:Oksana.Sokova@Sympatico.ca>) - 06:06 06-Апр-2002

Я тоже очень люблю гренки.Самые замечательные, на мой взгляд ,получаются из батона или булки очень хорошего качества (это важно). И перед обжариванием ломтики необходимо обмакнуть в молоко ,предварительно растворив в нем сахар.Жарить на растительном масле (сливочное горит).Получается очень вкусно — нравиться всем ,кто пробовал!                                                   Ирина ! У вас замечательный сайт и прекрасные рецепты.

  Anastasya (mailto:ansty_rain@mail.ru) - 03:16 06-Апр-2002

Я просто обожаю гренки, но делаю их не сладкими, а пикантными — с солью, луком (мелко порезанным), всевозможными специями, зеленью. Безумно вкусно, но делая скидку на свой вес, ем не так часто как хотелось бы. С утра побегу за батоном:)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑