напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

торт "Медовые соты"



Это просто моя очередная фантазия.
Было очень интересно сделать такую форму-безе.
Делала я этот торт 2 дня, но получила массу удовольствия.
Торт получился очень большой, а уж какой мягкий и вкусный!!!



торт Медовые соты



Способ похудания - не есть натощак.

СОСТАВ

МЕДОВОЕ ТЕСТО

4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки меда, 1 ч ложка с горкой соды, 3 стакана муки

БЕЗЕ

4~5 яиц, на каждое яйцо по 1/3 стакана сахара (всего 4/3~5/3 стакана)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

КРЕМ

1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла



Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см. По этому трафарету нарисовать "соты" из 7 фигур - 1 в центре и 6 по краям.
Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара.
Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать углы).


торт Медовые соты

Поставить в духовку на 10 мин при t=100°С. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного первого. Опять на 10 мин в духовку.
И так же нанести следущий третий слой.
Как раз уйдет вся смесь.
Сушить 30 мин.
Заготовку вынуть.
Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара.
Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все 3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую решетку, НЕ прижимая).
Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее.
Если не хватит одной порции, взбить еще.
Сушить в духовке 40 мин.
Из указанных ингредиентов сделать медое тесто.
Тесто выложить на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по всей величине листа. Выпечь.
Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7~1 см.
Приготовить крем: взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом.
Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить "соты".
Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом.
Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.


торт Медовые соты

Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры (т.е. уже не будет литься, а будет как мягкая замазка), выложить внутрь сот и разровнять ложкой, обмакивая ее в воду.
Торт можно есть сразу после приготовления - времени для пропитки ему не требуется.


Как сделать пчелку.
Во время приготовления безе-решетки на пергамент нанести несколько крыльев в виде плоских овалов (очень удобно это делать столовым ножом с круглым концом) и выпечь их в духовке.
У медового коржа отрезать небольшую полоску по краю, где корж наиболее сухой и хрустящий. Измельчить ее в порошок. Смешать с небольшим количеством крема так, чтобы получилась пластичная масса.
Скатать шар - голову и овал - туловище. Скрепить эти части друг с другом.
Выбрать два наиболее удачных крыла-безе и прикрепить их к туловищу.
На спинку нанести несколько полосок сахарной пудрой.
Глаза сделать из шоколада.


  Еленааа - 27.08.2014 14:03
Испекла в виде прямоугольных отдельных пирожных, ничего не размокло, получилось просто супер! Спасибо за рецепт и вообще за все Ваши рецепты, я с этого сайта уже десятки вкусняшек испекла!!!
 
  Еленааа - 26.08.2014 11:13
А еще как вы думаете, можно ли вместо медового коржа испечь бисквит и использовать крем по Вашему рецепту торта "пьяная вишня?"
Ответ: можно.
 
  Еленааа - 26.08.2014 10:59
Несколько лет назад пекла этот торт, гости были в восторге но за ночь безе стало липким. Хочу попробовать испечь его снова и боюсь, что опять безе разомкнет.. Но в тот раз я наверно сделала сметанный крем, в чем и была ошибка. Ирина, от крема по Вашему рецепту такого не произойдет, даже после ночи в холодильнике?
Ответ: если сгущённое молоко будет густым, то крем не промочит безе.
 
  АннаВега - 3.11.2012 15:40
К сожалению, тортик у меня не получился, по причине собственной недогадливости. Яйца для безе, как оказалось, были старые (с перебитой датой на упаковке), белки взбились плохо, а духовка моя слишком сильно грела (делаешь огонь меньше - горелка гаснет совсем, даже если духовка уже хорошо прогрета). Безе получилось мало, оно стало хрупким и приобрело цвет крем-брюле, хотя сушила я меньше, чем указано в рецепте. Первая заготовка распалась в руках, две другие кое-как держались, то тоже стали терять "запчасти", когда я ножом счищала пригоревший низ. На удивление, само безе было оказалось не просто съедобным, а очень вкусным Хотя супруг обозвал его "застывшей монтажной пеной". Чтобы труд не пропадал, сотворила вариацию тортика "Графские развалины", который, вот уж чудо, очень всем понравился. Так что торт, несмотря на все трудности, украсил праздничный стол
Теперь буду знать, что моя духовка - не для безе, увы.
 
  АннаВега - 24.10.2012 23:03
Ирина, здравствуйте!
Заинтересовал очень такой необычный рецепт, подскажите, заготовку из безе, сделанную в первый день, хранить в холодильнике в пакете?
Ответ: нет, ни в пакет, ни в холодильник убирать безе не нужно. Но в комнате не должно быть повышенной влажности.
 
  constancija - 30.08.2012 20:01
Поняла!Спасибо вам!
 
  constancija - 30.08.2012 15:45
Здравствуйте!Не пойму:Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара.Ети заготовки дла склеивания,а не дла выпечки еше сот,да?Пожалуйста обьясните,так хочу сделать!Так у вас красиво ето вышлооо!Спасибо!
Ответ: нужно сделать ажурных 3 коржа.
Нельзя сразу взбить все три белка, так как время сушки одного коржа довольно длительное и белки за это время опадут.
Поэтому безе для каждого из 3-х коржей нужно взбивать отдельно.
Потом эти коржи склеиваются между собой, чтобы получились высокие соты.
Ну а потом соты заполняются сладкой начинкой.
 
  Еленааа - 14.10.2009 23:49
Безе почему то после сборки торта стало ужасно липким... Но все равно гости были в шоке от такой оригинальности!!!!!
Ответ: крем какой? масляный?
Если крем не на масле, или если масла мало, то влага из крема размочит безе.
 
  Марина812 - 5.08.2009 10:20
Здравствуйте, Ирина! Искала на сайте какой-нибудь интересный рецепт и наткнулась на этот тортик. Хочу приготовить его на днях, на первый взгляд не сложно. Если начать утром пораньше, можно сделать и за 1 день, мне кажется. Но у меня есть один вопрос - раньше я никогда не делала безе, стоит ли начинать с этого торта или нужно потренироваться сделать просто маленькие пирожные-меренги? И ещё (наперед спрошу) - чем вы наносили рисунок сот на бумагу?
Ответ: я бы посоветовала упростить этот торт.
Безе сделать маленькими кружочками (они и пропекаются так значительно быстрее), и собрать торт чередуя слой безе и слой коржей.
Рисунок я нарисовала на обычном листе, потом положила на него бумагу для выпечки и по проступающим контурам прорисовала линии безе.
Безе укладывала в обычный п/э пакетик, срезала очень маленький уголок и выдавливала безе через эту дырочку.
 
  Марунька - 2.04.2009 13:28
Долго присматривалась к рецепту, наконец рискнула, сделала этот замечательный торт к дню рождения бабушки безе вышло, правда, кремового цвета из-за духовки, и не такое ровненькое как на фото, но вполне прилично Положила меньше сахара - самое то! Вкус превосходный. Спасибо Вам, Ирина, вы чудо
 
  hbyf - 19.12.2008 22:28
Ирина, а почему так долго два дня?
Ответ: один день - решётка из безе, второй день - корж и общая сборка.
 
  КАРАМЕЛЬ - 9.11.2007 14:42
ваш торт обьеденье!
 
  КАРАМЕЛЬ - 9.11.2007 14:41
мне очень приятно,спасибо!
 
  Lissya - 27.12.2006 17:07
Для Opkikkertje:[B][/B]
Банки сгущёнки с кольцом прекрасно варятся и не взрываются.
 
  france - 13.09.2006 10:25
Ирина , скажите пожалуйста , сколько нужно варить сгущенку ?
Ответ: для данного рецепта ~2 часа.
 
  Opkikkertje - 8.09.2006 21:10
Живу теперь в Голландии и давно мечтаю испечь медовй тортик , пропитанный вареной сгущенкой, но никак не могу решиться варить голландскую сгущенку.

Девочки, которые уже такой опыт имеют, поделитесь, пжлста, впечатлениям, как ведут себя при варке импортные банки. Кстати, пока не могу найти банку запаянную, как мы привыкли. Тут пока только с кольцом для открывания видела. Поэтому и бюсь, что банка при варке может бабахнуть.
 
   - 10.06.2006 14:13
Здравствуйте Ирина! Я пекла ваш тортик.Это просто БОМБА!!!Очень вкусный и необычный.И, главное, моему красавчику понравилось
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Яна (mailto:) - 02:28 08-Фев-2006

Вкус обычный. Просто сладкое тесто. Но вид просто прелесть.

  Ирина  (mailto:) - 00:12 19-Янв-2005

Муж был в диком восторге когда увидел испеченый мной торт. Но это все таки торт для сладкоежек, на мой вкус чересчур сладкий

  Gala (mailto:) - 15:58 23-Ноя-2004

А можно попробовать испечь отдельные сотки и использовать как пироженое.

  svet (mailto:) - 02:07 27-Июл-2004

Еще не пекла, но,вдохновленная комментариями, хочу попробовать. Только терзают сомнения — как его потом резать и кушать???? Кто пёк — расскажите, плиз!

  Nakita (mailto:nakita@mail.ru) - 05:49 22-Июл-2004

Может быть, кому-то будет полезно http://www.wbuf.noaa.gov/tempfc.htm

У меня духовка в Фаренгейтах, каждый раз переводить в Цельсий долго. На этом сайте можно конвертировать Цельсий в Фаренг-т и обратно. Просто наберите температуру, известную вам, и щелкните левой кнопкой мыши рядом.

Теперь о торте. Мне очень понравился внешний вид, и я решила попробовать. Безе у меня никогда не удавалось. Неважно как долго я крутила миксер, вроде бы и крем получался стоячий, не падал, но вместо безе получалось обычно что-то вроде суфле. Мягкое и немного тягучее. В общем-то тоже не плохо, но.. Не знаю в чем точно дело, но: 1. Взбивала в стеклянной миске. Добавляла каплю соли и крахмал – где-то треть чайной ложки на один белок. Масса получилась как описано – гладкая и тянулась за ложкой. И наверное самое главное – температура, обычно я пекла при более высокой. Первый раз в жизни мне удалось сделать безе!

И вопрос – а кто-нибудь пробовал использовать другой крем, например сметанный – безе от него не «намокнет»? Со сгущенкой он получается очень сладкий.

  Фиона (mailto:) - 18:59 27-Май-2004

Galina

лучше всего желтки, оставшиеся после безе и меренг, использовать для бисквита :))

  Galina (mailto:) - 17:14 04-Фев-2004

Ирина, после выпечки безе остаются не использованые желтки. Можно ли их использовать для приготовления медового теста, из расчета 2 желтка вместо 1 яйца ?

  Nadin (mailto:pnu@front.ru) - 02:23 26-Окт-2003

Ирина, подскажите, пожалуйста, коржи должны получиться мягкими или хрустящими?
Ответ: в зависимости от толшины. Если медовый корж толстый (сантиметра 3-4), то он мягкий. А если тонкий - то жестковатый. Но не хрустящий. Хрустящие выходят только краешки.
Кстати, медовые коржи, даже если и получились после выпечки жестковатыми, отмякнут на второй день, даже если их и не промазывать кремом (из моего опыта). Просто их нужно куда-нибудь упаковать - в коробку с крышкой, полиэтиленовый пакет, или просто завернуть в пленку.
И пропитываются медовые коржи очень хорошо и быстро.

  anna (mailto:) - 03:10 16-Окт-2003

Сделала торт, получился большой,красивый и вкусный!

Я еще добавила взбитые сливки в начинку- мне показалось что сухо!

  gohar (mailto:gohar62@rambler.ru) - 22:56 19-Сен-2003

xoroshi dizayn,kruto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Елена (mailto:nicolaeva@rambler.ru) - 13:20 17-Июн-2003

Торт действительно большой и необычный. Когда выпкала и собирала — чувствовала себя толи скульптором, толи архитектором,получила массу удовольствия. Чудная идея торта.

  lybov (mailto:) - 06:31 30-Апр-2003

thank you for your recipe it was really good

  Ludmila (mailto:ldm_2000ex@yahoo.com) - 10:54 26-Фев-2003

Sdelala tort na Novii God.Prosto fantastika! Pravda prishlos' pomychitsa nemnogo, a tochnee 2 dnia, no eto togo stoilo.

  Natasha (mailto:girl833@yahoo.com) - 20:19 14-Янв-2003

Ya sdelala etot tort i u menya ne ochen' poluchilos'. To est' bylo ochen' vkusno, no vyshlo ne sovsem kak na kartinke. Krem poluchilsya jidkyi i ves' vytek. I nachinki dlya sot u menya poluchilos malo—menshe poloviny. V chem delo? I eshe odin vopros. Chto budet esli v medovoe testo polojit' bolshe meda i menshe sahara? Ono ne budet slishkom jidkim?
Ответ: наверное, стоило бы по быстрому испечь еще один медовый корж, ведь он делается довольно быстро. А если увеличивать содержание меда, то нужно будет увеличить и количество соды. Да и запах медовый будет гораздо сильнее.

  Ксюша (mailto:) - 17:09 09-Дек-2002

Огромное спасибо за рецепт! Сделала такой торт на день рождение, получился он очень большой но вкусныыыый :). Родные, когда увидели его, были в шоке :), но тем не менее съели его быстрее, чем другие торты.

Только почему-то продуктов ушло в 2 раза больше, чем у Вас.

Жду новых рецептов!

  лара (mailto:) - 20:44 01-Дек-2002

обалденный торт!не знаю,рискну ли сделать такой же,хотя печь обожаю.очень нравится ваш сайт,много чего уже попробовала приготовить,все удачно.спасибо!

  Ксюша (mailto:) - 19:25 19-Ноя-2002

Ирина, хочу попробыватьь испечь этот торт, а какой высоты он будет(хотя бы примерно)?
Ответ: у меня получился более 10см.

  oksana (mailto:) - 17:48 20-Сен-2002

Ux ty!!!! Takogo torta ja eschio ne videla.

Ne znaju, reshilas by ja na takoje!!!

Moji iskrenije koplimenty, vam Irina.

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 09:07 03-Янв-2002

Задумка — Супер! НО..

Решила испечь такой грандиозный торт на Новый Год. При том, что БЕЗЕ сделала две 3-слойных заготовки (на большее просто терпенья не хватило, да и показалось, что и так торт будет большой :), Медовых коржей пришлось испечь ТРИ (!!!). Один — на дно, два — на заполнение сот. Тесто по Вашему рецепту получилось замечательное (первый раз в жизни), прекрасно поднялось, но его катастрофически не хватило..

Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо! Жду новых рецептов!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑