напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2019 г.

заварной кофейный крем



У крема очень приятный кофейный аромат, с небольшой ноткой аромата сливочного масла.
Вкус очень насыщенный, сладкий, приятный.
Крем достаточно густой - хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать для украшения.



Категория: Кремы



заварной кофейный крем


В гостях маленькая девочка стала просить еще кусочек торта.
Хозяйка дома говорит:
- Разве твоя мама не говорила тебе, что хорошо воспитанная девочка не просит добавки?
- Говорила, но она не знала, что кусочки будут такие маленькие!

СОСТАВ

2 яйца или 4 желтка,
1/2 стакана молока (125г),
2 ч ложки растворимого кофе (4г),
1 стакан сахара (200г),
200г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцом или с желтками.


заварной кофейный крем

Влить молоко и насыпать кофе.
Перемешать.


заварной кофейный крем

Поставить маленький или средний огонь.
(Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании.
Затем полностью разойдутся гранулы кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.


заварной кофейный крем

Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры. Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.


заварной кофейный крем

Масло взбить миксером до пышности.


заварной кофейный крем

Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу, подкладывая помадку по одной ложке.


заварной кофейный крем

заварной кофейный крем

Также можно посмотреть:

крем "Шарлотт" на сметане
- крем "Шарлотт" на сметане
заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
- лимонный масляный крем


рецепт опубликован 3 марта 2002 г.,
отредактирован - 18 декабря 2018 г.

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Даша (mailto:Dynjja@mail.ru) - 18:22 16-Окт-2005

а как делать крем для штруделя, заварной и не сладкий?

  Еще одна Лена (mailto:) - 00:41 09-Фев-2004

Я всегда в заварной крем добавляю муку.

  марина (mailto:gmarina_@hotmal.com) - 15:49 25-Сен-2003

Ирочка, я хочу сделать пирожное эклер, у меня есть рецепт расчитаный на 30 пирожных, у меня вопрос насчет этого крема, насколько пирожных расчитан этот рецепт и как что надо увеличить, чтоб хватило на 30 пирожных. Спасибо.

  Лена (mailto:) - 23:57 01-Сен-2003

Извините, Елена, а зачем в этом креме вообще мука? Если для загустения, то это делает взбитый и проваренный желток, да и масла здесь предостаточно. Может, Вы просто перепутали с заварным тестом?

  Елена (mailto:BE75@mail.ru) - 13:44 25-Авг-2003

Ирочка, огромное спасибо за ваш сайт- в Бельгии это находка! И один вопрос: хочу правильно приготовить заварной крем, а в ваших рецептах не указывается мука, это так задуманно? Помогите пожалуйста- не хочу испортить. Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑