напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

заварной кофейный крем



Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах - происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.



заварной кофейный крем



В гостях маленькая девочка стала просить еще кусочек торта.
Хозяйка дома говорит:
- Разве твоя мама не говорила тебе, что хорошо воспитанная девочка не просит добавки?
- Говорила, но она не знала, что кусочки будут такие маленькие!

СОСТАВ

2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла



Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).


заварной кофейный крем

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.


Также можно посмотреть:

крем "Шарлотт" на сметане
- крем "Шарлотт" на сметане
заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
- лимонный масляный крем


рецепт опубликован 3 марта 2002г

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Даша (mailto:Dynjja@mail.ru) - 18:22 16-Окт-2005

а как делать крем для штруделя, заварной и не сладкий?

  Еще одна Лена (mailto:) - 00:41 09-Фев-2004

Я всегда в заварной крем добавляю муку.

  марина (mailto:gmarina_@hotmal.com) - 15:49 25-Сен-2003

Ирочка, я хочу сделать пирожное эклер, у меня есть рецепт расчитаный на 30 пирожных, у меня вопрос насчет этого крема, насколько пирожных расчитан этот рецепт и как что надо увеличить, чтоб хватило на 30 пирожных. Спасибо.

  Лена (mailto:) - 23:57 01-Сен-2003

Извините, Елена, а зачем в этом креме вообще мука? Если для загустения, то это делает взбитый и проваренный желток, да и масла здесь предостаточно. Может, Вы просто перепутали с заварным тестом?

  Елена (mailto:BE75@mail.ru) - 13:44 25-Авг-2003

Ирочка, огромное спасибо за ваш сайт- в Бельгии это находка! И один вопрос: хочу правильно приготовить заварной крем, а в ваших рецептах не указывается мука, это так задуманно? Помогите пожалуйста- не хочу испортить. Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑