Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварной кофейный крем

У крема очень приятный кофейный аромат, с небольшой ноткой аромата сливочного масла.
Вкус очень насыщенный, сладкий, приятный.
Крем достаточно густой - хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать для украшения.
Читать весь текст

Категория: Кремы

заварной кофейный крем

В гостях маленькая девочка стала просить еще кусочек торта.
Хозяйка дома говорит:
- Разве твоя мама не говорила тебе, что хорошо воспитанная девочка не просит добавки?
- Говорила, но она не знала, что кусочки будут такие маленькие!

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • или
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана молока (125г)
  • 2 ч ложки растворимого кофе (4г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 200г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцом или с желтками.

заварной кофейный крем

Влить молоко и насыпать кофе.
Перемешать.

заварной кофейный крем

Поставить маленький или средний огонь.
(Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании.
Затем полностью разойдутся гранулы кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.

заварной кофейный крем

Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры. Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.

заварной кофейный крем

Масло взбить миксером до пышности.

заварной кофейный крем

Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу, подкладывая помадку по одной ложке.

заварной кофейный крем заварной кофейный крем

Также можно посмотреть:
крем "Шарлотт" на сметане
крем "Шарлотт" на сметане
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑