Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 апреля 2014 г.

оладьи
из дрожжевого теста



Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).
И мне уж больно нравится "выпунькивать" (словечко из обихода моих девочек) из теста шарики.
Тесто, чтобы не мучиться, можно брать покупное. Для выпечки я предпочитаю замешивать тесто сама, а вот на оладьи и магазинное тесто вполне годится.



оладьи из дрожжевого теста



Идут вечером девушка с парнем мимо ресторана, девушка оглядывается и говорит:
- Как приятно пахнет...
Парень:
- Милая, тебе понравилось? Ну давай пройдем еще раз.

СОСТАВ

300г дрожжевого теста, 1/4~1/3 стакана молока



Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.


оладьи из дрожжевого теста

В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.


оладьи из дрожжевого теста

Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Крым - 7.07.2013 23:55
Ирина.добрый день
а как быть с оладушками .которые пекутся в большом кол-ве ?пока я напеку их штук 40,чтобы подать людям(подробатываю поваром)те которые снизу в тазу падают(
можно ли как-то избежать "паления" и подать спустя 30 минут жарки такими же пышными как и на сковородке?
заранее спасибо!!
Ответ: Вы делаете дрожжевые оладьи? Попробуйте положить в тесто побольше муки - чем гуще тесто, тем прочнее оладьи.
Ну и в тазик нужно их складывать после остывания, когда они уже зафиксируются. А горячие оладьи сразу же сминаются верхними.
Ещё довольно пышные оладьи получаются из теста на кефире.
 
  jannet80 - 30.04.2012 1:25
Ирина, а как делать бездрождевые оладьи на кефире с содой? Не нашла рецепт.
Ответ: очень просто. Заводите тесто на кефире (кефир, мука, сахар, соль, растительное масло). В последний момент всыпаете соду и размешиваете до полного растворения. Потом на прогретой сковородке в масле жарите оладьи.
Соотношение кефира к соде примерно на 0,5л кефира - 0,5 ч ложки соды. Но это соотношение может меняться в зависимости от того, насколько кислый кефир.
Если при выпечке Вы увидите, что оладьи слишком плоские, плохо поднимаются, то можно вмешать ещё немного соды.
 
  плектрантус - 13.02.2012 18:04
Ирина, а если делать самой тесто, то это какое? Можно ли его сделать его на кефире или на сгущенном молоке? Спасибо!
Ответ: можно использовать любое дрожжевое тесто, хоть пресное, хоть сдобное. Можно в него положить кефир и сгущённое молоко.
Если же делать оладьи бездрожжевые на кефире с содой, то тогда вкус и структура будет совсем другая, хотя тоже будет вкусно.
 
  AlisaSelezneva - 5.02.2012 21:36
Я присоединяюсь к рецепту SevStar и хочу добавить от себя, тесто для оладий-самое простое, что можно притовить из минимального количества продуктов. Моя мама всегда делала это тесто в ковшике, на 1 стакан муки, потом после выпекания на остатках теста (примерно 2-3 столовые ложки) можно замесить новое тесто, уже без дрожжей, оно подходит примерно к тому времени, когда снова хочется таких оладий)))) у меня на батарее подходит к вечеру, а при обычной комн температуре и сутки хорошо стоит, к след ужину новые оладьи!!! Сковороду я слегка смазываю маслом, т.к. Жареное масло есть не могу. Оладьи получаются как подсушенные)))
 
  Nuha - 8.12.2010 19:07
Отличный рецепт! На размешивание теста с молоком ушло 5 мин, а результат более чем достойный. Спасибо!
 
  marley - 26.02.2010 23:24
2 SevStar
Рискнула: на 1 чайную ложку сухих дрожжей и 3 чайных ложки сахара взяла 1 стакан муки. Все получилось! Спасибо, действительно вкусно.
 
  marley - 26.02.2010 15:23
2 SevStar
Пожалуйста, подскажите, какое количество муки нужно брать на чайную ложку сухих дрожжей и три чайных ложки сахара? Стакан? Больше?
Заранее спасибо.

 
  SevStar - 27.11.2008 18:55
Учитывая развивающийся мировой кризис, хочу дать Вам рецепт проверенный лихими годами моей молодости.
Это дрожжевые оладьи без молока и прочих прибамбасов.
В чашку засыпать чайную ложку сухих дрожжей, желательно свежих, и три чайных ложки сахара (можно ванильного, если есть). Все это тщательно размешать в малом количестве теплой (не горячей!) воды и оставить в теплом месте (можно радом с плитой) на 20-30 мин. Потом, опять же в теплой воде, размешать муку до консистенции густой сметаны и влить туда содержимое чашки. Оставить в теплом месте в накрытой кастрюле до того, пока тесто не подойдет и не "запузыриться". Потом ложкой и на сковородку, как обычно. Дешево, вкусно и практично!
 
  PetrosyanAnna - 2.10.2008 18:08
У меня получились замечательные пышные оладьи! Правда тесто после добавления молока трудновато вымешивать. Тут в комментариях были вопросы про сладкие подливки - сейчас продаются замечательные сладкие соусы с разными вкусами! Они отлично подходят к таким оладушкам!!
 
  Nebel - 12.03.2007 15:12
А сколько оладьев выходит?
Ответ: не помню. Но больше 15 - точно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  YaJurka (mailto:YaJurka@yandex.ru) - 14:09 28-Янв-2006

Подливка к оладьям это яблочное повидло разведённое водой, если же повидно не сладкое то разведите водой и добавьте сахар по вкусу) и всё это хорошо взбейте) Приятного!!!

  Anna  (mailto:) - 21:38 16-Дек-2005

Ирина, может вы знаете как делать такое классическое повидло к оладьям (как в детском садике их поливали). Большое спасибой за сайт!!

  nava61 (mailto:nava61@mail.ru) - 21:49 21-Июн-2005

а я эти оладушки делаю не на дрожжах а на кефире , делаем тесто как на блинчики и вместо молока лью кефир,тесто получается как сметана, очень пышные,вкусные и быстро

  кети (mailto:) - 13:12 15-Мар-2005

а вы пробовали в оладьи добавлять разные вареные протертые овощи? например, фасоль или картошку. если нет, попробуйте, очень вкусно. надо их положить вначале замеса, чтобы тесто подошло вместе с ними. и жарить как обычно. причем подливку к ним можно приготовить как сладкую, так и нет. в обеих случаях вкусно. приятное разнообразие.

  Таня Д (mailto:tanya_dara@verizon.net) - 02:26 15-Окт-2004

Давно ищу рецепт приготовления сладкой подливы для дрожжевых оладьев, как готовят в детских садах, но живя в другой стране найти его так и не смогла. Если знаете, подскажите пожалуйста.

  Наталья (mailto:) - 14:46 13-Сен-2004

А у меня из магазинного теста не получилось. Оладьи были тоненькие как блинчики, совсем не поднялись. Потом сделала тесто сама — вкуснотища!!! Получились мягкие и воздушные. Супер! Кстати на упаковке с тестом было написано: «Внимание! Выпекать только в духовке!» Что бы это значило??? Не могу понять.

  Надежда (mailto:rnk2000@mail.ru) - 22:28 18-Апр-2004

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо Вам огромное за рецепт дрожжевого теста! Оладьи получились НАСТОЯЩИЕ!

Спасибо!!! :))

  Лёха (mailto:) - 14:38 20-Янв-2004

Классно. спасибо за рецепт. Жена когда мое произведение увидела чуть с ума не сошла. она всегда мечтала такие сделать но не получалось. а у меня получились с вашей помощью :)

  sveta (mailto:svetlanka@mai15.com) - 16:23 15-Май-2003

Замечательный сайт.Я нашла здесь много полезного .Оладушки получились очень вкусными.мои домашние довольны.СПАСИБО

  Настёна (mailto:zigan2002@t-online.de) - 20:08 20-Янв-2003

Ирочка, подскажи похалуйста как же сделать это тесто самому?
Ответ: посмотрите рецепт "дрожжевое тесто".

  Наталия (mailto:hurtleberry@gala.net) - 12:41 11-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирина.

Сайт у Вас замечательный. Много хороший рецептов отсюда взяла, и идей интересненьких тоже в голову пришло много -люблю экспериментировать. Например, фаршированный мясом и морковью перец делала только под помидорами (томатом), последний раз добавила туда сметанки -ох и вкусно получилось!

Об оладьях. Я такие делаю очень давно. Тесто  для них лучше готовить на воде, но с яйцами. Жир в тесто я для оладий не кладу -вот тогда они точно получаются нежирными и пушистыми.  По густоте тесто должно быть как хорошая густая сметана. Брать его удобно ложкой, которая постоянно стоит в чашке (стакане) с холодной водой -тесто тогда к ложке не липнет. И делаю я их не тоньше 1см.  В тесто можно тонко порезать яблоки -они прекрасно пропекаются, изюм домешать...

Я люблю жарить оладьи  с меньшим количеством жира -у меня слой масла не более 1мм. Сковородку хорошо разогреть (но чтобы масло не дымилось), а затем огонь убавить до чуть выше  среднего. Кстати, если тесто сделать чуть гуще, блинчик 6-8мм толщиной выложить, посередине на оладку положить начинку и сверху опять тесто нашлепать -получится что-то вроде пирожка. Моя детвора такое с повидлом любит.  Но на такое тоже не нужно ни много масла, ни много огня -постоять на сковородке просто нужно подольше и покрутиться с боку на бок почаще.

Успеха Вам!

  Маями (mailto:andyr@reprografia.com) - 16:21 01-Ноя-2002

Ира, большущее спасибо за рецепт. Как прочитал — сразу сделал. Эх, вкусно — с чайком, красносмородиновым джемом и сметанкой.

  валерий (mailto:) - 12:57 28-Окт-2002

ирочка у меня получаются оладьи очень жирные,почему подскажи пожалуйста...
Ответ: вероятно нужно увеличить температуру при жарке. При недостаточной температуре тесто впитывает масло.

  Рита (mailto:) - 19:00 27-Окт-2002

Ирочка, у меня вопрос про ваши рецепты «куриный рулет с грибами» и «куриные крылышки» : они подразумеваются как холодная закуска или горячая? и как вкуснее?
Ответ: это холодная закуска.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне