напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

чизкейк "Коровка"



Изюминкой данного чизкейка является присутствие в нём сливочных конфет "Коровка". Так как в начинку специально кладётся небольшое количество сахара, то сладкие конфеты доводят её до правильного вкуса. Начинка при этом ощущается кисленькой, с вкраплением сладких островков.
Вкус влажной начинки дополняет рассыпчатая основа с ярким масляным ароматом.
Кусочки конфет, лежащие на поверхности, растапливаются, и поверхность чизкейка становится пятнистой, как шкура у коровы.



чизкейк "Коровка"


- Эй слышь, в чужое счастья не лезь!
- Что?
- Говорю, руки от моих конфет убрала!

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога или сливочного сыра,
2 ст ложки сахара (50г),
3 яйца,
200г конфет "Коровка"




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк "Коровка"

Сливочное масло растопить и вылить в печенье.


чизкейк "Коровка"

Хорошо перемешать, чтобы всё печенье равномерно пропиталось маслом.


чизкейк "Коровка"

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.


чизкейк "Коровка"

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк "Коровка"

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Конфеты нарезать на небольшие кусочки - сделать один разрез вдоль конфеты и 4 поперёк.


чизкейк "Коровка"

Отложить немного кусочков для посыпки, а остальные вмешать в творог.


чизкейк "Коровка"

На песочную основу выложить творожную начинку.
Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
Сверху разложить отложенные конфеты.


чизкейк "Коровка"

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги.


чизкейк "Коровка"

Температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать ~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.


чизкейк "Коровка"

Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


чизкейк "Коровка"

Также можно посмотреть:

чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)


рецепт опубликован 10 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑