напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

чизкейк "Коровка"



Изюминкой данного чизкейка является присутствие в нём сливочных конфет "Коровка". Так как в начинку специально кладётся небольшое количество сахара, то сладкие конфеты доводят её до правильного вкуса. Начинка при этом ощущается кисленькой, с вкраплением сладких островков.
Вкус влажной начинки дополняет рассыпчатая основа с ярким масляным ароматом.
Кусочки конфет, лежащие на поверхности, растапливаются, и поверхность чизкейка становится пятнистой, как шкура у коровы.



чизкейк "Коровка"


- Эй слышь, в чужое счастья не лезь!
- Что?
- Говорю, руки от моих конфет убрала!

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога или сливочного сыра,
2 ст ложки сахара (50г),
3 яйца,
200г конфет "Коровка"




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк "Коровка"

Сливочное масло растопить и вылить в печенье.


чизкейк "Коровка"

Хорошо перемешать, чтобы всё печенье равномерно пропиталось маслом.


чизкейк "Коровка"

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.


чизкейк "Коровка"

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк "Коровка"

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Конфеты нарезать на небольшие кусочки - сделать один разрез вдоль конфеты и 4 поперёк.


чизкейк "Коровка"

Отложить немного кусочков для посыпки, а остальные вмешать в творог.


чизкейк "Коровка"

На песочную основу выложить творожную начинку.
Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
Сверху разложить отложенные конфеты.


чизкейк "Коровка"

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги.


чизкейк "Коровка"

Температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать ~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.


чизкейк "Коровка"

Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


чизкейк "Коровка"

Также можно посмотреть:

чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)


рецепт опубликован 10 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑