Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
торт "Медовые орешки"
Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе очень нравится и детям и взрослым. Маленькие шарики медового теста сразу после выпекания твёрдые и хрустящие, но после пропитывания они становятся мягкими и пушистыми. Чем больше сметаны положить в крем, тем более сочным получится торт. Шоколадный аромат крема отлично сочетается с медовым ароматом теста. В креме очень отчётливо чувствуется кислая нотка. Для улучшения вкуса сахар в креме можно заменить на сгущённое молоко.

![]() |
Разговаpивают две женщины: |
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца,
1/6 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара (140г),
1 ст ложка мёда (30г),
4 ч ложки растительного масла (20г),
4 ст ложки с горкой крахмала (60г),
2 стакана муки (320г)
КРЕМ
500~700г сметаны 20~25%,
200г творога,
0,5 стакана сахара (100г),
100г шоколада,
1 ст ложка какао (15г)
Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд
и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать.
Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.

Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.

Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.

Нарезать жгуты на кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.

Духовку разогреть t=200~220°С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.

По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три
противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.

Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите
или на паровой бане.

Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить
погружным блендером.

Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.

Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.

Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.

Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму.

Плёнку аккуратно удалить.


Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.


![]() |
Вкусные и оригинально оформленные торты на день рождения или любой другой семейный праздник можно заказать уже готовыми в московской кондитерской «LavAnder sweets». |
Также можно посмотреть:
![]() - шоколадный торт с банановым кремом |
![]() - торт "мокрый Наполеон" в форме |
![]() - торт "Наполеон" в форме |
![]() - простейший торт-купол с вишней |
![]() - торт "Веселый Вилли" |
![]() - торт "Кудрявый пинчер" |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.