Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Медовые орешки"

Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе очень нравится и детям и взрослым. Маленькие шарики медового теста сразу после выпекания твёрдые и хрустящие, но после пропитывания они становятся мягкими и пушистыми. Чем больше сметаны положить в крем, тем более сочным получится торт. Шоколадный аромат крема отлично сочетается с медовым ароматом теста. В креме очень отчётливо чувствуется кислая нотка. Для улучшения вкуса сахар в креме можно заменить на сгущённое молоко.
Читать весь текст

торт "Медовые орешки"

Разговаpивают две женщины:
- Целый день на pаботе, потом кpyтишься по хозяйствy. Я совсем вымоталась. Пpидy домой, постиpаю, пеpемою посyдy. Завтpа нyжно помыть пол на кyхне и окна...
- А как же мyж?
- Hy вот еще! Он и сам пpекpасно может помыться!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 4 ч ложки растительного масла (20г)
  • 4 ст ложки с горкой крахмала (60г)
  • 2 стакана муки (320г)
КРЕМ
  • 500~700г сметаны 20~25%
  • 200г творога
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г шоколада
  • 1 ст ложка какао (15г)



посмотреть калорийность»

Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать. Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.

торт "Медовые орешки"

На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.

торт "Медовые орешки"

Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.

торт "Медовые орешки"

Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.

торт "Медовые орешки"

Нарезать жгуты на кусочки.

торт "Медовые орешки"

Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.

торт "Медовые орешки"

Духовку разогреть t=200~220°С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.

торт "Медовые орешки"

По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.

торт "Медовые орешки"

Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите или на паровой бане.

торт "Медовые орешки"

Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить погружным блендером.

торт "Медовые орешки"

Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.

торт "Медовые орешки"

Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.

торт "Медовые орешки"

Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.

торт "Медовые орешки"

Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму.

торт "Медовые орешки"

Плёнку аккуратно удалить.

торт "Медовые орешки" торт "Медовые орешки"

Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

торт "Медовые орешки" торт "Медовые орешки"
Рецепт опубликован 8 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
простейший торт-купол с вишней
простейший торт-купол с вишней
торт "Веселый Вилли"
торт "Веселый Вилли"
торт "Кудрявый пинчер"
торт "Кудрявый пинчер"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑