напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

торт "Медовые орешки"



Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе очень нравится и детям и взрослым. Маленькие шарики медового теста сразу после выпекания твёрдые и хрустящие, но после пропитывания они становятся мягкими и пушистыми. Чем больше сметаны положить в крем, тем более сочным получится торт. Шоколадный аромат крема отлично сочетается с медовым ароматом теста. В креме очень отчётливо чувствуется кислая нотка. Для улучшения вкуса сахар в креме можно заменить на сгущённое молоко.



торт "Медовые орешки"


Разговаpивают две женщины:
- Целый день на pаботе, потом кpyтишься по хозяйствy. Я совсем вымоталась. Пpидy домой, постиpаю, пеpемою посyдy. Завтpа нyжно помыть пол на кyхне и окна...
- А как же мyж?
- Hy вот еще! Он и сам пpекpасно может помыться!

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
1/6 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара (140г),
1 ст ложка мёда (30г),
4 ч ложки растительного масла (20г),
4 ст ложки с горкой крахмала (60г),
2 стакана муки (320г)

КРЕМ

500~700г сметаны 20~25%,
200г творога,
0,5 стакана сахара (100г),
100г шоколада,
1 ст ложка какао (15г)




посмотреть калорийность»

Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать. Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.


торт "Медовые орешки"

На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.


торт "Медовые орешки"

Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.


торт "Медовые орешки"

Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.


торт "Медовые орешки"

Нарезать жгуты на кусочки.


торт "Медовые орешки"

Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.


торт "Медовые орешки"

Духовку разогреть t=200~220°С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.


торт "Медовые орешки"

По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.


торт "Медовые орешки"

Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите или на паровой бане.


торт "Медовые орешки"

Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить погружным блендером.


торт "Медовые орешки"

Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.


торт "Медовые орешки"

Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.


торт "Медовые орешки"

Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.


торт "Медовые орешки"

Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму.


торт "Медовые орешки"

Плёнку аккуратно удалить.


торт "Медовые орешки"

торт "Медовые орешки"

Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.


торт "Медовые орешки"

торт "Медовые орешки"

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с банановым кремом
- шоколадный торт с банановым кремом
торт "мокрый Наполеон" в форме
- торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" в форме
простейший торт-купол с вишней
- простейший торт-купол с вишней
торт "Веселый Вилли"
- торт "Веселый Вилли"
торт "Кудрявый пинчер"
- торт "Кудрявый пинчер"


рецепт опубликован 8 ноября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑