Версия для печати |
последнее обновление 22 апреля 2018 г. |
австрийский яичный пирог
У пирога очень простые составляющие - тесто, сыр, мясо, яйца. Кажется,
ну что такого особенного можно из этого получить. Но пирог вышел просто
удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже
красивый - на нём видны целые яичные желтки.
Хочу посоветовать не пренебрегать нижним слоем - творожным или плавленым
сыром, - именно он придаёт пирогу сочность.
Мясные продукты можно взять любые. В оригинальном рецепте используется слегка
прижаренный бекон. В наших реалиях это может быть мясо из бульона,
остатки гуляша, жареная курица, кусочек бифштекса, на крайний случай -
колбаса или сосиски. Я брала куриную грудку холодного копчения.
От неё у пирога появился дополнительный копчёный аромат.

![]() |
Пять признаков того, что тебе пора похудеть: |
СОСТАВ
500г слоёного теста,
150г сыра,
200г сливочного (творожного) или плавленого сыра,
100~150г мясных продуктов,
6~8 яиц,
при желании -
зелень
Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и положить в форму размером 25х18 сантиметров или
диаметром d=22~24см.

Ровным слоем намазать сливочный (творожный) или плавленый сыр.
![]() |
Вместо сливочного или плавленого сыра можно использовать мягкий творог. |

Насыпать половину тёртого сыра.

На сыр положить мясные продукты.

Выпустить яйца, стараясь не повредить желтки.

Посолить и поперчить.

Насыпать оставшийся сыр.

При желании на сыр можно положить мелко нарезанную зелень.
Свободные края теста загнуть на начинку.
Слегка смочить края теста водой.
Сверху положить второй пласт теста, раскатанный по размеру формы.
Верхнее тесто наколоть вилкой и смазать яйцом или водой.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30~35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы методом двойного переворачивания.

Подавать пирог в горячем или тёплом виде.
Если пирог остынет, то перед подачей его желательно слегка подогреть
в микроволновке.

![]() |
Рецепт этого австрийского пирога опубликован благодаря нашему партнеру – Компании «Наш страховой Дом». Если Вы соберетесь в гастрономический тур, чтобы попробовать такой пирог в оригинале, в Австрии – не забудьте заглянуть на сайт www.oihome.ru и застраховаться от всех неприятных сюрпризов за рубежом. |
Также можно посмотреть:
![]() - открытый слоеный пирог с курицей |
![]() - открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром |
![]() - открытый пирог с курицей и сыром |
17.04.2018 - котлеты из гречки и картофеля
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт