напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июня 2018 г.

постный крем на апельсиновом соке



Крем на вкус весьма своеобразный. Гладко-тянучий, смахивающий на клейстер, хотя после взбивания крем насыщается воздухом и становится пышным. Апельсиновый аромат очень сильно улучшает восприятие крема, без него было бы совсем печально.
Для традиционных тортов этот крем слишком простой на вкус. Но если вы держите пост и на это время выпадает какой-нибудь праздник, то этот крем будет палочкой-выручалочкой. Ведь рецептов постных коржей очень много, а рецептов постных кремов - раз, два и обчёлся.



постный крем на апельсиновом соке


- Батюшка Никодим, вы поститесь?
- Разумеется! С самого утра уже запостил три сообщения в интернете!

СОСТАВ

1/4~1/2 стакана сахара (50~100г),
2 стакана апельсинового сока (500г),
60~70г манки




посмотреть калорийность»

В алюминиевую кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар.
Сахар класть по вкусу - в свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный меньше.
Если сок выжимается из апельсинов самостоятельно, то в кастрюльку желательно положить 1~2 чайные ложки натёртой цедры апельсина.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.


постный крем на апельсиновом соке

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.


постный крем на апельсиновом соке


Для того чтобы улучшить вкус постного крема, придать ему тающую консистенцию и дополнительный шоколадный аромат, в горячую кашу нужно вмешать 20~30 граммов масла какао. Так как масло твёрдое и плавится очень долго, то чтобы оно быстрее растаяло, перед введением в горячий крем его желательно измельчить ножом.
Это масло можно купить в специализированных магазинах для кулинаров или мыловаров.


Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.


постный крем на апельсиновом соке

Переложить массу в миску и взбить миксером.
Масса сильно побелеет и немного увеличится в объёме.


постный крем на апельсиновом соке

После взбивания каша станет более жидкой, поэтому для получения нужной густой консистенции миску со взбитой массой поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут. После повторного охлаждения масса останется пышной и пористой, но уже будет лучше держать форму и не растекаться.


постный крем на апельсиновом соке


Обучение в игре всегда проходит легче и быстрее, особенно с детьми. Если вы хотите научить своего ребенка готовить, то начать можно просто с хорошей кулинарной игры. Так и продукты сэкономите и ребенок начальные навыки освоит быстрее – и рецептуры и технологию... Выбрать подходящую игру можно на этом сайте.


Также можно посмотреть:

постный шоколадный крем на манке
- постный шоколадный крем на манке
густой крем на манке
- густой крем на манке


рецепт опубликован 1 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
19.05.2018 - салат с сырным рисом и консервированным лососем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑