напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

постный крем на апельсиновом соке



Крем на вкус весьма своеобразный. Гладко-тянучий, смахивающий на клейстер, хотя после взбивания крем насыщается воздухом и становится пышным. Апельсиновый аромат очень сильно улучшает восприятие крема, без него было бы совсем печально.
Для традиционных тортов этот крем слишком простой на вкус. Но если вы держите пост и на это время выпадает какой-нибудь праздник, то этот крем будет палочкой-выручалочкой. Ведь рецептов постных коржей очень много, а рецептов постных кремов - раз, два и обчёлся.



постный крем на апельсиновом соке


- Батюшка Никодим, вы поститесь?
- Разумеется! С самого утра уже запостил три сообщения в интернете!

СОСТАВ

1/4~1/2 стакана сахара (50~100г),
2 стакана апельсинового сока (500г),
60~70г манки




посмотреть калорийность»

В алюминиевую кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар.
Сахар класть по вкусу - в свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный меньше.
Если сок выжимается из апельсинов самостоятельно, то в кастрюльку желательно положить 1~2 чайные ложки натёртой цедры апельсина.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.


постный крем на апельсиновом соке

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.


постный крем на апельсиновом соке


Для того чтобы улучшить вкус постного крема, придать ему тающую консистенцию и дополнительный шоколадный аромат, в горячую кашу нужно вмешать 20~30 граммов масла какао. Так как масло твёрдое и плавится очень долго, то чтобы оно быстрее растаяло, перед введением в горячий крем его желательно измельчить ножом.
Это масло можно купить в специализированных магазинах для кулинаров или мыловаров.


Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.


постный крем на апельсиновом соке

Переложить массу в миску и взбить миксером.
Масса сильно побелеет и немного увеличится в объёме.


постный крем на апельсиновом соке

После взбивания каша станет более жидкой, поэтому для получения нужной густой консистенции миску со взбитой массой поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут. После повторного охлаждения масса останется пышной и пористой, но уже будет лучше держать форму и не растекаться.


постный крем на апельсиновом соке


Обучение в игре всегда проходит легче и быстрее, особенно с детьми. Если вы хотите научить своего ребенка готовить, то начать можно просто с хорошей кулинарной игры. Так и продукты сэкономите и ребенок начальные навыки освоит быстрее – и рецептуры и технологию... Выбрать подходящую игру можно на этом сайте.


Также можно посмотреть:

постный шоколадный крем на манке
- постный шоколадный крем на манке
густой крем на манке
- густой крем на манке


рецепт опубликован 1 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑