напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

песочный торт со сливочным муссом



Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные - их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.



песочный торт со сливочным муссом


- Сынок, что это за белый порошок рассыпан по всей кухне?
- Это кокаин.
- Не ври мне, это мука, ты снова пытался испечь торт своей девке, тряпка.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры (~140г),
2 желтка,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
25~50г орехов,
~1,5 стакана муки (240г)

СЛИВОЧНЫЙ МУСС

50г молока,
5г желатина,
300г жирных 33~35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с солью, сахарной пудрой и сырыми желтками.
Белки использовать в другом блюде, например, сделать из них безе для украшения торта.
Орехи, желательно жареный фундук, измельчить в кофемолке.


песочный торт со сливочным муссом

В масляную смесь вмешать орехи.


песочный торт со сливочным муссом

Затем добавить муку и перемешать сначала ложкой, а затем рукой.
Если тесто получится слишком сухим, добавить немного холодной воды. Воду добавлять постепенно, по половине чайной ложки. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки или положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, маслянистым.


песочный торт со сливочным муссом

Тесто разделить на столько частей, сколько нужно сделать коржей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2~3 миллиметра. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее будет торт.


песочный торт со сливочным муссом

Вырезать из раскатанных пластов одинаковые фигуры.
Раскатывать тесто и вырезать фигуры нужно на бумаге для выпечки.


песочный торт со сливочным муссом

Затем нужно убрать лишнее тесто и перенести фигуры вместе с бумагой на противень.
Выпекать коржи при t=180°C до золотисто-розового цвета - 10~12 минут.
При выпекании коржи немного увеличиваются в размере и мелкие детали расплываются.


песочный торт со сливочным муссом

Готовые коржи остудить до комнатной температуры и снять с бумаги.


песочный торт со сливочным муссом

Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 5~7 минут, чтобы он разбух.


песочный торт со сливочным муссом

Мисочку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести до полного растворения желатина.
Вынуть мисочку с желатином из кипятка и подождать, когда он остынет до тёплого.
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера желатин тонкой струйкой.


песочный торт со сливочным муссом

Положить сливки в мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.
Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет и отрезать у него кончик.


песочный торт со сливочным муссом

Сборка торта
Выдавить мусс на коржи. С краёв выдавливать мусс небольшими горками, а середину можно заполнить произвольно.
На один корж нанести мусс как можно более красиво.


песочный торт со сливочным муссом

Сложить коржи с муссом один на другой, немного их придавливая.


песочный торт со сливочным муссом

Накрыть торт колпаком и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить сверху.


песочный торт со сливочным муссом

Также можно посмотреть:

шведский миндальный торт
- шведский миндальный торт
торт "Мари" с клубникой
- торт "Мари" с клубникой
тройной торт
- тройной торт


рецепт опубликован 25 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑