напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2018 г.

постные овсяные крекеры



Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом.
Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.



постные овсяные крекеры


- Прости, но ты не в моем вкусе.
- А кто в твоем вкусе?
- Печеньки.

СОСТАВ

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г),
0,5 стакана муки (80г),
50г растительного масла,
50г крепкого чая,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара




посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.


постные овсяные крекеры

Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай.


постные овсяные крекеры

Должно получиться маслянистое мягкое тесто.


постные овсяные крекеры

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.
Нарезать прямоугольниками.


постные овсяные крекеры

Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.


постные овсяные крекеры

При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при t=180°C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета.


постные овсяные крекеры

Снять крекеры с противня и остудить.


постные овсяные крекеры

постные овсяные крекеры

Рецепты крекеров:

крекеры с луком
- крекеры с луком
ржаные крекеры с отрубями
- ржаные крекеры с отрубями
ржано-пшеничные крекеры
- ржано-пшеничные крекеры


рецепт опубликован 9 февраля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑