Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Хорошо известно, что шоколад прекрасно сочетается с апельсинами. В этом торте апельсины представлены домашними цукатами.
Торт очень пышный и сочный. Маленькие кусочки цукатов хорошо ощущаются в креме, придают ему приятную текстурную неоднородность и при раскусывании - неожиданно яркий апельсиновый вкус и аромат.
Читать весь текст

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 50г какао
  • 100г молока
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхдителя
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 1 банка сгущённого молока (380г)
  • 200г сливочного масла
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
  • корочки от 1 апельсина
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 3 ст ложки воды
ПРОПИТКА
  • 0,5 стакана чая (125г)
  • 1~2 ч ложки сахара (8~16г)
  • 1~2 ч ложки коньяка



посмотреть калорийность»

Апельсиновые цукаты
Заранее приготовить цукаты. Это можно сделать двумя способами.
1. Апельсиновые корочки положить в банку и залить чистой холодной водой.
Вымачивать корочки 2~3 дня, по нескольку раз в день меняя воду на свежую.
2. Корочки положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 3~5 минут. Воду слить и залить свежую.
Повторить варку в свежей воде 3 раза.
После вымачивания или вываривания из корочек должна уйти горечь, но аромат останется.
Нарезать корочки небольшими кусочками.
В маленькую кастрюльку налить 3 столовые ложки воды, положить корочки и насыпать сахар.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить до полного выпаривания воды.
Когда воды в кастрюльке не останется, булькающий звук кипения сменится на потрескивающий.
Следить, чтобы сахар не начал карамелизоваться.
Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания.
Правильно приготовленные цукаты мягкие, немного липкие, но не мокрые.
Если их выложить на бумагу для выпечки и оставить на 1~2 дня, они подсохнут сверху, покроются тонкой сахарной корочкой и перестанут быть липкими, оставаясь мягкими внутри.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Тесто
Яйца взбить в пену с солью и сахаром.
Вмешать какао, молоко, муку и разрыхлитель.
Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сверху форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Выпекать 30~40 минут - при прокалывании коржа деревянной палочкой на ней не должно остаться мокрого теста.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу убрать и накрыть полотенцем.
Оставить до полного остывания.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать горизонтально на три части.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Крем
Цукаты нарезать маленькими кусочками - размером не более половинки горошины.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбить со сгущёнкой.
Разделить крем на две части.
В одну часть вмешать цукаты.
Вторую часть взбить с маслом. Должен получиться пластичный, гладкий, блестящий крем. Крем попробовать и при желании вмешать в него сахарную пудру по вкусу.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Пропитка
В крепком тёплом чае растворить сахар. При желании для аромата добавить коньяк.

Сборка торта
Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 15~20 минут до равномерного распределения жидкости.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Собрать торт, прослаивая коржи кремом с цукатами.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сверху и с боков смазать кремом с маслом.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Рецепт этого замечательного торта представляет наш партнер – Детский ресторан грузинской кухни «Кувшинчик» (Москва). Это настоящий детский ресторан, а не маленькая детская комната. Сюда вы можете отправиться всей семьей и провести выходной, полакомиться фирменными блюдами из специального детского меню. В Кувшинчике целый календарь детских мероприятий на все выходные и праздники, где ваши дети поучаствуют в интересных программах, увидят удивительные фокусы и химическое шоу, научатся готовить несложные блюда, рисовать, лепить и мастерить оригинальные поделки.


Рецепт опубликован 28 февраля 2018г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑