напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 мая 2018 г.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами



Хорошо известно, что шоколад прекрасно сочетается с апельсинами. В этом торте апельсины представлены домашними цукатами.
Торт очень пышный и сочный. Маленькие кусочки цукатов хорошо ощущаются в креме, придают ему приятную текстурную неоднородность и при раскусывании - неожиданно яркий апельсиновый вкус и аромат.



шоколадный торт с апельсиновыми цукатами


Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
1 стакан сахара (200г),
0,5 ч ложки соли,
50г какао,
100г молока,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхдителя

КРЕМ

500г сливочного (творожного) сыра,
1 банка сгущённого молока (380г),
200г сливочного масла

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

корочки от 1 апельсина,
2 ст ложки сахара (50г),
3 ст ложки воды

ПРОПИТКА

0,5 стакана чая (125г),
1~2 ч ложки сахара (8~16г),
1~2 ч ложки коньяка




посмотреть калорийность»

Апельсиновые цукаты
Заранее приготовить цукаты. Это можно сделать двумя способами.
1. Апельсиновые корочки положить в банку и залить чистой холодной водой.
Вымачивать корочки 2~3 дня, по нескольку раз в день меняя воду на свежую.
2. Корочки положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 3~5 минут. Воду слить и залить свежую.
Повторить варку в свежей воде 3 раза.
После вымачивания или вываривания из корочек должна уйти горечь, но аромат останется.
Нарезать корочки небольшими кусочками.
В маленькую кастрюльку налить 3 столовые ложки воды, положить корочки и насыпать сахар.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить до полного выпаривания воды.
Когда воды в кастрюльке не останется, булькающий звук кипения сменится на потрескивающий.
Следить, чтобы сахар не начал карамелизоваться.
Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания.
Правильно приготовленные цукаты мягкие, немного липкие, но не мокрые.
Если их выложить на бумагу для выпечки и оставить на 1~2 дня, они подсохнут сверху, покроются тонкой сахарной корочкой и перестанут быть липкими, оставаясь мягкими внутри.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Тесто
Яйца взбить в пену с солью и сахаром.
Вмешать какао, молоко, муку и разрыхлитель.
Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сверху форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Выпекать 30~40 минут - при прокалывании коржа деревянной палочкой на ней не должно остаться мокрого теста.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу убрать и накрыть полотенцем.
Оставить до полного остывания.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать горизонтально на три части.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Крем
Цукаты нарезать маленькими кусочками - размером не более половинки горошины.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбить со сгущёнкой.
Разделить крем на две части.
В одну часть вмешать цукаты.
Вторую часть взбить с маслом. Должен получиться пластичный, гладкий, блестящий крем. Крем попробовать и при желании вмешать в него сахарную пудру по вкусу.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Пропитка
В крепком тёплом чае растворить сахар. При желании для аромата добавить коньяк.

Сборка торта
Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 15~20 минут до равномерного распределения жидкости.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Собрать торт, прослаивая коржи кремом с цукатами.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сверху и с боков смазать кремом с маслом.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.


шоколадный торт с апельсиновыми цукатами


Рецепт этого замечательного торта представляет наш партнер – Детский ресторан грузинской кухни «Кувшинчик» (Москва). Это настоящий детский ресторан, а не маленькая детская комната. Сюда вы можете отправиться всей семьей и провести выходной, полакомиться фирменными блюдами из специального детского меню. В Кувшинчике целый календарь детских мероприятий на все выходные и праздники, где ваши дети поучаствуют в интересных программах, увидят удивительные фокусы и химическое шоу, научатся готовить несложные блюда, рисовать, лепить и мастерить оригинальные поделки.


Также можно посмотреть:

шоколадный торт с творожным кремом
- шоколадный торт с творожным кремом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
- шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с клубникой и сливками
- шоколадный торт с клубникой и сливками


рецепт опубликован 28 февраля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑