Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Двойная малина"

Торт вкусный и красивый на срезе.
Ванильный корж режется на тонкие пласты и получается, что в торте равномерно распределены коржи и суфле.
Малина в торте используется дважды - в суфле и в желе. Суфле пышное и тающее. Кусочки желе более плотные и более ароматные.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Двойная малина"

Понимаешь, что взрослеешь, когда твой деньрождественский торт с каждым разом горит все ярче и ярче.

СОСТАВ

МАЛИНОВЫЙ СИРОП
  • 200г малины
  • 3/4 стакан сахара (150г)
  • 100г воды
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
ЖЕЛЕ
  • 50г воды
  • 10г желатина
  • 120г малинового сиропа
СУФЛЕ
  • 10г желатина
  • 250г малинового сиропа
  • 300г жирных 33~35% сливок
  • 100г сахарной пудры


посмотреть калорийность»

Малиновый сироп
В маленькую кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить воду.

торт "Двойная малина"

На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 5 минут.
Отфильтровать сироп через мелкое сито.

торт "Двойная малина"

Желе
В небольшую миску налить холодную кипячёную воду и насыпать желатин. Размешать. Оставить на 5~7 минут. Желатин должен разбухнуть и стать прозрачным.
Влить в желатин 120 граммов горячего сиропа. Размешивать плавными движениями до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.

торт "Двойная малина"

Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

торт "Двойная малина"

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

торт "Двойная малина"

Разровнять его ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.

торт "Двойная малина"

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 22~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

торт "Двойная малина"

Суфле
Замочить желатин в 100г остывшего сиропа.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Смешать растворённый желатин со 150-ю граммами малинового сиропа.
Поставить смесь в холодильник. Проверять каждые 2~3 минуты - смесь должна начать слегка густеть.

торт "Двойная малина"

Пока малиновая смесь охлаждается, подготовить сливки и желе.
Желе вынуть из мисочки и нарезать кубиками.

торт "Двойная малина"

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.

торт "Двойная малина"

Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Подмешать к сливкам слегка загустевший малиновый сироп и кубики желе.

торт "Двойная малина"

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока суфле мягкое.
Разрезать бисквит на 2 или 3 тонких коржа.

торт "Двойная малина"

Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму складывать коржи, чередуя их с суфле.

торт "Двойная малина"

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания суфле.
Вынуть торт из формы.

торт "Двойная малина"

Украсить по желанию.

торт "Двойная малина" торт "Двойная малина" торт "Двойная малина" торт "Двойная малина"
Рецепт опубликован 19 марта 2018г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑