напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2018 г.

торт "Двойная малина"



Торт вкусный и красивый на срезе.
Ванильный корж режется на тонкие пласты и получается, что в торте равномерно распределены коржи и суфле.
Малина в торте используется дважды - в суфле и в желе. Суфле пышное и тающее. Кусочки желе более плотные и более ароматные.



торт "Двойная малина"


Понимаешь, что взрослеешь, когда твой деньрождественский торт с каждым разом горит все ярче и ярче.

СОСТАВ

МАЛИНОВЫЙ СИРОП

200г малины,
3/4 стакан сахара (150г),
100г воды

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

ЖЕЛЕ

50г воды,
10г желатина,
120г малинового сиропа

СУФЛЕ

10г желатина,
250г малинового сиропа,
300г жирных 33~35% сливок,
100г сахарной пудры




посмотреть калорийность»

Малиновый сироп
В маленькую кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить воду.


торт "Двойная малина"

На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить 5 минут.
Отфильтровать сироп через мелкое сито.


торт "Двойная малина"

Желе
В небольшую миску налить холодную кипячёную воду и насыпать желатин. Размешать. Оставить на 5~7 минут. Желатин должен разбухнуть и стать прозрачным.
Влить в желатин 120 граммов горячего сиропа. Размешивать плавными движениями до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.


торт "Двойная малина"

Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.


торт "Двойная малина"

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


торт "Двойная малина"

Разровнять его ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.


торт "Двойная малина"

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 22~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.


торт "Двойная малина"

Суфле
Замочить желатин в 100г остывшего сиропа.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Смешать растворённый желатин со 150-ю граммами малинового сиропа.
Поставить смесь в холодильник. Проверять каждые 2~3 минуты - смесь должна начать слегка густеть.


торт "Двойная малина"

Пока малиновая смесь охлаждается, подготовить сливки и желе.
Желе вынуть из мисочки и нарезать кубиками.


торт "Двойная малина"

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.


торт "Двойная малина"

Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Подмешать к сливкам слегка загустевший малиновый сироп и кубики желе.


торт "Двойная малина"

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока суфле мягкое.
Разрезать бисквит на 2 или 3 тонких коржа.


торт "Двойная малина"

Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму складывать коржи, чередуя их с суфле.


торт "Двойная малина"

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания суфле.
Вынуть торт из формы.


торт "Двойная малина"

Украсить по желанию.


торт "Двойная малина"

торт "Двойная малина"

торт "Двойная малина"

торт "Двойная малина"

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с клубничным желе
- шоколадный торт с клубничным желе
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
- шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"
торт с клубничным муссом и желе
- торт с клубничным муссом и желе


рецепт опубликован 19 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑