напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

торт "Молочный бутерброд"



Очень интересный польский рецепт.
Торт на вид действительно похож на бутерброд.
И состав торта тоже не стандартный.
Крем в основном состоит из сухого молока, а тесто для коржей готовится из шоколадной глазури.
Вкус торта очень хороший и насыщенный. Несмотря на то, что крем готовится на сливочном масле, он не ощущается тяжёлым и жирным. Но сильно чувствуется аромат сухого молока и оно к тому же ощущается при еде - поскрипывает на зубах.
Коржи у торта не требуют пропитки, так как у них очень хорошая мелкопористая фактура, которая придаёт коржам ощущение влажности.
Если не хотите делать крем на сухом молоке, можно сделать обычный крем из масла и сгущёнки. Для большей лёгкости часть масла можно заменить на сливочный сыр.



торт "Молочный бутерброд"


- Ты знаешь, сколько раз я уже бывал в гостях и ни разу не ел торт!
- Что, не любишь сладкое?
- Да нет, просто когда его подают на стол, я обычно уже под столом...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА

50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли

ТЕСТО

4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

100г сухого молока,
100г молока,
1/3 стакана сахара (70г),
180г сливочного масла

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

50~100г шоколада,
50г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
2/3 стакана молока (170г),
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2 ст ложки какао (30г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.


торт "Молочный бутерброд"

Крем
Приготовить крем по рецепту крем из сухого молока.


торт "Молочный бутерброд"

Глазурь для покрытия
Приготовить глазурь по рецепту шоколадная глазурь.
Глазурь остудить до комнатной температуры.


торт "Молочный бутерброд"

Сборка торта
Разрезать корж на два одинаковых пласта.


торт "Молочный бутерброд"

Между пластов уложить весь крем.


торт "Молочный бутерброд"

Сверху полить торт глазурью.


торт "Молочный бутерброд"

Поставить торт в холодильник как минимум на 1 час - крем должен затвердеть.


торт "Молочный бутерброд"

торт "Молочный бутерброд"

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с клубничным желе
- шоколадный торт с клубничным желе
торт "Птичье молоко" с манкой
- торт "Птичье молоко" с манкой
творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожно-вишневый торт "Очарование"


рецепт опубликован 18 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑