напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2018 г.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе



Пирог замечательный. В нём сочетаются разные вкусы и фактуры. Тесто суховатое, рассыпчатое, с сильным аппетитным духом сливочного масла. Ягоды сочные и ароматные. Шапка безе воздушная и сладкая. Из-за того, что безе слегка поджаривается сверху, у него появляется карамельная нотка.
Этот пирог хочется есть даже при полной сытости.
Очень приятно то, что тесто не нужно замешивать руками.
Для приготовления можно использовать разные ягоды - вишню, малину, смородину, клубнику, причём можно брать как свежие так и замороженные ягоды. Так что этот пирог можно готовить круглый год.
При приготовлении обязательно нужно застилать форму изнутри фольгой. Я так не сделала и пирог вынулся с большим трудом.



рассыпчатый пирог с ягодами и безе


Тощих людей легче похитить... Будь в безопасности - ешь пироги!

СОСТАВ

ТЕСТО

130г сливочного масла,
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1,5 стакана муки (240г),
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

2 желтка,
50г сметаны,
1 ст ложка муки (25г),
1/3 стакана сахара (70г),
80г молока,
100~150г ягод

БЕЗЕ

2 белка,
100г сахара




посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести его до мягкости.
В миску с маслом насыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешать миксером. Должно получиться сыпучее тесто в виде крошек. Чем холоднее было масло, тем мельче получатся крошки. От величины крошек вкус пирога не зависит.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Форму d=22см выложить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
В форму высыпать тесто и разровнять его. Приминать не нужно!


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Начинка
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для безе.
Смешать желтки, сметану, сахар и муку.
Влить молоко и ещё раз перемешать. Должно получиться небольшое количество довольно жидкой массы.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

В форму на тесто уложить ягоды. Если ягоды замороженные - не размораживать.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Заливку вылить тонкой струйкой на ягоды и тесто, стараясь, чтобы жидкость попала на все ягоды и смочила всё тесто.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Начинка должна затвердеть и слегка зарумяниться.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Безе
Пока пирог запекается, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Взбить безе до твёрдых пиков.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Форму с пирогом вынуть из духовки. Температуру прибавить до t=250°C.
Поверх начинки выложить безе.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Поставить пирог обратно в духовку на 3~4 минуты - верх безе должен зарумяниться.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Безе во время выпекания сильно поднимется, но после остывания опадёт.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


рассыпчатый пирог с ягодами и безе

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Также можно посмотреть:

лимонный пирог с безе на основе из печенья
- лимонный пирог с безе на основе из печенья
песочный пирог с курагой и безе
- песочный пирог с курагой и безе
рассыпчатый яблочный пирог с безе
- рассыпчатый яблочный пирог с безе
американский цитрусовый пирог
- американский цитрусовый пирог


рецепт опубликован 24 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑