Чизкейки »
Пирожные »
Рулеты »
Сладкие пироги »
Несладкие пироги »
Сладкие печенья »
Несладкие печенья »
Капкейки »
Сладкие кексы »
Несладкие кексы »
Сладкие пирожки »
Несладкие пирожки »
Сладкие запеканки и пудинги »
Несладкие запеканки и пудинги »
Куличи »
Булочки, лепешки, плюшки »
Хлеб и батоны »
Блины и оладьи »
Прочие мучные изделия »
Виды теста »
Кремы, глазури, мастики »
Украшения »

Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
кручёная лепёшка с сыром и зеленью
Эта лепёшка представляет собой нечто среднее между пирожком и хлебом. У неё очень сильный аппетитный аромат. Во вкусе чувствуется и сыр и вкрапления зелени. Из-за того, что лепёшка формуется таким мудрёным способом, тесту у неё не однородное, а заметно слоистое.

![]() |
Сильная и наглая мышь не только съела сыр, но и согнула из пружины мышеловки слово "ещё". |
СОСТАВ
На 1 лепёшку
150г дрожжевого теста,
30г сыра,
1~2 побега зелёного лука (15г),
2 ч ложки растительного или растопленного сливочного масла
Сыр натереть, лук мелко нарезать.
Тесто раскатать в тонкий круг диаметром 25 сантиметров.

Смазать маслом.
По тесту распределить сыр и лук.
Начинки не должно быть слишком много, иначе она порвёт тесто.

Скатать тесто в рулет.

После скатывания рулет будет толстым в середине и тонким по краям.
Покатать руками рулет, уплотняя слои и выравнивая толщину. При этом рулет
удлинится примерно на четверть.

Свернуть рулет улиткой. Конец рулета заправить под получившуюся витушку.

Ладонью размять улитку в плоскую лепёшку.

Затем лепёшку дополнительно раскатать скалкой.

Переложить лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Лепёшку можно смазать сверху водой, молоком, сметаной или
оставить не смазанной.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C до яркого зарумянивания
лепёшки - примерно на 15 минут.

Готовую лепёшку переложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или
перевёрнутой миской. Это предотвратит пересыхание лепёшки во время остывания.
Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в микроволновке,
чтобы сыр опять размягчился.

Также можно посмотреть:
![]() - быстрая ржаная лепёшка на кефире |
![]() - сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой |
![]() - овсяная лепёшка с сыром и беконом |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.