напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью



Когда я опубликовала рецепт жареные лепёшки с яблочной стружкой, в комментариях Kate Tereshchenko предложила приготовить вариант с кабачками. У меня как раз оставался один бесхозный кабачок, и я решила последовать совету.
У лепёшек очень насыщенный укропно-чесночный аромат. Кабачки в тесте не чувствуются, но из-за них лепёшка ощущается более нежной и влажной.
Кабачки бывают разных сортов - некоторые сочные, водянистые, другие сухие. Если использовать водянистый кабачок, то лепёшка будет тугой и клёклой. Поэтому лишнюю влагу из кабачка необходимо извлечь - присыпать его солью, дать постоять и вылить образовавшийся сок. Если кабачок сухих сортов, то эти пляски с бубнами можно не производить.



жареные лепёшки с кабачками и зеленью


Маленькие хитрости. Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.

СОСТАВ

На 2 лепёшки

1 небольшой кабачок (300г),
2 яйца,
1 ч ложка сахара (8г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
1 стакан муки (160г),
2 зубчика чеснока (8г),
укроп (10г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)




посмотреть калорийность»

Кабачок натереть на крупной тёрке.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Посыпать 0,5 ч ложкой соли, перемешать и оставить на 5 минут. Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 300-граммового кабачка выделяется примерно 80 граммов сока.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Миксером взбить яйца, соль, сахар и растительное масло.
Подмешать тёртый кабачок.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Вмешать чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук).


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить половину теста и ложкой разровнять его в лепёшку.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.
Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Корочка у лепёшки получается плотной, и переворачивать лепёшку не сложно.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить вторую часть теста.
Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

К лепёшкам можно подать сметану, кетчуп или другие солёные соусы.


жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Также можно посмотреть:

оладьи из кабачкового пюре
- оладьи из кабачкового пюре
кабачковые кексы с чесноком и укропом
- кабачковые кексы с чесноком и укропом
оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
- оладьи из кабачков (сладкие)


рецепт опубликован 20 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑