напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

шоколадный пирог с творожной заливкой



Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом.
По этому рецепту у меня есть два замечания.
1. Творога нужно класть по крайней мере в два раза больше. 200 граммов слишком мало - вкус творога теряется.
2. Для более изысканного вкуса в тесто перед выпечкой можно вмешать свежую ягоду - вишню, смородину, малину, клюкву. Она добавит сочность и кислинку.



шоколадный пирог с творожной заливкой


Годовщину диеты она отметила в узком кругу хулахупа.

СОСТАВ

ТЕСТО

3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана сахара (100г),
2 яйца,
40г растительного масла,
1 ст ложка какао (15г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соли

НАЧИНКА

200г творога,
2 яйца,
1/4 стакана сахара (50г),
1 ст ложка крахмала (10~12г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать влить растительное масло под вращающиеся лопасти миксера.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Получится тесто льющееся толстой лентой.


шоколадный пирог с творожной заливкой

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и ложкой разровнять его по дну формы.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Начинка
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Смешать творог, крахмал, сахар и яйца.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Творожную массу положить в п/э пакет.


шоколадный пирог с творожной заливкой

У пакета отрезать уголок и выдавить творог на тесто.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Немного потрясти форму, чтобы творог разровнялся.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 20 минут.
На форму положить лист бумаги для выпечки и допекать ещё 15 минут.
Если фольгу не класть, верхушка зарумянится быстрее, чем пропечётся середина пирога.


шоколадный пирог с творожной заливкой

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.


шоколадный пирог с творожной заливкой

шоколадный пирог с творожной заливкой

Также можно посмотреть:

пирог со сливами и творогом
- пирог со сливами и творогом
абрикосовый пирог с творожной заливкой
- абрикосовый пирог с творожной заливкой
сливовый пирог с творожным верхом
- сливовый пирог с творожным верхом
яблочный пирог с творожной заливкой
- яблочный пирог с творожной заливкой


рецепт опубликован 14 августа 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑