Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
кокосовый крем "Рафаэлло"
Крем по вкусу точь-в-точь как знаменитые конфеты "Рафаэлло".
У него очень насыщенный вкус, бархатисто-нежная текстура и приятный кокосовый
аромат.
Этот крем можно не только использовать в тортах и пирожных, но и просто есть
ложками с кусочком хлеба.

![]() |
- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня. |
СОСТАВ
200г сливочного масла,
200г белого шоколада,
1 банка сгущённого молока (380~400г),
80~100г кокосовой стружки,
при желании -
30~40г миндаля,
для получения жёсткой текстуры - дополнительно
100г сливочного масла
![]() |
Из кокосовых орехов получают несколько продуктов, используемых в кулинарии. |
Белый шоколад можно использовать как обычный, так и с добавками кокоса и миндаля.

Масло и наломанный кусочками шоколад положить в миску.
Миску поставить на кастрюльку меньшего диаметра, заполненную кипятком.

Поставить кастрюльку на маленький огонь.
Подождать, пока масло и шоколад полностью растопятся.
Перемешать. Должна получиться жидкая масса мутно-жёлтого цвета.
Снять миску с кастрюльки.

Влить сгущённое молоко.

Тщательно перемешать, чтобы всё масло соединилось со сгущёнкой.

Насыпать кокосовую стружку.

При желании можно добавить крупно порубленный миндаль.

Тщательно перемешать.

На этом этапе крем уже можно подавать на стол или использовать для
прослаивания коржей торта.
Если нужно получить твёрдую и не растекающуюся структуру крема, то
необходим второй этап приготовления.
Массу остудить до
комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на час.

Когда масса хорошо остынет и загустеет, взбить миксером до пышности.
Крем после взбивания сильно побелеет и немного увеличится в объёме. Но он
останется текучим.
Добавить 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнёт держать форму.



![]() |
При желании из крема можно сделать конфеты. Хорошо охлаждённый и затвердевший крем зачёрпывать ложкой и мокрыми руками скатывать из него шарики. Шарики сразу же обваливать в кокосовой стружке. До подачи хранить конфеты в холодильнике. |


Также можно посмотреть:
![]() - шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке |
![]() - мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке |
![]() - заварной крем "Шарлотт" |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.