Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки - все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками.
Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим.
Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

К концу зарплаты всегда сажусь на диету. Хочу я этого или не хочу.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 150г зелёного лука
  • 0,5 ч ложки соли
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 2 яйца
  • 50г молока



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Начинка
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Всё перемешать до однородности, можно миксером.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Формовка пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать тесто и разровнять его по дну, образуя небольшие бортики.
Бортики немного примять.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Выложить начинку в форму на тесто.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

После остывания начинка опадёт, а бортики теста отойдут от формы.
Вынуть пирог из формы методом двойного переворачивания.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рецепт опубликован 14 октября 2018г.


Рецепты несладких рассыпчатых пирогов:
рассыпчатый сырный пирог
рассыпчатый сырный пирог
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑