напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2019 г.

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром



Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки - все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками.
Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим.
Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.



Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты



рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром


К концу зарплаты всегда сажусь на диету. Хочу я этого или не хочу.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла,
1,5 стакана муки (240г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

150г зелёного лука,
0,5 ч ложки соли,
300г сливочного (творожного) сыра,
2 яйца,
50г молока



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Начинка
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Всё перемешать до однородности, можно миксером.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Формовка пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать тесто и разровнять его по дну, образуя небольшие бортики.
Бортики немного примять.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Выложить начинку в форму на тесто.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

После остывания начинка опадёт, а бортики теста отойдут от формы.
Вынуть пирог из формы методом двойного переворачивания.


рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Рецепты несладких рассыпчатых пирогов:

рассыпчатый сырный пирог
- рассыпчатый сырный пирог
куриный пирог с рассыпчатым тестом
- куриный пирог с рассыпчатым тестом


рецепт опубликован 14 октября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑