Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный пирог с рассыпчатым тестом

Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.
Читать весь текст

куриный пирог с рассыпчатым тестом

- Дорогая, у нас есть чё пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 1 куриная грудка (500г)
  • 2 луковицы (200г)
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 100г сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.

куриный пирог с рассыпчатым тестом

Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

куриный пирог с рассыпчатым тестом

Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

куриный пирог с рассыпчатым тестом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

куриный пирог с рассыпчатым тестом

В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.

куриный пирог с рассыпчатым тестом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

куриный пирог с рассыпчатым тестом


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 октября 2009г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей


Reklama
  Metronet - 24.11.2013 1:14
Пирог - просто ОТПАД. И что главное - огромный простор для экспериментов! Я и морковку добавляла (вместе с луком тушила), и сыр, а сегодня - сыр, 2 пучка шпината и яиц побольше - просто... слов нет! ТАК вкуснjavascript:rusLang()о. А раньше никогда не пекла "несладкое". Но вот - дочка в восторге, и мне приятно что-то "эдакое" приготовить, но и чтоб полезное. Хотя, нет, нагло соврала: главное - тесто - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!!!!!!!!! Ну, на сегодня этот пирог просто чемпион по соотношению "трудозатраты-конечный результат".
 
  walle059 - 2.10.2011 18:22
обалденный пирог и тесто оригинальное.получается с первого раза.насчет сухости надо в начинку сметану.яйца и лук не жалеть.получается супер сухое рассыпчатое тесто и мокрая ароматная начинка.я добавляю паприку и т.д.
 
  Лель - 11.11.2009 12:06
у меня мама такой делает с творогом, очень вкусно.Но это пирожок не очень понравился, т.к. получилось суховато. И в тесте очень много масло + мясо, получилось несколько тяжеловато
 
  Tashutya - 10.11.2009 20:35
рецепт интересный. Но миксер мне не помог)) пришлось по-бабушкиному методу крошку делать ручками) получилось отлично)кроме того верхнюю часть теста перемешала с твердым сыром. Для разнообразия очень неплохо.
Спасибо
 
  ladyboss2004 - 9.11.2009 10:00
Спасибо, Ирина
Получилось оооооочень вкусно, всё слопали с аппетитом!!!!
Вкусно, сытно, и, готовится БЫСТРО!!!! То что надо!
 
  Hivernale - 6.11.2009 12:02
Ирина, скажите, пожалуйста, какие другие начинки могут подойти? дело в том, что не ем мясо (для семьи, понятно, сделаю в предложенном Вами виде), а себя побаловать тоже иногда хочется... буду благодарна за ответ.
Ответ: любые сладкие.
А вот с солёными - проблема. Я бы попробовала с брокколи и сыром. Ну и сметану туда тоже надо.
 
  Златовласка - 4.11.2009 19:00
Очень вкусный пирог получился. Только соли на мой вкус маловато положила. И еще тесто такими мелкими крупинсками как у Вас, Ирина не получилось. Оно все же больше какими то комками было. То ли масло слишком мягкое было, то ли муки 1,5 стакана это мало...
Ответ: нет, в данном случае муки чем меньше, тем лучше. А то, что тесто комками, так это действительно масло слишком сильно растаяло.
 
  flaim - 2.11.2009 10:17
Потрясающий пирог! Сделала все строго по рецепту, только сметаны добавила чуть больше, вкус получился изумительный. Спасибо, Вам, Ирина
 
  Эня - 31.10.2009 2:31
Ирина,я первый раз приготовила рассыпчатое тесто. И хоть пирог на вкус и удался, но крошки получились такие сухие, что пекла пирог больше часа, никак не схватывалось и не подрумянивалось. Может, моя проблема в том, что не те пропорции масла и муки? Насколько тесто наощупь должно быть маслянистым, чтобы не разваливаться? Подскажите, пожалуйста.
Ответ: на словах это не объяснить, нужно видеть живьём.
Если такие проблемы с тестом, то можно добавить в него немного воды. Хотя в этом случае оно перестанет быть крошками, а превратится в обычный ком теста.
Ещё можно сделать так (я так однажды делала, так что этот совет проверен собственным опытом).
На дно формы налить чуточку воды. Буквально ложки 2-3. Насыпать тесто. Побрызгать его ещё водой (лучше из пульверизатора). Выложить начинку. Опять тесто и снова его сбрызнуть водой.
 
  Irisha83 - 30.10.2009 17:07
Ирина,скажите пожалуйста,почему пирог получился сухим??? Он таким и должен быть или это зависит от курицы? В целом,пирог получился вкусным,но сухим.
Ответ: если сухая начинка, то это зависит от курицы.
А если сухое тесто, значит масла было маловато или мука была с большим содержанием клейковины и ей не хватило той жидкости, которая находится в масле.
 
  rosen - 30.10.2009 16:01
Пирог уже остывает, вкуснота получилась! Спасибо!
 
  Ailinn - 29.10.2009 6:53
Приготовила вчера на ужин - почему-то показалось, что теста маловато и, действительно, оно весьма специфическое. Хотя в целом пирожок очень приятный. Более того - когда пришел муж - слопал половину, что является весьма высокой оценкой для несладкого пирога=))) Курицу промариновала в горчице и сметане часа 3 перед выпечкой, очень нежно получилось=)
 
  prostolelia - 28.10.2009 17:24
А у меня получилось тесто сильно мучным.. Такое впечатление что начинка с мукой поджаренной. Может это из за того что я использовала маргарин вместо масла?
А в целом пирог оч вкусный!
Ответ: конечно.
В масле ведь содержится довольно много жидкости, которая связывает муку.
 
  Solena - 28.10.2009 13:22
Ой какой здоровский рецепт опять!!! Буду делать!!
А маринование курочки как в моем (Вашем!!!! ) любимом пироге из курицы в шапочке!!!!
 
  shanty - 28.10.2009 10:33
очень хороший пирог получился.
сама на себе хочу жениться.
 
  rosen - 27.10.2009 23:46
Ирина, в тесте нет яиц, правильно?
Ответ: правильно. Ни яиц, ни воды, ни сметаны.
 
  olicha - 27.10.2009 12:03
Ирина, подскажите, пожалуйста, а горчица - это обязательный ингридиент? Дело в том, что у меня она практически не ипользуется, можно ли ее заменить и чем. Я хочу сделать этот пирог на семейный ужин, а сынишка маленький...
Ответ: горчица - по желанию. Можно и не класть. Но она придаёт не только вкус, но и от неё мясо делается мягче.
 
  darinka - 26.10.2009 21:12
Tolko 4to postavila v duxovku.Zdem. pozze napishu ,kak polu4ilos.no uverenna,vse budet vkusno,kak 99% privedennich zdes receptov.Bravo,Irina!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑