 
 
  
 
  |  | - Дорогая, у нас есть чё пожрать? | 
Лук мелко порезать.
  В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
  Поставить на огонь чуть выше минимального.
  Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
  Снять сковороду с огня.
 
  
  Пока жарится лук, подготовить курицу.
  С грудки снять кожу и вырезать кость.
  Порезать филе маленькими кубиками.
  Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль 
  и перец. Перемешать и оставить минут на 15.
 
  
  Приготовить тесто.
  Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
  В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
  Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. 
  Допустимы и крупные крошки.
 
  
  На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
  Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. 
  Тесто не приминать.
 
  
  В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
  (Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
  Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
 
  
  Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
  Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.
  
 
  
  
  
| Metronet - 24.11.2013 1:14 | 
| walle059 - 2.10.2011 18:22 | 
| Лель - 11.11.2009 12:06 | 
| Tashutya - 10.11.2009 20:35 | 
| ladyboss2004 - 9.11.2009 10:00 | 
| Hivernale - 6.11.2009 12:02 | 
| Ответ: любые сладкие. А вот с солёными - проблема. Я бы попробовала с брокколи и сыром. Ну и сметану туда тоже надо. | 
| Златовласка - 4.11.2009 19:00 | 
| Ответ: нет, в данном случае муки чем меньше, тем лучше. А то, что тесто комками, так это действительно масло слишком сильно растаяло. | 
| flaim - 2.11.2009 10:17 | 
| Эня - 31.10.2009 2:31 | 
| Ответ: на словах это не объяснить, нужно видеть живьём. Если такие проблемы с тестом, то можно добавить в него немного воды. Хотя в этом случае оно перестанет быть крошками, а превратится в обычный ком теста. Ещё можно сделать так (я так однажды делала, так что этот совет проверен собственным опытом). На дно формы налить чуточку воды. Буквально ложки 2-3. Насыпать тесто. Побрызгать его ещё водой (лучше из пульверизатора). Выложить начинку. Опять тесто и снова его сбрызнуть водой. | 
| Irisha83 - 30.10.2009 17:07 | 
| Ответ: если сухая начинка, то это зависит от курицы. А если сухое тесто, значит масла было маловато или мука была с большим содержанием клейковины и ей не хватило той жидкости, которая находится в масле. | 
| rosen - 30.10.2009 16:01 | 
| Ailinn - 29.10.2009 6:53 | 
| prostolelia - 28.10.2009 17:24 | 
| Ответ: конечно. В масле ведь содержится довольно много жидкости, которая связывает муку. | 
| Solena - 28.10.2009 13:22 | 
| shanty - 28.10.2009 10:33 | 
| rosen - 27.10.2009 23:46 | 
| Ответ: правильно. Ни яиц, ни воды, ни сметаны. | 
| olicha - 27.10.2009 12:03 | 
| Ответ: горчица - по желанию. Можно и не класть. Но она придаёт не только вкус, но и от неё мясо делается мягче. | 
| darinka - 26.10.2009 21:12 |