напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2019 г.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом



Эта простая запеканка включает в себя все составляющие для бутерброда - ветчину, сыр и творог для из связки. Для влажности запеканка заливается яичной болтушкой (льезоном). После запекания все слои запеканки соединяются в единое целое. И в итоге получается сытный, сочный, ароматный, солоноватый пирог.
Вместо ветчины можно взять любые готовые мясные изделия, начиная с тушёного/печёного мяса и заканчивая сосисками. Я использовала куриное филе холодного копчения, у него очень насыщенный вкус и интенсивный аромат.
Для ускорения процесса бутерброды можно намазать и сложить в форму с вечера, А утром просто залить всё яйцами и отправить в духовку.



Категория: Несладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты



хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом


Цитата из рунета.
- Сколько бы мне лет не было, я буду знать всегда, что один сантиметр - это две клеточки.
- Сейчас и хлеб меньше килограмма, и молоко меньше литра. Думаешь, клеточки те же остались?

СОСТАВ

1 городская булочка (200г),
100г ветчины или других мясных продуктов,
50г сыра,
200г творога,
0,5 ч ложки соли,
при желании - 1 маленький помидор (80~100г),
1 ч ложка растительного масла для смазывания (5г)

ЗАЛИВКА

3 яйца,
150г молока или 10% сливок,
2/3 ч ложки соли,
перец



посмотреть калорийность»

Городскую булочку нарезать на 10~12 ломтиков.
Для запеканки лучше использовать именно городскую булочку, так как у неё мякоть более плотная и мелкопористая. Но также можно взять любой батон или пшеничный хлеб.
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Творог взять мягкий, гладкий и без ярко выраженного кислого вкуса.
Творог немного подогреть, можно в микроволновке, чтобы он стал более пластичным.
В миску положить творог, сыр и ветчину, насыпать соль.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

При желании для аромата можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и/или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Всё перемешать.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом


Для ещё лучшего вкуса запеканки вместо творога с сыром можно использовать 200г творожного (сливочного) сыра. В этом случае соль в начинку можно не класть.


Поровну разложить начинку на ломтики хлеба, а затем размазать её ровным слоем.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Уложить намазанные ломтики батона в форму. Укладывать с нахлёстом, в виде черепицы.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

В миске разболтать вилкой яйца с солью и перцем. Влить молоко и смешать ещё раз.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Вылить заливку на хлеб.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Дать постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась.
При желании сверху можно положить мелко нарезанный помидор или разрезанные на четвертинки или половинки помидорки черри.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 20 минут, до зарумянивания.
Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.


хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом


А пока запеканка готовится, дамы могут умыться и привести себя в порядок с помощью профессиональной косметики для утреннего макияжа, которую можно приобрести в интернет-магазине ELAN.


Также можно посмотреть:

хлебный пудинг с грибами
- хлебный пудинг с грибами


рецепт опубликован 27 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑