Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховый торт с кофейным кремом

Торт великолепный. У него потрясающий аромат кофе. А при еде ощущаются маслянистые кусочки орехов. Всё вместе создаёт изумительно гармоничный вкус.
Тесто у торта довольно плотное, не пушистое. Но именно такое тесто наилучшим образом сочетается с орехами.
Из данного количества продуктов получается торт небольшого размера.
Если нужен большой торт, то количество теста нужно увеличить в два раза, а количество крема - в три. И выпекать в форме d=22см.
Читать весь текст

Категория: Торты, Ореховые торты, Праздничные рецепты

ореховый торт с кофейным кремом

Цитата из рунета.
- И запомни, самый страшный наш враг - углеводы!
- (Задумчиво глядя на порезанный торт в холодильнике) Ну так я тебя поздравляю. Не каждый может похвастаться тем, что разрезал своего врага на куски и запихнул в холодильник.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 50г крахмала
  • 100г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока (125г)
  • 2 ч ложки растворимого кофе (4г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 200г сливочного масла
  • 100г 20~25% сметаны



посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

ореховый торт с кофейным кремом

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Добавить молоко.
Вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

ореховый торт с кофейным кремом

Подмешать измельчённые орехи.

ореховый торт с кофейным кремом

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

ореховый торт с кофейным кремом

Потрясти форму, чтобы выровнялся верх.

ореховый торт с кофейным кремом

Накрыть форму колпаком из фольги.

ореховый торт с кофейным кремом

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

ореховый торт с кофейным кремом

Готовый корж вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
Остудить до комнатной температуры.

ореховый торт с кофейным кремом

Крем
Пока корж остывает, приготовить крем.
(Более подробный процесс приготовления крема можно посмотреть на странице заварной кофейный крем.) Вынуть сливочное масло и сметану из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сахар растереть с яйцом или (лучше) желтками.
Влить молоко и насыпать кофе.
Перемешать.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при непрерывном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до начала закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры. Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
Масло взбить миксером до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу.

ореховый торт с кофейным кремом

Отложить половину получившегося крема.
Во вторую половину крема продолжить взбивать, понемногу добавляя сметану.

ореховый торт с кофейным кремом ореховый торт с кофейным кремом

Сборка торта
Корж разрезать горизонтально на 3 части.

ореховый торт с кофейным кремом

Собирать торт в обратном порядке: вниз - слой, который был верхом коржа, наверх - слой, который был донышком коржа.
Прослоить получившиеся пласты кремом со сметаной.

ореховый торт с кофейным кремом

Желательно полить верхний корж молоком или сладким чаем - примерно 50 граммов.

ореховый торт с кофейным кремом

Оставить торт при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, чтобы влага из крема ушла в коржи и торт стабилизировался.
Отложенной половиной крема смазать торт сверху и с боков.
Украсить по желанию.

ореховый торт с кофейным кремом
Рецепт опубликован 19 декабря 2018г.


Рецепты ореховых тортов:
шведский миндальный торт (как в Икеа)
шведский миндальный торт (как в Икеа)
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑