напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2019 г.

ямайский пряный медовый пирог



Если под рукой есть апельсин, мёд и специи, то готовится такой пирог очень быстро и просто.
Аромат у него потрясающий - густой, но очень вкусный.
Мёд тоже участвует в симфонии ароматов, к тому же он добавляет сладость и разрыхляет тесто. Поэтому тесто получается высоким, пышным, воздушным - если нарезать пирог на коржи и промазать сметаной с сахаром, получится отменный торт.
При желании вкус пирога можно улучшить, положив крупно рубленные грецкие орехи, сухофрукты и цитрусовые цукаты.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты



ямайский пряный медовый пирог


- Что за мед вы мне продали! Это же обычный сахар!
- Так ведь на банке так и написано: - Мед липовый.

СОСТАВ

3 яйца

СУХАЯ СМЕСЬ

1,5 стакана муки (240г),
0,5 ч ложки соли,
2/3 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя

ЗАВАРНАЯ СМЕСЬ

100г мёда,
50г растительного или сливочного масла,
50г молока,
0,5 стакана сахара (100г)

СПЕЦИИ

1/2 кофейной ложки сухого молотого имбиря,
1~2 кофейные ложки молотой корицы,
1/4 кофейной ложки молотого чёрного перца,
1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха,
2 чайные ложки апельсиновой цедры



посмотреть калорийность»

Сухая смесь
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.


ямайский пряный медовый пирог

Заварная смесь
В маленькую кастрюльку положить мёд, насыпать сахар, влить молоко и растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.


ямайский пряный медовый пирог

ямайский пряный медовый пирог

На большом огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Как только смесь начнёт сильно пузыриться, снять кастрюльку с огня.


ямайский пряный медовый пирог

Сразу же, пока смесь горячая, положить тёртую апельсиновую цедру и насыпать специи.
Оставить на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.


ямайский пряный медовый пирог

Тесто
Включить духовку, выставив термометр на t=200°C.



Обратите внимание, что температура указывается для электродуховки.
Для газовых плит температуру духовки нужно выставлять примерно на 20°C ниже, т.е. в данном случае температура нужна не 200°C, а 180°C.


Вылить тёплую медовую смесь в миску с мукой.


ямайский пряный медовый пирог

Перемешать не слишком тщательно. Получится ком густого липкого теста.


ямайский пряный медовый пирог

Ложкой или миксером вмешать в тесто яйца.
Тесто станет густотекучим.


ямайский пряный медовый пирог

Бока формы d=16~18см слегка смазать маслом и припорошить мукой. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.


ямайский пряный медовый пирог

Вылить тесто в форму.


ямайский пряный медовый пирог

Сверху накрыть форму колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от диаметра.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.


ямайский пряный медовый пирог

Вынуть пирог из формы, уложить на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко.


ямайский пряный медовый пирог

ямайский пряный медовый пирог

Подавать пирог, когда он остынет до тёплого или до комнатной температуры.


ямайский пряный медовый пирог

ямайский пряный медовый пирог

Также можно посмотреть:

медовый пирог на скорую руку
- медовый пирог на скорую руку
самый простой медовый торт
- самый простой медовый торт
медовый торт по-американски
- медовый торт по-американски
простой медовый торт с творожным кремом
- простой медовый торт с творожным кремом


рецепт опубликован 3 января 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑