Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Торт очень вкусный. Орехи в коржах приятно похрустывают. Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный аромат, который к тому же отлично гармонирует с шоколадным покрытием торта.
Мнения едоков разделилось - некоторым, в том числе мне, показалось, что апельсиновый вкус забил вкус орехов. Остальные сказали, что орехи отлично гармонируют с апельсином и хрусткость орехов придают торту весомость, без них торт был бы слишком лёгким.
Я думаю, будет интересный вкус, если заменить орехи на крупно тёртый шоколад.
Читать весь текст

Категория: Торты, Ореховые торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

ореховый торт с апельсиновым кремом

Моя стратегия диеты: закормить друзей тортами - чем толще они будут, тем стройнее буду выглядеть я.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/8 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
  • 1 большой апельсин (вес с кожурой ~270г)
  • 200г апельсинового сока
  • 20г крахмала
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 3~4 ч ложки лимонного сока (15~20г)
  • 200г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
  • 100г шоколада
  • 50г сливочного масла
ПРОПИТКА
  • 4/5 стакана апельсинового сока (200г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Вмешать муку с разрыхлителем.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Всыпать рубленые орехи и перемешать.
Получится густотекущее тесто.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Вылить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.

ореховый торт с апельсиновым кремом ореховый торт с апельсиновым кремом

Накрыть форму колпаком из фольги.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж под фольгой сильно вырастет, но его поверхность останется светлой.

ореховый торт с апельсиновым кремом

При желании фольгу с формы снять и оставить корж в духовке ещё на 3 минуты до зарумянивания поверхности.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Вынуть форму из духовки, немного остудить, а затем вынуть корж из формы.
Остудить корж до комнатной температуры.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Апельсиновый крем
Приготовить апельсиновый крем по представленному рецепту.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Шоколадная глазурь
Сливочное масло растопить.
В горячее масло положить поломанный шоколад.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Перемешивать, пока весь шоколад не растает. Если шоколад плохо топится, смесь дополнительно немного подогреть.
Поставить шоколадную смесь в холодильник, чтобы она загустела.
Глазурь должна стать густо текущей.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Равномерно пропитать апельсиновым соком.
При желании вместо апельсинового сока можно использовать сладкое молоко или сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Собрать торт, прослаивая коржи апельсиновым кремом.
Половиной крема обмазать торт снаружи.

ореховый торт с апельсиновым кремом

Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Поставить торт в холодильник до подачи.

ореховый торт с апельсиновым кремом ореховый торт с апельсиновым кремом



Рецепт опубликован 12 февраля 2019г.


Рецепты ореховых тортов:
ореховый торт с кофейным кремом
ореховый торт с кофейным кремом
шведский миндальный торт (как в Икеа)
шведский миндальный торт (как в Икеа)
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑