напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 февраля 2019 г.

ореховый торт с апельсиновым кремом



Торт очень вкусный. Орехи в коржах приятно похрустывают. Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный аромат, который к тому же отлично гармонирует с шоколадным покрытием торта.
Мнения едоков разделилось - некоторым, в том числе мне, показалось, что апельсиновый вкус забил вкус орехов. Остальные сказали, что орехи отлично гармонируют с апельсином и хрусткость орехов придают торту весомость, без них торт был бы слишком лёгким.
Я думаю, будет интересный вкус, если заменить орехи на крупно тёртый шоколад.



Категория: Торты, Ореховые торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



ореховый торт с апельсиновым кремом


Моя стратегия диеты: закормить друзей тортами - чем толще они будут, тем стройнее буду выглядеть я.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан грецких орехов (100г),
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1 стакан муки (160г),
1/8 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

1 большой апельсин (вес с кожурой ~270г),
200г апельсинового сока,
20г крахмала,
3/4 стакана сахара (150г),
3~4 ч ложки лимонного сока (15~20г),
200г сливочного масла

ГЛАЗУРЬ

100г шоколада,
50г сливочного масла

ПРОПИТКА

4/5 стакана апельсинового сока (200г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Вмешать муку с разрыхлителем.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Всыпать рубленые орехи и перемешать.
Получится густотекущее тесто.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Вылить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.


ореховый торт с апельсиновым кремом

ореховый торт с апельсиновым кремом

Накрыть форму колпаком из фольги.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж под фольгой сильно вырастет, но его поверхность останется светлой.


ореховый торт с апельсиновым кремом

При желании фольгу с формы снять и оставить корж в духовке ещё на 3 минуты до зарумянивания поверхности.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Вынуть форму из духовки, немного остудить, а затем вынуть корж из формы.
Остудить корж до комнатной температуры.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Апельсиновый крем
Приготовить апельсиновый крем по представленному рецепту.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Шоколадная глазурь
Сливочное масло растопить.
В горячее масло положить поломанный шоколад.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Перемешивать, пока весь шоколад не растает. Если шоколад плохо топится, смесь дополнительно немного подогреть.
Поставить шоколадную смесь в холодильник, чтобы она загустела.
Глазурь должна стать густо текущей.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Равномерно пропитать апельсиновым соком.
При желании вместо апельсинового сока можно использовать сладкое молоко или сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Собрать торт, прослаивая коржи апельсиновым кремом.
Половиной крема обмазать торт снаружи.


ореховый торт с апельсиновым кремом

Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Поставить торт в холодильник до подачи.


ореховый торт с апельсиновым кремом

ореховый торт с апельсиновым кремом



Рецепты ореховых тортов:

ореховый торт с кофейным кремом
- ореховый торт с кофейным кремом
шведский миндальный торт (как в Икеа)
- шведский миндальный торт (как в Икеа)
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
- ореховый торт "Ксюша"


рецепт опубликован 12 февраля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑