напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

печенье "Грибочки"



Еще один вариант маленьких красивых пирожных для детей.



печенье Грибочки



Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
- А вот и не угадали - чай...

СОСТАВ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 желток, 3/4 стакана муки, 70г сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании несколько капель уксуса



У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.


печенье Грибочки

Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.


печенье Грибочки

Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).


печенье Грибочки

Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.


  annathomson - 8.10.2009 3:29
Ирина-огромное спасибо,грибочки прелесть! ,но вот одна беда,ножки некоторые завалились,хорошо что я сделала на два белка порцию.Но я, невзирая на то что моя 1ая партия шляпок сгорела(новичок в выпечке), кто же знал что им печься от силы 15мин.,была в восторге!Украсила,сделала боровичками и мухоморчиками-и крем на ножки"шарлотт",вот он получился сразу!
 
   - 2.08.2007 13:54
Когда грибочки спеклисьб я приступаю к художеству:
саму ножку покриваю белой глазурью и низ макаю в мак;
низ шляпки покриваю жёлтой глазурью;
а саму шляпку обмакиваю в шоколадной глазури!
 
  Весенняя - 4.06.2006 22:52
И снова здравствуйте! Моя мама готовила грибочки по другому, кому интересно пишу рецепт: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан песка, 150 г майонеза, 2 яйца. Из теста делаются и ножки и шляпки. В оригинале они выпекались в специально обученной советской сковородке, у многих такие наверно сохранились, там еще орешки можно было печь. Ножи и шляпки скреплялись гоголь-моголем, и ножки кстати им обазывались и потом посыпались маком, получались как ножки подосиновиков беленькие с черными точечками, а шляпки покрывались шоколадной глазурью. Эти печенюшки самое сладкое воспоминание из детства!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  lesic (mailto:) - 22:45 10-Дек-2005

Просто класс хотела сделать но рецепта не било-спасибо...может кто то знает рецепт «Киевского» торта...нужно очень поделитесь плиз

  Tamara (mailto:) - 17:37 17-Сен-2005

Шапочки можно покрыть красной или розовой глазурью и сделать белые точечки. Тогда получатся мухоморчики1 Родителям очень понравилось!(мне 12 лет)

  kle-pa (mailto:oga-walter@gmx.de) - 18:18 12-Мар-2005

пироженые просто прелесть!

еще один вариант:

тесто я делаю такое же, леплю шарики, а из безе выкладываю ложкой на каждом шарике «шапочки гномов» (так пироженое и называется). выпекаю, а помом делаю шоколадом точки-глаза. попробуйте!

  www (mailto:) - 21:36 20-Июн-2004

super

  миледи (mailto:) - 16:33 26-Май-2004

Низ ножек перед обмакиванием в мак можно опустить в горячую карамель, а еще карамель подкрасить в красный цвет(для мухомора) или в коричневый для др. видов грибов, и опустить в нее шляпки. Гриб покрутить в руках до подстывания карамели, чтоб не свисали капли (застывает быстро). На мухоморы посадить белковые капельки( состав крепкий, как на безе).

  Inirma (mailto:) - 22:48 29-Апр-2004

блюдо с грибочками можно украсить грецкими орехами и клюквой. красиво и очень вкусно!!!!!!

  zarina (mailto:to_zarinchik@mail.ru) - 18:50 09-Окт-2003

Irina ya obozhay vash sait. Klass !!!!

Eti gribochki u menya otlichni poluchilis' . Spasibo ogromnoe. Inogda ya ih ispol'zuy v kachestve ukrasheniya dlya tortov, dolzhna otmetit' poluchaetsya ne ploho .....

  Sonate (mailto:sonate78@mail.ru) - 03:31 18-Фев-2003

Eto prosto super, to schto nuzhno. Skoro karnaval i mne nuzhno v sadik schto-to prigotovit. Spasibo sa pomosch!

  Валерий (mailto:nikpal@uzh.ukrtel.net) - 15:00 17-Янв-2003

А ведь можно такие «шапочки» и купить. Притом разных вкусов и сортов. Это — крекеры. Их вместо шапочек можно использовать. Крекеры есть сладкие, соленые, коричневые, белые — какие хотите.

  zhanna (mailto:zhanna103@hotmail.com) - 04:48 17-Янв-2003

А я еще покрываю шапочки грибов шоколадной глазурью. Это создает эффект настоящих белых грибов.

  хищный кролик  (mailto:tatiana.makarova@physics.umu.se) - 19:15 15-Янв-2003

Маленькое дополнение к оформлению. Я обмакиваю ножки грибков в крем, который остался от других вкусностей, или в остатки безе-полуфабриката. А затем в мак! Казалось бы, ерунда, но вид грибочков, только что вытащенных из земли, вызывает щенячий восторг гостей.

  Xanochka (mailto:) - 13:11 08-Янв-2003

Ой, какие хорошенькие! Просто прелесть! Обязательно попробую!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑