Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье "Грибочки"

Еще один вариант маленьких красивых пирожных для детей.
Читать весь текст

печенье Грибочки


Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
- А вот и не угадали - чай...

СОСТАВ

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    1 желток
  • 3/4 стакана муки
  • 70г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст ложки сахара
  • сода на кончике ножа
    БЕЗЕ
    1 белок
  • 1/3 стакана сахара
  • при желании несколько капель уксуса


У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.

печенье Грибочки

Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.

печенье Грибочки

Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).

печенье Грибочки

Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.



Reklama
  annathomson - 8.10.2009 3:29
Ирина-огромное спасибо,грибочки прелесть! ,но вот одна беда,ножки некоторые завалились,хорошо что я сделала на два белка порцию.Но я, невзирая на то что моя 1ая партия шляпок сгорела(новичок в выпечке), кто же знал что им печься от силы 15мин.,была в восторге!Украсила,сделала боровичками и мухоморчиками-и крем на ножки"шарлотт",вот он получился сразу!
 
   - 2.08.2007 13:54
Когда грибочки спеклисьб я приступаю к художеству:
саму ножку покриваю белой глазурью и низ макаю в мак;
низ шляпки покриваю жёлтой глазурью;
а саму шляпку обмакиваю в шоколадной глазури!
 
  Весенняя - 4.06.2006 22:52
И снова здравствуйте! Моя мама готовила грибочки по другому, кому интересно пишу рецепт: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан песка, 150 г майонеза, 2 яйца. Из теста делаются и ножки и шляпки. В оригинале они выпекались в специально обученной советской сковородке, у многих такие наверно сохранились, там еще орешки можно было печь. Ножи и шляпки скреплялись гоголь-моголем, и ножки кстати им обазывались и потом посыпались маком, получались как ножки подосиновиков беленькие с черными точечками, а шляпки покрывались шоколадной глазурью. Эти печенюшки самое сладкое воспоминание из детства!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal