напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2019 г.

торт "Орех и абрикос"



По составу торт не сложный, но довольно долго приходится раскатывать коржи.
Торт получается не слишком большим. Если нужно сделать более презентабельный торт, то количество продуктов нужно увеличить в 1,5 раза.
Вкус у торта интересный и нетрадиционный. В коржах очень сильно ощущаются орехи, а абрикосовый джем придаёт торту своеобразный вкус. Но очень важно, чтобы джем был не слишком кислым.
Можно промазывать торт джемом не через слой, а через два - один слой джема, затем два слоя крема. Вкус торта будет более сбалансированным. В этом случае будет 4 слоя джема и 6 слоёв крема.
Сразу после сборки торт твёрдый, все вкусы звучат сами по себе. Но после настаивания коржи впитывают влагу из крема и джема и становятся мягкими. Ароматы и вкусы смешиваются, делаются гармоничными.



Категория: Торты, Ореховые торты, Авторские рецепты Праздничные рецепты



торт "Орех и абрикос"


Из разговоров в чате:
Расскажите про методы похудения. Правда, меня не интересует "меньше еды, больше спорта".
Меня интересует: "Стрижешь прядь на восходящую луну, читаешь заговор, кладешь под подушку и худеешь к утру на 5 кг", что-то такое.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1 стакан грецких орехов (100г),
1 + 1/3 стакана муки (~220г),
1/3 ч ложки соли,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ №1 (внутрь)

200г абрикосового джема,
200г творожного (сливочного) сыра,
150г 20~25% сметаны,
1/3 стакана сахарной пудры (70г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

120г сливочного (творожного) сыра,
60г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи можно предварительно немного обжарить или оставить сушёными.
Орехи размолоть в кофемолке до состояния муки.


торт "Орех и абрикос"

Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
Вмешать молотые орехи.


торт "Орех и абрикос"

А затем добавить муку с разрыхлителем.
Сначала размешивать ложкой, а затем закончить замес рукой.
Тесто получится плотное, мягкое, слегка маслянистое.


торт "Орех и абрикос"

Прикрыть тесто плёнкой и дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.


торт "Орех и абрикос"

На стол положить лист бумаги для выпечки. Положить на него один шарик, расплющить его ладонью в лепёшку и смазать растительным маслом.
Раскатать в очень тонкий круг. Круг должен быть диаметром 19 сантиметров.


торт "Орех и абрикос"

Духовку разогреть до t=200°С.
Перенести бумагу с коржом на решётку духовки или противень. Выпекать 3~4 минуты. Края коржа должны зажариться, но поверхность остаться светлой.


торт "Орех и абрикос"

Вынуть корж из духовки и сразу же, пока корж горячий, обрезать его в ровный круг диаметром 18 сантиметров.


торт "Орех и абрикос"

Обрезки положить в миску.
Выпечь и обрезать все 10 коржей.
Пока один корж выпекается - раскатать следующий корж.


торт "Орех и абрикос"

Крем №1 - для промазывания коржей
В миску положить творожный сыр и сметану, насыпать сахарную пудру.
Перемешать до однородности.


торт "Орех и абрикос"

Сборка торта
Для торта лучше всего использовать абрикосовый джем. Но подойдёт и любой другой джем или варенье с не слишком кислым вкусом - клубничный, яблочный, грушевый, черничный, вишнёвый и т.п. Джем из чёрной смородины или сливы к этому торту подходит плохо.
Собрать торт, промазывая коржи по очереди джемом и кремом.


торт "Орех и абрикос"

торт "Орех и абрикос"

Верхний корж должен быть промазан джемом.
Желательно собирать торт в разъёмной форме.
Убрать торт в холодильник на 6~10 часов.


торт "Орех и абрикос"

торт "Орех и абрикос"

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.


торт "Орех и абрикос"

Продолжение сборки торта
Вынуть торт из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обрезки коржей растолочь.


торт "Орех и абрикос"

Боковую поверхность торта обмазать тонким слоем крема.
Обсыпать бока торта крошками.


торт "Орех и абрикос"

Оставшимся кремом украсить верх торта.


торт "Орех и абрикос"

торт "Орех и абрикос"

Рецепты ореховых тортов:

ореховый торт с апельсиновым кремом
- ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с кофейным кремом
- ореховый торт с кофейным кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
- ореховый торт "Ксюша"


рецепт опубликован 20 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑