напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2019 г.

хрустящее медовое печенье



Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими.
Желательно при приготовлении использовать не сахар, а сахарную пудру, с ней печенья получаются более изящными, с сахаром они грубее.
Печенья при выпечке расширяются примерно на 2 миллиметра, а поверхность остаётся ровной, поэтому эти печенья подходят для росписи айсингом.



Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты



хрустящее медовое печенье


Из резюме на должность бухгалтера: "В случае внезапной проверки готова съесть всю документацию".

СОСТАВ

80г растительного масла,
1 ст ложка мёда (30г),
100г сметаны,
0,5 стакана сахара (100г),
50г крахмала,
1 + 1/3 стакана муки (~210г),
1/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды



посмотреть калорийность»

В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим.


хрустящее медовое печенье

Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать.
Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой и крахмалом. Размешать ложкой.


хрустящее медовое печенье

На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто.


хрустящее медовое печенье

Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто.


хрустящее медовое печенье

Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм.


хрустящее медовое печенье

Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем расплющивать их в лепёшечки.
При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.


хрустящее медовое печенье

хрустящее медовое печенье

Рецепты печений с мёдом:

медовое печенье
- медовое печенье
печенье флорентийское
- печенье флорентийское
апельсиново-медовое постное печенье
- апельсиново-медовое постное печенье
постные медовые сухарики
- постные медовые сухарики


рецепт опубликован 21 мая 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑